你若前来,我便赠你一室书香安然

福州上下杭鹿森书店

福州

首页 > 泡书店 > 目的地 > 福州 > 你若前来,我便赠你一室书香安然
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡书店鹿森是一个将实体书店、美学创思、文化创意、咖啡美食等融于一体的多元空间。

据2015年一项全国性调查显示,中国成年人每年的平均阅读量不到8本书,书店更是一度被抛弃。许多人会发现很他们很难在书店里坐下来,享受一个宁静的阅读时光。这两年来咖啡书店这种形式重新走进城市。有的人为看书而去,有的人为打发时间,但是,不得不承认,书店又重新有了吸引力。各式各样的书店不声不响的散落在城市的各个角落。

摄影/冰水蓝

夜色中的上下杭,华丽之中又不失古朴的韵味。穿过静静卧在河面上的三通桥,沿着三捷河向西行去,不出百米,就能看到一个方正却又不失浪漫的青砖小楼,墙面上挂着一块复古的铜牌“鹿森”。这真的是一个蛮特别的名字, 一听店名,就知道老板一定是位爱读书的人。据老板讲,“鹿森”这名字语出《诗经·小雅》:“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”是希望吸引有趣、爱阅读、会玩乐的人。

摄影/冰水蓝

一味书香,穿过城市的繁华,沉入悠深的老巷。鹿森不仅仅是一个书店,它是一个将实体书店、美学创思、文化创意、咖啡美食等融于一体的多元空间。从孩子到老人,都在这里寻找一隅净土,来存放自己或疲倦或纷乱的心灵。你若前来,我便赠你一室书香安然。

摄影/冰水蓝

一进门就被店里的文艺气质折服,安静的氛围,总会让我想起一句诗:树深时见鹿,溪午不闻钟。柔和的蓝色营造出静谧的氛围,和这样的颜色相得益彰的是入门的蓝色空间,那里放着外版书和鹿森推荐的书,是最能体现老板用心的地方。

摄影/冰水蓝

门口正中摆放的是希腊神话中的宙斯之子赫尔墨斯的雕塑。围绕着赫尔墨斯的,是一些描述各国书店与阅读传奇的书籍。这样的陈设十分有趣。像这样的雕塑在店里比比皆是,点缀在店里推荐的书籍边上,让顾客一进来就能注意到 。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

鹿森的书籍范围很广,是按照大类摆放的,但每个区域并没有挂上书籍分类指示牌。所以如果你想看什么书,要么问店员,那么你就慢慢的走慢慢的看。鹿森的选书标准就是确保每本书都不会浪费大家的时间,所以每本书都是精品,你总会和心仪的那本书相遇。

摄影/冰水蓝

鹿森分为两层。一楼有两面高大的书墙,我喜欢在那里找书。找到心爱的书籍,就可以坐在客座区的一个角落慢慢的欣赏。一侧的书柜上还摆着许多可爱的小手办。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

二楼主要是社科文化类和博物类的书籍,趣味性与文化性并重。儿童绘本区也在二楼。这里每本书都像有魔法,看看孩子专注而沉迷的表情,就知道这书中的世界有多神奇。如果哪个熊孩子不听指挥,只需要从绘本区随便抓一本,然后在他面前“刷”打开,然后,世界就清净了。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

鹿森在上下层几乎所有座位上都设置了阅读灯。灯光打下来,似乎围出了一方只属于自己的小角落。让你只想深深陷在舒适的皮质沙发里,安静在书中无人打扰地神游。

摄影/冰水蓝

鹿森除了有很多好看的书外,还有一些精致好玩的小物。不知道的还以为进入了一家艺术馆。店里每个细节每个角落都是用心布置,一点也不随意。典雅的艺术雕塑,精致的小玩意,熟悉的电影海报,从欧洲淘回的家具等等被放置于书店的各个角落。这种多风格的混搭营造出各种场景,带点古典风,带点小清新, 让每个转角都充满了惊喜。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

在鹿森这样一个复合空间里,不仅可以看书,还可以与朋友们聊天享受美食。在一楼的中庭有西餐可以提供。不饿的时候可以来份甜点一杯咖啡,饿了就来份意面或者披萨吧。或者干脆来杯美酒。鹿森提供甜酒和香槟,度数不高,酒中一层层泛出来的都是花果的味道。为男士也准备了威士忌和精酿啤酒,考虑得十分周全。微醺中读书,岂不美哉?

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

英国著名小说家毛姆曾经说过一句话:“养成读书的习惯,就给你自己建造了一座逃避人生几乎所有不幸的避难所。” 在喧嚣的都市里,匆忙的人生似乎每天都在重复着,但说起关于书的记忆,却总是停留在温暖灯光下翻动的纸张上。我们不妨换种生活方式,放下kindle,离开亚马逊和当当,找家安静的书店,遇见更加有趣的自己!

贴士

我采集了关于福州的娱鹿森书店(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2018.04.23

泡书店


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡书店 灵感

发现更多灵感 泡书店

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博