最美四月天,我与南昆山温泉有个约会

私享温泉,南昆山,惠州

惠州龙门

首页 > 午后 > 目的地 > 惠州 > 最美四月天,我与南昆山温泉有个约会

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉在水气蒸腾氤氲中,水温缓缓地渗入肌肤,全身心都舒畅了
  • 养生南昆山的森林覆盖率高达98%,是周末放松休整心情的好去处
  • 美食说是泡温泉,其实吃也是占据了行程的一大部分。
  • 午后午后,听着雨,喝着茶,同好友相谈甚欢,这样的行程最惬意十足。

听雨打芭蕉,享私家温泉

人间四月天,阳光不燥微风正好,是暖,是希望,是林徽因诗中一树一树的花开,亦是出行的好季节。
无论繁忙与否,似水流年,都要期许自己一些假期,于是早早定下了南昆的行程,日常生活中便多了一丝盼望,越是临近越是欢喜。
这种感觉就像小狐狸对王子说的,你跟我说四点要来,那么从三点开始,我就感到了幸福。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

南昆是北回归线上的唯一绿洲,森林覆盖率高达98%,周末放松休整心情的好去处,不巧是碰上雨天不方便爬,只能单纯在脚下酒店里泡温泉
关于酒店我们选择的是南昆居,一家东南亚风情的酒店,位于惠州龙门沙迳,广州出发约摸2小时的距离,无论自驾或坐汽车前往,都十分便利,而酒店最吸引我的便是温泉私享,拥有绝密性。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

抵达龙门时已是下午时分,到酒店正好是办理入住的时间。酒店大堂前方是别致的瀑布设计,水流声淅淅沥沥,甚是好听,水有财之意,源源不断的流水也寓意着财源滚滚;大堂里面灯火辉煌,东南亚风情体现在每一个细节里,瞬间觉得我所怀念的东南亚,可以在这里得到释怀。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

所入住的别墅里并没有太多的花哨装饰,延续了大堂的风格,是以棕色跟咖啡色为主色调的布置,典雅大方,再加上一帘帘白色的纱幔,增添了几分浪漫气氛,有道是less is more,干净简洁更能彰显高档品质。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

正值春季,十分潮湿,床品却也丝毫不被影响,依旧舒适干爽,亲肤的触感让人倍感心安。
最喜欢的还要数房间里那面玻璃墙,一拉开窗帘就会惊喜发现,一株刚长出嫩芽的大树装饰了我的窗,我的梦,那抹绿意为房间增色了不少,推开窗户,一股雨后的清新夹杂着泥土的芬芳扑面而来,空气里弥漫的湿润感,脑海里就出现了“空新雨后,天气晚来秋”这诗。
哦,不,这里应该改为晚来春。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

周杰伦说,最美的不是下雨天,而是与你躲过雨的屋檐,我觉得,最美的不是与你躲过雨的屋檐,而是下雨天泡温泉。在水气蒸腾氤氲中,水温缓缓地渗入肌肤,再听着雨声滴滴答答,全身心都能在这温水中得到最大的放松,真是人生一大享受呀。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

爱与美食不可辜负

除了泡温泉,吃也是占据了行程的一大部分。民以食为天,所以没有什么比吃更加让人兴奋跟期待的了。看孤独美食家的时候,觉得五郞叔每一个吃东西的镜头都让人感到幸福。
不被时间和社会所束缚,幸福地填饱肚子的那一瞬间,他随心所欲重获自由。不为他人打扰,无所顾忌,大快朵颐,这个高冷的行为正是现代人被平等赋予的最佳治愈。
这句话诠释得很好。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

所以在酒店,我们将这个宗旨进行到底。对于吃,我们从来都不含糊。
从自助早餐,到客家菜午餐,下午茶,到自助晚餐,一天四顿,满足的味蕾的上所有的享受。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

下午茶时光,是在一场大雨中开启的。
在室内,喝着茶,听着雨,惬意十足。外面的风雨再大,有一杯暖茶,一盘点心,三几好友围坐着,便觉得温暖十足。
不用太多太大的追求,但愿能把平凡生活过成诗,在柴米油盐中发现更多小确幸,足矣。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

