深海猎人第一站,因为海钓爱上南澳岛

盘点南澳岛值得玩的景点

汕头南澳

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 汕头 > 深海猎人第一站,因为海钓爱上南澳岛

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛广东省唯一的海岛县的主体

南澳是我第一次来广东省,也算是带着多年的期盼吧,到了南澳发现它真的是一个岛,由现在的南澳大桥把海岛和陆地连着,到南澳岛主要是为了海钓,海钓的经历无疑是深刻的,但同样让我印象深刻,至今记忆犹新的就是南澳岛的海岛生活了。

南澳岛的渔家生活对我来说完全是陌生和新奇的,包括我一点也听不懂的汕头方言,还有满大街的海鲜美味,这里的海鲜有属于南澳岛的好吃。

想必因为海岛的缘故,现在有着海岛生活特有的风情和韵味,还没有让人感觉明显的商业气息,又恰是这个时候,气温不冷不热,吹着海风看着绿色真让人流连往返,南澳岛先从我印象最深的深澳说起。

我们在岛上闲游的一天时光,也是海钓前休整的这天,我们的午餐被当地陪同的小伙儿选在了深澳的一家海上餐厅,名字叫做逸发渔村,这家餐厅没有特别高大上,但在岛上的位置特别好,整个餐厅都是腾空在岸边水面上方的,在餐厅放眼望去就是碧绿的水面,水面非常清澈,真像那些国外纯净的图片,舒畅的心情无以言表,随便按下快门都是一幅风景大片。

而渔家菜也是很纯朴的制作,没有太花炫的搭配,都是真材实料就地取材,但吃起来味道鲜美极了,每一种菜上来后,立刻光,而且这里的人还都很热情好客,我们就餐时也不时地有新的客人过来。

接着要说的就南澳岛的另一处景点自然之门,或许自然之门不是南澳最有亮点最有吸引力的景点,但我个人确对它情有独钟,旅游就是走万里路读万卷书,而自然之门正是北回归线的位置,也就是太阳在北半球直射到的最远的地方。自然之门的标志建筑物,就是对“门”字进行演变造型的。球体半径3.21米,是对应春分3月21日,悬臂长6.22米是对应夏至6月22日,高12.22米又是冬至12月22日的数字,两边门柱倾斜的角度正是北纬23.5度的角度。每年夏至时,太阳直射北回归线,太阳光将直穿球上方的圆管投射到地面。

我觉得这种大自然尤其是地球标致性的事物是特别有意义的,尤其对于行在路上旅游的人。

南澳宋井是南澳岛又一有名的景点,宋井在南澳岛的云澳镇澳前村东南海滩。宋井听到名字就隐约感到有他的特别之处,果不其然,宋井顾名思义是宋朝开掘的井,还有神奇之处就是紧邻大海,却能源源不断地生出淡水。这其中有很神奇的传说,也可以用科学道理解释。

宋井景区紧邻大海,在体验宋井的同时,大多数人都会不自禁地到海边礁石上拍照留影。

南澳岛让人喜欢留恋的就是岛的四周是海,岛的上面是,我们又来到了在黄花国家森林公园,纳凉、吃农家菜,如同海钓体验一样,享受更加别样惬意的人生。黄花国家森林公园是个好地方,除了这里的惬意的环境外,美食也绝对是特色,都是农家菜纯绿色,你可以看到放养的鸡,我的小伙伴还无意中看到有只老鹰飞下来叨走了一只小鸡。

我们吃的这家农家菜更有特色,几乎是用炭火烘烤而成,放养的笨鸡、地瓜、牛肉,做出来都十分美味。

我们在就餐时,隔壁桌又来了一批客人,他们应该是本地人,很自然地按照当地习惯就着餐,当我把这张有生活气息的照片发到网上,有人就说这张照片很潮汕啊,很有当地人文特点。

南澳岛一个我以前不知道的岛,一个我第一次海钓出发的岛,一个我来过代表我到过广东的岛,一个感觉惬意难忘的岛。

贴士

我采集了关于南澳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
南澳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2018.04.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博