海河:到天津不得不看它,不然就白来了

天津的“母亲河”老工业城市的历史进程 世界上唯一建在桥上的摩天轮

天津海河

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 天津 > 海河:到天津不得不看它,不然就白来了

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河海河是中国华北地区最大的水系,中国七大河流之一,也是天津的“母亲河”
  • 特色建筑天津解放桥又称万国桥,是目前海河跨桥中仅剩的唯一一座可开启的桥

海河:天津的“母亲河”

在天津,有这么一条蜿蜒的水,它叫“海河”。它时常让游人心生疑问,它到底是海,还是河呢? 海河是中国华北地区最大的水系,中国七大河流之一。海河起自天津金钢桥,到大沽口入渤海湾,是天津的“母亲河”。海河两岸风景旖旎,建筑历史文化悠久,乘观光船游海河,如今已成为众多外地游客和本市市民的首选。所以,它是海还是河?真的重要吗?它足够美,足够博大,就够了!

到天津旅游,如果没去海河沿线逛逛,那真的就白来了!海河沿线有不少特色建筑,甚至是世界之最,非常值得游人前往观赏、了解。

摄影/余頭小姐_Rachel

解放桥:唯一一座可开启的桥

天津解放桥又称万国桥,是目前海河跨桥中仅剩的唯一一座可开启的桥。解放桥连接着河北区的世纪钟广场与和平区的解放北路,位于天津火车站与解放北路之间的海河上,是一座全钢结构可开启的桥梁,建于1927年。

摄影/余頭小姐_Rachel

世纪钟:标志老工业城市的历史进程

世纪钟钟高40米,通体金属,流光异彩。钟摆上下,日月辉映。钟盘圆周,众星拱卫,中西交融,天人和一。古典与现代浑然一体,寓意时空延续,时不我待。整个世纪钟在庄重之中显出飘逸隽永,钟表、长杆、齿轮、底座构成了一个完美的时空造型,标志着天津这座老工业城市在历史的进程中已经又前进了一大步。

摄影/余頭小姐_Rachel

滨江道:最繁华的商业街

滨江道商业街是天津市最繁华的商业街之一,它自海河边的张自忠路起,向西南方向延伸到南京路上,全长2094米。这里游人终日川流不息,入夜彩灯闪耀,成为津门夜市新景。

摄影/余頭小姐_Rachel

天津之眼:世界上唯一建在桥上的摩天轮

天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,坐落在天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。天津之眼摩天轮是世界上唯一建在桥上的摩天轮,是天津的地标之一。

摄影/余頭小姐_Rachel

以上都是海河上的精华,是游览海河不得不看的几个点。

天津,海河之畔的一颗渤海明珠。海河,倒映着天津这座城的魅力。爱旅行的你,不妨去看看这个中西合璧,古今兼容,散发着独特风情的城市。

贴士

我采集了关于海河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.04.25

江河 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 特色建筑 灵感

发现更多灵感 江河 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博