洱海 随心之旅 越前行越迷人

洱海 湿地 双廊

大理洱海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 洱海 随心之旅 越前行越迷人

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊蓝天白云下的湛蓝洱海

洱海,从我在卫星地图上第一眼看到她,就被那深深的湛蓝所吸引。从喜欢她到靠近她不需要任何别的理由,就这一个足矣。
原本我们希望做一次环湖之旅,但无奈洱海处处在整改,计划不如变化,因此我们临时改变行程,决定走到哪儿看到哪儿,也不用拘泥于小细节,比如一定要去某个知名景点一游,来一次“利落”的随心之旅。

与洱海的初见,并不如想象中的完美。起初,环海公路时不时烟尘弥漫(整改修路),挡住了眼前的风景;后来,当视线范围内能看见湖水时,立刻下车靠近观看,发现洱海的颜色也不是我心中向往的蓝。倒是湖边郁郁葱葱的植被提醒我已到了洱海,因为周遭和泸沽湖的景致是全然不同的,是独属洱海的。

湖边的小树、矮木桩,丛生的水草,都是洱海独有的景致,待到再靠近湖一点,发觉 嗯,其实洱海还是挺辽阔的。

洱海边,这样的枯树比比皆是,确实是因为洱海之前没有好好治理环境之故吗?不过,枯树也容易营造出独特的氛围。洱海给我的第一印象,竟有些苍凉的感觉呢。

远处航行的大船,像岛屿一样装点着洱海,也是洱海的一道风景。

破旧的渔船,散落在丛生的草堆之中,繁茂的水生植物遍布湖边,其间点缀着星星点点的可爱浅紫色小花。

对洱海的第一印象,尽管不算完美,不过这个初次见面也是意料之外,情理之中。这次洱海行我们所到之处,很多地方都张贴着“”保护洱海 人人有责“的标语,可见过去洱海周边有些环境确实不尽如人意,需要改善。因此对于洱海,我不需要立下十年之约,今后只要一有机会,我就会来到她的身边,看看是否有新的变化。

湿地小景 洱海旁的凝望
随着环湖公路继续前行,来到一个生态湿地保护区,这个区域应该是新近建立的,但却能看到与之前所到之处的不同。

放眼望去,湿地保护区一片辽阔的风景。

洱海在镜头前第一次呈现出湛蓝,这是很纯净的蓝,不仅纯净,还很辽阔。

天地广阔,心生安宁平和之意,眺望远方风景的人儿,你可也有此感受?

小葵,在你的世界里,洱海是什么?你一直凝望着的,是人世间最纯净的风景。
Tips:这个新建的湿地保护区,能看到洱海确实在不断改变,这是生活在洱海周边的人们做出的辛苦努力,他们正致力于让洱海焕然一新,我们应该感谢他们,也因此值得一游。

洱海 越前行越迷人
一路前行,洱海在我们视线所及的范围内愈发辽阔起来,在一个绿树临水的地方,我们停好车,开始沿着岸边漫步。我们一家子在湖边度过了一段静静发呆的闲散时光。

洱海,她的辽阔,开始让我觉得心情平和。

这会儿她看上去拥有了一种独特的迷人湛蓝,风卷起浪花不断打在岸边,而那深邃且动感的蓝色也一波接一波地敲击在我的心间。

路边偶尔见到为行人设置的木质画框,是想让大家把自己和洱海一起装进画里带走吧:)

请只留下你的足迹,除了美丽的照片,什么都不要带走:)

题外话:我们的洱海顺时针环湖计划,在这个地方因一块施工告示牌终止了,告示提示双廊在整改,实行交通管制,汽车不能入内。因而洱海的北岸至东岸沿线,我们都没能成行。接下来我们掉头继续南下,具体说来就是沿洱海西岸往南,向大理古城方向前行。
接下来据说是洱海全线整改,短时间内对于完美主义者来说,洱海可能不是最佳选择了,但是这是一种平衡,商业发展与当地生态尽量做到平衡其实对于当地人和所有游客来说都是好事。
另外,针对很多非自驾朋友关心的租车环游问题,洱海和大理都有很多Smart可以租,小巧方便环湖和穿梭古城,当然还有更小巧的电动车,体力好的亲们还可以选择自行车,和洱海更加亲密的接触哦。

贴士

我采集了关于洱海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.04.26

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博