上海这处浪漫“紫色瀑布”美得让人窒息

紫藤公园 中国唯一、世界唯三的浪漫花海

上海嘉定紫藤园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 上海 > 上海这处浪漫“紫色瀑布”美得让人窒息

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园这里拥有中国唯一、世界唯三的浪漫花海。
  • 赏花漫步在紫藤瀑布下,抬头是花海,低头是飘落的缤纷花瓣,好似一片梦境,美到令人窒息。

紫藤挂云木,花蔓宜阳春。

密叶隐歌鸟,香风留美人。

——(唐)李白

紫藤作为蔓木四品之一,深受人们的喜爱,众多文人墨客为它赋诗、作画。水墨山水间总少不了它的身影。在上海,就有一片美丽的紫藤花海.....

嘉定紫藤园是上海最著名的紫藤花主题公园,也是世界上仅有的3座紫藤公园之一,坐落在上海市西北郊的嘉定区博乐路环城河畔,为纪念嘉定区与日本冈山县和气町开展友好交往十周年建立友好关系五周年而建。紫藤园的布局既具有中国山水园林的特色,同时也融入了部分日本造园风格。园中有27个品种、100多株来自日本的紫藤,品种各异,花朵硕大,花色鲜艳,有紫、红、粉红、鹅黄、洁白等各色......

眼下,真是看紫藤的好时节。这几天,坐落在上海嘉定区博乐路45号的紫藤公园开始热闹了,这里拥有中国唯一、世界唯三的浪漫花海。紫藤公园内的紫藤花开得正好,走进紫藤公园,浪漫的梦幻香气蔓延了整个公园。

建于1997年的上海嘉定紫藤公园,是世界上仅有的三座紫藤公园之一,公园不大却很精致,种植了30个品种、100余棵紫藤。盛开期最长的紫藤花穗能够达到1米多,可以说是十分壮观了。

每年的四月中下旬到五月上旬,这里便花开成瀑,带给游客一种唯美梦幻的花海景观。梦境的颜色,紫色的瀑布,微风吹来,花瀑流动,美不胜收。

紫藤花的紫色总给人一种浪漫、唯美的感觉。长长的藤蔓密密麻麻的,像一张紫色的帘子, 给人以无限的遐想。

如此梦幻般的紫藤,有一种朦胧美,好诱人!简直就是一场紫色的盛宴,真是美不胜收!

美丽的紫藤都如同紫色的幻彩“瀑布”,恣意盛放,如梦如幻。

紫花烂漫,别有情趣,微风拂过,花香四溢,让人心旷神怡。

一串串硕大的花穗垂挂枝头,似一串串的铃铛随风摇摆,紫中带蓝,灿若云霞。

紫蓝花串自枝头挂下,仿若垂云落霞,色绮香幽。透过阳光的花瓣晶莹剔透,似紫水晶一般。

虽然叫“紫”藤花,但其实它有紫,粉,白等几种颜色色,每一种都很漂亮。

漫步在紫藤瀑布下,抬头是花海,低头是飘落的缤纷花瓣,好似一片梦境,美到令人窒息。

紫藤花的花期不长,想要去赏花的朋友们可要抓紧时间了,错过就要再等一年!

贴士

我采集了关于嘉定紫藤园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
嘉定紫藤园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.04.23

主题公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嘉定紫藤园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 赏花 灵感

发现更多灵感 主题公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博