午餐就以客家菜为主了。
因为龙门县多居住人口多是客家人,客家菜便是这里的一大特色。客家菜以其独有的风味在中华美食中占据着重要的地位,在广东的三大流派中,客家菜可谓是最原始的广东“土”菜,就地理条件和物产而言,用以入馔的副食品都是家养禽畜和间野味,海产品较少。客菜有“无鸡不清,无肉不鲜,无鸭不香,无肘不浓”的说法,因此,早已形成的菜肴特色乃得以保留和延续。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

自助晚餐是重头戏,从西式日式到中式各个菜系都有涵盖。自助便有这个好处,总能满足你不同的口味。海鲜拼盘,日式料理,水果沙拉,甜品糕点,牛排烧烤,还有最喜欢的冰淇淋,吃进去的不是食物,而是幸福,这应该是每一个吃货的心声了吧?心情好的时候要吃好好吃的,心情不好的时候,更要吃好吃的,所以,没有什么比在度假的时候吃点好吃的更实在了。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

回归当下,户外亲子瑜伽

我很喜欢清晨,因为清晨会让人内心更为平静。
在南昆居,我舍不得睡懒觉,一大早便起来。眺望远方,雨后的峰云雾缭绕,宛如仙境,犹如梦境。你有多久没有聆听心的声音了?有多久没有专注地去做一件“无用”的事,例如打坐,冥想,瑜伽。在快节奏的当今,什么都追求功利,有用,这些最让人感到彷徨焦虑的价值观。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

所以在南昆居能有多慢就多慢吧,慢到让时光仿佛停止了一般,慢到可以尝试一场户外瑜伽。
呼吸着清新的空气,伴随着鸟鸣声,在美丽的瑜伽老师指导下,时而舒畅淋漓,时而淡然优雅,心无旁骛地,在一呼一吸,一拉一伸之间回归当下,解放身心。很多人的身还停留在过去,心已经走向未来,瑜伽可以让身心合一,找回宁静,找回平和。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

酒店还有独具特色的亲子瑜伽项目,适合带有小朋友的家庭。

摄影/莫晚悠悠

如今,亲子瑜伽越来越受人喜爱跟追捧,例如明星中,孙俪就经常跟等等和小花妹妹一起做亲子瑜伽,除了可以锻炼身体之外,还能更多的跟宝宝互动,与彼此之间连接,建立平等且互相信任的亲子关系,跟孩子之间做朋友,而不是长辈,这点还是很多家庭所欠缺的,父母跟孩子关系并不平等,觉得孩子就理应当听自己的话,而忽略了孩子最真实的想法和需求。

摄影/莫晚悠悠

纵然再舍不得,时间依旧过得飞快。短暂而愉快的假期让自己迅速充满元气,斗志满满的回到大都市里,工作依然要继续,生活也是,暂时的抽离是能量的重新聚集。
感恩生活总是那么令人充满期待,在这么一个下雨天,我邂逅了最舒适的温泉,所有美好亦不负归期。

贴士

我采集了关于龙门的住南昆山居(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于交通: 广州:

华南快速干线(龙洞春岗立交)→广河高速(往河源方向)→沙迳(下高速右转往永汉镇方向800米)→南昆山居
深圳:
1、从深圳市(深惠高速)→小金口(转惠河高速)→石坝北(转广河高速)→沙迳(下高速右转往永汉镇方向)→南昆山居
2、深圳市(增莞深高速)→荔新公路→增城市区→(增城体育馆)往正果方向→正果镇(上广河高速)→沙迳(下高速右转往永汉镇方向800米)→南昆山居
佛山: 佛山→佛山一环(广佛高速)→华南快速干线→广河高速(往河源方向)→沙迳(下高速右转往永汉镇方向800米)→南昆山居
惠州:
惠州市(惠河高速)→石坝北(转广河高速)→沙迳(下高速右转往永汉镇方向800米)→南昆山居
东莞:
东莞市(莞深高速)→增城市区→(从莞深高速)→广河高速)→沙迳(下高速右转往永汉镇方向800米)→南昆山居

龙门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 发布:2018.04.22

泡温泉 养生 美食 午后


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 养生 美食 午后 灵感

发现更多灵感 泡温泉 养生 美食 午后

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博