成都,成都—离开了还想回来的城市 1

成都 智选酒店 乐山大佛 宽窄巷子

成都

首页 > 风情街 > 目的地 > 成都 > 成都,成都—离开了还想回来的城市 1
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街锦里和宽窄巷子,走着走着就到了深夜

一杯茶一场戏,一杯酒一食餐,
山川河流远离纷扰,
历史的长河滚滚而过,
沉淀下的文化古韵凝聚成一片祥和,
这里是成都。

成都,真像歌里描述的那样,
是个去过一次还想再去的地方。

这不,说来就来了,这个周末,四天三夜,打着飞的来到蓉城,
寻找些令人垂涎的美味,打望下如云美女,到峨眉山里大口吸氧,去远望一下心心念的乐山大佛,天还没热,游客不多,一场说走就走的旅程。

定的早班机,午饭时刻前落了机场,先去神州提了早早预定下的车,毕竟往返城际间,还是有个车便利些。开车之后的第一反应就是去逛吃呀!不过,不过,理智告诉我还是要先把晚上睡哪儿更重要,关键还要放行李,才能一身轻松的融入到成都的生活中去。

每次的旅程,入住酒店一定要在交通方便的地理位置,毕竟舟车劳顿不能亏待了自己的身体,所以这次成都休闲游选择入住洲际旗下的智选假日酒店,在成都有七八家门店可供选择,离景点也近便,性价比非常高,搭配成都的地铁,不用再开租来的车就随便出入各处,实在方便。

打卡拍拍酒店入住环境已经变成分享游记不可缺少的环节,智选作为洲际旗下的商务型酒店,要的就是简洁舒服的入住体验,那些奢华的项目就不提供太多的选择,尤其在城市里的酒店,有时间不如多出门晃晃,酒店,更多是提供舒服休息的场所,优质的床品,安静的环境,安全的保障更重要些,说话功夫放下行李,想到马上有吃有喝有的看,坐飞机那股子疲惫感一扫而光,捧着咕咕作响的肚子马不停蹄的先到宽窄巷子小吃一顿!我可以等,我的肚子可是等不了的~

冒椒火辣,之前来打卡过的串串店,真是吃过就念念不忘的味道,能点的全都来了点,转眼就是满满一钵。

火辣辣香喷喷的串串,吃的辣到一头汗真的超级爽,还有脆嫩的兔腰和滑嫩的脑花儿。

吃饱之后在宽窄巷子随意转转。青砖黛瓦,石板小路,灯笼轻晃,树影攒动。

宽巷子主要是清末民初的建筑风格,其中还带着少许的西洋风情。在宽巷子里游逛更多的是怀旧的味道。这里还留着清朝满城时期八旗弟子扶花弄草留下的花瓣,民国时期达官贵人觥筹交错后散落的酒香。

窄巷子更适合小资情调爱好者来这里,找一家欣赏的酒吧坐坐,或是去一家小清新的奶茶店吃点儿甜的,若是文艺青年可能更喜欢咖啡书吧,窝在自己喜欢的角落里,坐在温暖的阳光里,耳朵里塞着音乐,喝喝咖啡,翻一翻手里的书,闲散地度过一整个下午,跟时光一起停驻在这个“慢悠悠”的巷子里。

待到夜幕垂临,定是不能错过锦里的夜晚。

虽然有很多的游客、食客,但并不妨碍欣赏夜景,也没有破坏锦里原有的情调。

锦里可以说是成都人的生活方式的缩影,一幅3D动态的成都版清明上河图。锦里网罗了四川最具特色的小吃,大部分游客来锦里的都是冲着过嘴瘾来的吧。

历经沧桑的木板门,承载了千年历史的石板路,蜀相遗辉今文人点墨。

四百米古道诗与画,两千年桑海雷和电。

夜色中,墙上的灯笼透出光光亮照亮整个街道,路人熙来攘往或谈笑风生、或津津有味地吃着美食,空气里飘荡的都是婉转的川音。

绿色的枝叶在灯影中映照成金黄色,千年的古树讲述着这里的故事。

走着走着就到了深夜,虽然不舍还是要睡觉的啊,酒店里,有力士的沐浴露露,为啥提这个,因为那个香味特别特别喜欢,搓起泡泡洗却一身疲劳,美美的睡一大觉。

在成都的日子就应该这样过。

和么么锐,一起,行摄。

更多旅行影像&摄影技术分享,敬请关注【新浪微博 @摄影师么么锐 】

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-8月来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 更新:2018.04.24

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博