友谊公园,记录30年的爱情发生地!

石家庄友谊公园 30年保鲜 爱情出发地 天长地久 续写童话

石家庄

首页 > 城市公园 > 目的地 > 石家庄 > 友谊公园,记录30年的爱情发生地!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园石家庄友谊公园,记录30年的爱情发生地!

这样的时间永远不会忘记,这样的地点会终生铭记,三十年前的这一天,4月17日,一对少年少女在这里相识,开启了爱情之旅,又是在这一天我们徜徉在爱情萌发的地方,回首曾经的浪漫,展望未来的温馨,有太多的情话要诉说,有太多的甜蜜值得回味,春光灿烂,夜色熔融,四月飞花的季节有爱情继续生长。

那个时候的石家庄远没有今天的五彩斑斓,城市规模也小很多,那时的春天还时常会有漫漫沙尘,还有猎猎寒风,服装、色彩、环境、时令都感觉要晚许多,记得柳树、杨树刚有些微绿,能够开花呈现春光灿烂的花卉植物也不多,三十年过去了,石家庄的春天改变了不少,绿色多了,鲜花多了,色彩多了,人也多了。

当年石太铁路经过的地方,满眼的萧瑟,很枯黄的样子,记得第一次见面,我们漫步在通往农林科学院的土路上,都很羞涩,都很稚嫩,天渐渐的黑了,我们在人烟稀少的土路上漫步交谈,也正是这一天的相见和相知奠定了我们终生矢志不渝的爱情基石,三十年转瞬即逝,而经过岁月磨蚀的感情却益发浓重和甜蜜。

如今开车或走路经过这里,都会有种很亲切的感觉涌现,这个记录着我们初恋的地方已经发生了翻天覆地的变化,友谊大街穿越北焦村延长了七八公里,直通外环路,曾经的石太铁路路基被改造成了绿意葱茏的民心河环城水系,曾经的破烂之地被改造成了景色宜人的友谊公园,曾经的郊外荒野已经成了市区中心地带。

尤其是波光粼粼的民心河经过二十年的不断改造完善,当年的小树小苗都变成了钻天大树,乔木、灌木、草坪搭配合理,体现着城市立体绿化的高水平。友谊公园,虽然面积不大却是附近市民的快乐之地,街舞、广场舞、健身操、彩绸舞各具风采。当年偏居市区西北角的河北省农林科学院已经被住宅区环抱其中,无论是绿化还是公共服务设施都堪称典范,早已经寻不到当年田园的任何影子。

三十年,石家庄这个城市在发生着根本的变化,更绿更美更宜居,更大更洋更自信,翩翩少年郎已经是华发染鬓,值得欣喜地是当年的如花少女还保持着美丽的容颜,而且益发的妩媚动人,在我的心里她永远都是最美丽的新娘!是她陪伴我走过三十年的风风雨雨,培育我们漂亮的的女儿成为一个优秀的高校人民教师。

在这个春光融融的日子,和心爱的人,行走在具有纪念意义的民心河畔、友谊大街、农林科学院,徜徉在繁花似锦翠竹婆娑的友谊公园,回忆三十年前的点点滴滴,仿佛又回到那个青春洋溢的年代,有理想有激情,有活力有快乐,当年的一见订终身我依旧无怨无悔,尽管三十年里有坎坷有波折,但快乐幸福还是居多。

我们老了吗?我们的心还年轻,我们累了吗?我们的身还矫健,30年的爱情不算久远,却也是历经风霜雨雪,但我们心心相印,手手相牵,有民心河作证,有友谊公园作证,在未来的日子里,愿我们的爱情之树长青,愿我们的爱情之花长艳,在天愿作比翼鸟,在地愿做连理枝,在未来的日子里继续谱写爱情童话。

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.04.25

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博