揭开“美第奇宫”的神秘面纱

意大利 佛罗伦萨 美第奇宫 宫殿内美得令人怦然心动

意大利美第奇宫

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 意大利 > 揭开“美第奇宫”的神秘面纱

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸“美第奇宫”内的收藏,都是如雷贯耳的世界著名大师而作。
  • 历史古迹用毛石建造的如同城堡般的“美第奇宫”,想不到宫殿内却美得令人怦然心动。

当我们来到位于佛罗伦萨古城中心的露天雕像广场上,见到位于广场西面外观用粗糙的、未加工的毛石建造的如同城堡般的“美第奇宫”时,当时还觉得参观这个自费景点花费45欧元(人民币不到400元)不值得呢!但当步入美第奇宫内,怎么也想不到这座宫殿的里面却美得令人怦然心动。

美第奇宫局部

美第奇宫局部

“美第奇宫”外观看似普通,宫内却美得令人怦然心动

我们先看看这座“美第奇宫”的外观;它是一座主体三层的建筑,楼层的高度更加突出了整个建筑的宏伟。宫殿的墙是以粗面石建造,就如城堡的墙一样是打不透滴。而且,这座宫殿与几个世纪前的家庭堡垒有本质区别。宫殿结构匀称,漂亮的双拱形的窗户,第三层楼上还装饰了宽阔的古罗马式的漂亮屋檐。

美第奇宫上的钟楼

美第奇宫上的钟楼

美第奇宫上高高的钟楼,用于召集民众集会和防火、洪水以及发现敌情时敲响钟楼上的大钟以警示全城的民众。

“美第奇宫”的外墙

“美第奇宫”的外墙

“美第奇宫”的墙是以粗糙的毛石建造的。

“美第奇宫”的入口

“美第奇宫”的入口

“美第奇宫”的正面对着佛罗伦萨最热闹的露天雕塑广场。我们从这个不大的门口进入美第奇宫内。

进入美第奇宫门内,里面还隐藏着一道奢华气派的宫殿门廊,原来通过这道宫殿门廊才算进入美第奇宫殿内。

议事大厅(礼拜堂)

议事大厅(礼拜堂)

我们先来到美第奇宫可以容纳500人的议事大厅(礼拜堂),这座金碧辉煌的大厅两侧的壁上布满了米开朗基罗的巨幅名作“胜利”。环顾大厅的四周,在巨幅画框的下方摆放着十几座各种造型的人物雕塑,抬头仰望高高的天花板上装点得更是无比细腻、精致,上面有红色、蓝色和白色的美第奇的羽毛笔环绕耶稣基督的花体字图案组成一个花冠,这种蓝色、红色和金色的搭配在高高的天花板上好似在闪闪发光。

宫内的装修,装饰及雕塑都是世界艺术巨匠的作品

在这个大厅内当地的导游讲解这些精美的雕塑和绘画时,一次一次的提到;这是--达·芬奇、拉菲尔、米开朗琪罗、提香、曼坦尼亚等等的作品,没有想到这里面藏有这么多如雷贯耳的世界著名大师的珍品呀!

大卫双人雕像

大卫双人雕像

米开朗基罗500多年前雕刻的这尊大卫双人雕像,现在已是世界珍品。

米开朗基罗的巨幅名作“胜利”

米开朗基罗的巨幅名作“胜利”

大厅两侧墙壁上巨幅油画,流金的画框制作得也非常精巧雅致,令人惊叹的是画框的镶边装饰上还融入了美第奇家族的红色和黄色纹章。

米开朗基罗的巨幅名作“胜利”

米开朗基罗的巨幅名作“胜利”

500年前米开朗基罗创作的巨幅名作“胜利”,犹如一场栩栩如生、历历在目的浩大战争场面。

米开朗基罗的巨幅名作“胜利”局部

米开朗基罗的巨幅名作“胜利”局部

大厅天花板上精美的油画

大厅天花板上精美的油画

大厅的天花板上绘满了精美的油画,在加上精细的雕刻使之更加凸显出来。昂贵华丽颜料所创造的效果直到现在还令人着迷,因为除了蓝色的色调和华贵的金色,还采用了褐色、红色和白色的色调,与墙上的华美图画结合在一起创造出真正的魔幻感觉。

偌大的天花板上的这些500年前的油画,由画家在画室内先在木板上一片一片将油画画好,再一片一片拼接好,而后再镶嵌到大厅高高的天花板上。当时工艺之难,工程之大,难以想象。

“美第奇宫”的主人科西莫·美第奇

“美第奇宫”的主人科西莫·美第奇

大厅天花板中央位置镶嵌着这幅的油画,中间的人物就是“美第奇宫”的主人科西莫·美第奇。

仅这个大厅奢华装饰和这些文艺复兴时期的名家雕塑和画作,就彰显出这家主人的身份和地位来了。原来这座防御完整的美第奇宫曾是“美第奇家族”的府邸,当时美第奇家族不仅是意大利佛罗伦萨著名家族、佛罗伦萨首富,其主人科西莫·美第奇1434年在佛罗伦萨建立起僭主政治,成为佛罗伦萨的无冕之主。

参观完议事大厅(礼拜堂),我们上楼参观其它的厅堂、房间。楼道上方精美的图画,色彩逼真,立体感强,所画的人物栩栩如生。

宫内的每个厅堂、房间房间不仅画满了油画,在上方还雕塑了各种栩栩如生的人物等塑像,这种三维图像给人一种立体感很强的视觉冲击力。

镶嵌精美图案的珠宝柜

镶嵌精美图案的珠宝柜

美第奇宫内还保存着很多500年前的古文物,如起居室内这个制作精细,并镶嵌精美图案的珠宝柜,保存到现在依然像新的一样。

你能看出珠宝柜上这幅山水图上的人物和动物吗?

