新鲜野菜包的包子(原创)

野菜 车前 蒲公英 大院 美食 包子 私奔 浪漫

首页 > 发呆 > 目的地 > 新鲜野菜包的包子(原创)

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 养生野菜养生
  • 艳遇也有艳遇
  • 发呆可以发呆

昨天下了一天雨,院里的野菜疯涨,今天一大早,侄女就出去挖了一大兜子野菜,主要是蒲公英和车前草,中午就做了野菜馅包子,非常好吃。那么什么是蒲公英和车前草呢?

蒲公英(拉丁学名:Taraxacum mongolicum Hand.-Mazz.)菊科,蒲公英属多年生草本植物。根圆锥状,表面棕褐色,皱缩,叶边缘有时具波状齿或羽状深裂,基部渐狭成叶柄,叶柄及主脉常带红紫色,花葶上部紫红色,密被蛛丝状白色长柔毛;头状花序,总苞钟状,瘦果暗褐色,长冠毛白色,花果期4~10月。

蒲公英别名黄花地丁、婆婆丁、华花郎等。菊科多年生草本植物。头状花序,种子上有白色冠毛结成的绒球,花开后随风飘到新的地方孕育新生命。

车前(学名:Plantago asiatica L.),又名车前草、车轮草等。二年生或多年生草本。须根多数。根茎短,稍粗。叶基生呈莲座状,平卧、斜展或直立;叶片薄纸质或纸质,宽卵形至宽椭圆形。花序3-10个,直立或弓曲上升;花序梗有纵条纹,疏生白色短柔毛;穗状花序细圆柱状;苞片狭卵状三角形或三角状披针形。花具短梗;花萼长2-3毫米,萼片先端钝圆或钝尖,龙骨突不延至顶端,前对萼片椭圆形。花冠白色,无毛,冠筒与萼片约等长。雄蕊着生于冠筒内面近基部,与花柱明显外伸,花药卵状椭圆形。胚珠7-15(-18)。蒴果纺锤状卵形、卵球形或圆锥状卵形。种子5-6(-12),卵状椭圆形或椭圆形;子叶背腹向排列。花期4-8月,果期6-9月。

产中国多省地。生于草地、沟边、河岸湿地、田边、路旁或村边空旷处,海拔3-3200米。朝鲜、俄罗斯(远东)、日本、尼泊尔、马来西亚、印度尼西亚也有分布。全草可药用,具有利尿、清热、明目、祛痰 药理作用的功效。

我们大院生态非常好,各种植物、动物非常多,有时还有黄鼠狼出没,这是一个养老的好地方。

贴士

我采集了关于 北京北极寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2018.04.23

养生 艳遇 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 养生 艳遇 发呆 灵感

发现更多灵感 养生 艳遇 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博