张家界有一条飘在水上的老街

张家界 武陵源 溪布街 水上酒吧

张家界溪布老街

首页 > 风情街 > 目的地 > 张家界 > 张家界有一条飘在水上的老街

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街在张家界有一条飘在水上的老街,静谧低调,夜色下游客络绎不绝。

张爱玲曾经说过:“ 一个人,一座城,一生心疼。”当我们走在大同小异的城市间,很难再次唤起我们对家的眷恋,钢筋混凝土下的房檐下是冰冷的哀伤,只有弥足珍贵的记忆才能让这座城在你心中成为永恒。

摄影/落榜进士

溪布街,一座让人有无数热爱理由的小街,它的水上酒吧,它的中华名特小吃,它的湘西民俗,它的休闲客栈,它的创意工坊,从恬静淡雅的清晨到人声鼎沸的夜晚,它留给我们的悠闲与乐观、甜蜜与洒脱,都让人流连忘返,欲罢而又不能。在这里,我找到了丢失已久的初心。

摄影/落榜进士

溪布街的晚上就像宋代古装剧中演绎的那般热闹,华灯初上时昏暗的街道瞬间被光明点亮,红彤彤地灯笼迅速占领城池,犹如一串串红色珍珠一直排列在视野尽头。

摄影/落榜进士

来到溪布街,必不可少的打卡拍摄地点就是大水车了,很多人会穿着充满了湘西少数民族的服饰在这里拍照留念。

摄影/落榜进士

溪布街可以说是浪漫与古朴结合的最佳典范了,极具东方神韵的木制湘南小屋像极了温婉的江南女子,颇有“悠巷深处有人家”的意境。

摄影/落榜进士

溪布街有全国唯一的水上酒吧街,街道中有很多这样的小酒吧,店面的面积不算大,但每处细节都体现了店老板对生活的热爱与追求。张家界赋予溪布街奇幻的神秘境,溪布街则为张家界增添了娓娓诉说的文艺与浪漫。

摄影/落榜进士

每次看到这样的小酒吧,脑海中总是会浮现赵雷的那首《成都》:让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒,让我依依不舍的,不止你的温柔。街头三三两两的咖啡馆、小书屋是溪布街文艺的因子,很难想象没有这些酒吧的溪布街是多么的孤寂落寞。

老狼的《恋恋风尘》中唱到“相信爱的年级,没能唱给你的歌曲,让我一生常常追忆”,彼此的心里住着爱的种子,却常常不能启齿,希望来到溪布街这个自由的部落,能让你把最美的情话唱给Ta听。溪布街就像是为年轻专设的乌托邦,让他们可以有恃无恐地挥洒出一篇诗情画意、活力无限的写意人生。

摄影/落榜进士

犹如银河泄落人间一般的木廊桥,在夜色的映衬下更多了一分娇媚,许多小情侣牵着手从桥上走过,晚风渐息,星河若隐,轻轻哼唱着浪漫的时光,银色的清辉灌满整个溪布街。

摄影/落榜进士

千万不要误会摔碗酒是个陋习哦,这可是表达两人情谊最直接的方法。

摄影/落榜进士

相传土家族的两个族长之间有些恩怨,但为了民族的未来,两人必须要放下嫌隙,于是决定一起喝完碗中的酒后将酒碗摔碎,以示两人肚量和豪气。这一表达情谊的习惯一直流传至后世,来到溪布街恰好可以体验一把摔碗酒。

摄影/落榜进士

溪布街总建筑面积约为7万平方米,如果没有类似的导览牌怕是走上半个小时也找不到你想去的区域。

摄影/落榜进士

这面墙上的浮雕是溪布街最中意的地方,画面中刻画了传统的土家族人相聚在一起劳作的场景,细细地摩挲着每个角落会有穿越时空的错觉。

摄影/落榜进士

橱窗中悬挂的衣服既有简约的时尚感也有传统的土家族元素,佳人配上这一袭白裙,美丽的锁骨在蕾丝的遮盖下若隐若现,微微蓬起的裙摆点缀着五彩的竖纹,恍如闪耀的银河。

摄影/落榜进士

夜晚是溪布街最热闹的时刻,人们的兴致不会因为阳光的隐落而减退,正应了“夜市千灯照碧云,高楼红袖客纷纷”这句诗中描述的景象,那连绵数百米闪烁的灯光,几乎可以与天空中明月争辉。溪布街就是这样一个地方,在转身离开的一瞬间,猛然发现“一个来了就不想离开的地方”也绝不是狂妄的自大,而是深扎心底的关怀和感动。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于溪布老街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
溪布老街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.04.25

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多溪布老街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博