泡着温泉看星星,人生何求?

福州 三大温泉城市之一 贵安温泉 福州后花园

福州贵安温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 福州 > 泡着温泉看星星,人生何求?

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉感受着湿润肌肤的舒爽,呼吸着清新的空气,抬头还能看到星星,人生何求?

不慕天池鸟,甘做温泉人

福州,号称是全国三大温泉城之一,温泉历史非常悠久,而众多温泉里面当属贵安温泉最为出名。贵安温泉的地热资源十分丰富,早在五代时期就已经开始有先民利用温泉来泡汤,开发得很早。

摄影@阿拖施晓君

现在的贵安温泉是一整片的旅游度假区,既有会议培训设施,也配套了各式各样的客房以及中西餐厅、足浴等等一系列休闲度假之地。我们从福州市区出发,驱车约半小时即到连江县贵安村,这里距离福州市区经贵新隧道仅12公里,交通很便捷。

摄影@阿拖施晓君

来到贵安温泉度假村,看着这片温泉区域处处是花草树木,最美人间四月天,一年当中最舒服的该数这四月了。

摄影@阿拖施晓君

从拿票换取手环,到穿上泳衣一系列动作都很迅速,想念温泉许久,恨不得赶紧投入它温暖的怀抱。我还带了面膜和护发素,泡温泉的时候敷上面膜,不仅放松整个身心,更是让我的脸能够细细地体验温泉带来的腾腾雾气。

摄影@阿拖施晓君

游历在泉间小径,漫步在花样的温泉池之间,贵安温泉有许多不一样的特色池子,比如菊花浴、红酒浴,又或者是灵芝浴、各种药草浴之类的……贵安温泉的温泉池普遍温度都在40度左右,温度比较高,泡一会儿开始出汗,特别喜欢菊花浴,浸泡在泉水之中总能闻到淡淡的菊花香。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

当然我最喜欢的还是土耳其鱼疗,当然这属于贵安温泉里头的二次消费,温泉池里的小鱼很是活泼,只要保持身体静止不动,鱼群便会勇敢向前,你能明显地感受到它在咬你的角质,从你的脚拇指到你的脚后跟,一直到小腿、大腿,那种轻轻地,但又不能忽视的被咬的感受。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

泡温泉不仅可以解乏,舒筋活血,还能美容养颜,要是常常能泡得上温泉,想来皮肤会变好很多。当全身心浸泡在40度的温泉里,感受着湿润肌肤的舒爽,呼吸着清新的空气,抬头还能看到星星,花上一天的时间待在这里是件幸福的事情。

摄影@阿拖施晓君

除了泡温泉,就在温泉池旁边还有一个小小的儿童水上乐园,非常适合带上孩子来度个假。

让身心更加放松,懒虫房车露营中心

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

就在温泉池的边上,除了原本所配套的温泉酒店以外,贵安温泉度假区还有一片特别的房车露营中心。有帐篷、有现代风的独立小院,有房车,也有藏式风格的院子。

摄影@阿拖施晓君

整个露营中心亦是同结盟,门口就是小溪,天蓝得自带滤镜,水清澈碧玉,背靠着面看着水,又有什么比这更人间仙境呢。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

在福州看到藏地经幡和转经筒,还挺特别的。房车露营中心里面有几座院子就是打造着藏地风格,包括外墙手绘、从拉萨运回来的家具,也算是一大特色了。

贴士

我采集了关于贵安温泉的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

泡温泉注意事项: 1.自带泳衣 2.泡汤时 敷上面膜效果更好 3.泡汤每次超过十分钟 应适当起身歇息 4.记得随时补充水分

贵安温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2018.04.25

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵安温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博