你能看出珠宝柜上这幅山水图上的人物和动物吗?

珠宝柜上的这些逼真、写实的装饰画,是用各种颜色的天然大理石精细地切割成薄片,相拼镶嵌而成的。

我们在佛罗伦萨的当地导游正在给我们讲解珠宝柜上这些逼真、写实装饰画的制作过程,她是台湾人,在意大利已经居住20多年了。

看到这里可能朋友们会问;“美第奇宫”里为什么会有这么多世界艺术巨匠的作品,又为什么宫内大量的绘画和雕塑作品是由“米开朗基罗”所创作? 要想解开这些谜团,那就请朋友了解一下“美第奇宫”的主人“美第奇家族”的神奇历史,这些谜团就会迎刃而解了。

“美第奇家族”的神奇历史

“美第奇家族”是意大利佛罗伦萨著名家族,曾统治了佛罗伦萨两百多年。美第奇家族历史上出过四位教皇(庇护四世、利奥十世、克莱门特七世、利奥十一世)、两位法国王后(凯瑟琳·德·美第奇、玛丽·德·美第奇),也经历过三次政治放逐。

这个家族也是佛罗伦萨学者、艺术家、科学家、文学家的首要赞助人。每一代继承人都对支持美和艺术有着强烈的热情,使得十五和十六世纪的佛罗伦萨成为了欧洲文艺复兴运动的核心。 最主要代表为科西莫·美第奇和洛伦佐·美第奇。

美第奇家族的祖先最早行医,后以经营工商业致富。14世纪初乔瓦尼·美第奇开办银行赚得巨额利润,成为佛罗伦萨的首富。美第奇家族从银行业起家,逐渐获取政治地位,14到17世纪的大部分时间里,他们是佛罗伦萨实际上的统治者。

美第奇家族又特别酷爱艺术,在美第奇家族的保护和资助下,当时积聚在佛罗伦萨的名人众多,如:达·芬奇、但丁、伽利略、拉斐尔、米开朗基罗、多纳泰罗,乔托,莫迪利阿尼,提香,薄伽丘,彼德拉克,瓦萨里、等,而正是有了这些卓越的艺术家们创造了大量闪耀着文艺复兴时代光芒的建筑、雕塑和绘画作品,佛罗伦萨才成为了文艺复兴的重中之重,成为了欧洲艺术文化和思想的中心。

“美第奇宫”内的收藏,都是这些如雷贯耳的世界著名大师为美第奇家族的成员而作。现在佛罗伦萨乌菲兹美术馆的核心展品,也是这个家族的遗产。

这幅是房间圆拱形顶的天顶画

这幅是房间圆拱形顶的天顶画

美第奇家族不仅在艺术上取得巨大成就,在文艺复兴时期起了很大的促进作用。而且在建筑方面,美第奇家族给佛罗伦萨留下了许多著名的景点,其中包括乌菲兹美术馆、碧提宫、波波里庭院和贝尔维德勒别墅。

美第奇家族除了在艺术和建筑方面的成就,还在科学方面也有突出贡献,赞助了达芬奇和伽利略这样的天才。这些惊人的成就使得美第奇家族被称为文艺复兴教父。

艺术巨匠“米开朗琪罗”同美第奇家族的渊源

米开朗琪罗从小被接进美第奇宫接受教育,在美第奇宫和洛伦佐的儿子们一起长大。此后米开朗琪罗的一生都和美第奇家族密切相关。

利奥十世上任后,立即将儿时伙伴米开朗琪罗招往罗马,为西斯廷教堂绘制壁画。米开朗琪罗自认为是雕塑家,极不情愿地接受了这项被他称为折磨的任务,用了整整四年绘制完成。利奥十世太了解米开朗琪罗的才能了,不愿意错过任何让他为自己家族创作的机会,美第奇宫内的那些巨幅画作和很多雕塑作品都是出自米开朗琪罗之手。

甚至美第奇家族的墓穴的雕塑都是由自米开朗琪罗创作的。中年的米开朗琪罗受出身于美第奇家族的教皇利奥十世委托,在佛罗伦萨为美第奇家族建造陵墓,这项工程断断续续进行了15年。著名的《昼》、《夜》、《晨》、《暮》四座雕像就安放在陵墓的石棺上。

宫内还有个地图厅,这里保存着很多国家500年前的地图

宫内还有个地图厅,这里保存着很多国家500年前的地图

1659年,美第奇家族将他们的这座“美第奇宫”卖给了皮卡尔迪侯爵,因此这座宫殿也被称作“美第奇-皮卡尔迪宫”。1829年,这座宫殿收归国家所有,经修复后成为博物馆--美第奇皇家博物馆。

航海地图制作的相当精细,连航道都非常清晰

航海地图制作的相当精细,连航道都非常清晰

我们不能说,没有美第奇家族就没有意大利文艺复兴,但没有美第奇家族,就没有佛罗伦萨,也不会有文艺复兴时期所遗留下来的杰出文化历史遗迹。

贴士

我采集了关于美第奇宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美第奇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.04.25

宫殿官邸 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 历史古迹 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博