吴山上的城隍阁

苏杭 吴山 城隍阁

杭州

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 杭州 > 吴山上的城隍阁
徐如男
订阅

生活追求更要注重精神的丰富。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇上有天堂下有苏杭,苏州杭州仅一个字之差,虽然没去过苏州,但苏州的美早已有耳闻。杭
  • 特色建筑庙宇众多,供养的也不在少数,城隍庙是我第一次去结缘

上有天堂下有苏杭,仅这句脍炙人口的话你就应该能想到杭州的美。
江浙一带,以水乡为名,南方有嘉木,自然而然水资源也发达,杭州湖之最当为西湖湘湖千岛湖3湖为名。

图片来源青竺茶事

湖为心,树为根,有湖,有树自然有人,有人自己有树,湖之性,树之灵,庙宇慧知。

庙宇,我们都把它神话了,有求必应,有困难,不如意,想要的,就去拜拜,求求它。

当然了,这种神话,不至停留在些年纪稍大的身上,包括我们这种可能还没迈入2字头的小年轻,身边就曾有个女孩,家里的叔叔,30出头,尚未娶妻,一直住在她家,一家人处的还挺愉快的,感情也不错,幸福的规律里总会夹些小酸枣,年前叔叔身体有点不适,小女孩对叔叔感情比较深厚,自己不知道怎么办,听同事说可以去庙宇里拜拜菩萨,很灵的,小女孩即日起了个大早,天未亮,就去拜传说中很灵的菩萨。

庙宇的文化,是深厚的,它是扎进人民的心里,有钱的,没钱的,年纪大,年纪小的都会拜菩萨,心态都是一样的,拜菩萨其实更多的只是给心灵上一个抚慰。

庙宇众多,供养的也不在少数,城隍庙是我第一次去结缘。位于杭州广场上的城隍庙,城隍爷周新,据说是明朝年间的按察使,类似于现在的省级公、检、法机关,生前正义凛然被人们当城隍神供奉。因千户的案件周新被明成祖杀害,百姓愤愤不平,明成祖为了平息民愤,稳固江,就慌称自己梦见周新做了杭州的城隍,痛惜自己错杀好人,于是就为他建了一座城隍庙,百姓每年都会来这里祭拜他。

如今,吴广场上的城隍庙每到过节过年,络绎不绝的都前往此处拜拜,心愿挂满整个挂墙,而门口的大钟也不知道是不是被敲的已经麻木了?这口大钟也有故事据说是胡雪岩的十三姨所送,敲3下是保平安,而我敲了10下寓意十全十美。

上城隍阁最高处,可以看到整个杭州西湖的全貌,风景自然美丽,站的高,看的多,而在另一面看的时候我看到了苏州标志性建筑——东方之门。
登顶的时候已经快是太阳落时分,落日的光芒不像正午时候那般耀眼,此时更多的是温柔。

晨起日作,日落归家图,不经想到日后也得找一块隐林处,喝喝茶,念念经,写写文,种种花,每日素食为饮,渴了取饮间溪水多美妙的……

上有天堂下有苏杭,苏州杭州仅一个字之差,虽然没去过苏州,但苏州的美早已有耳闻。杭州的美比起苏州更多的是舒适,来的是平淡。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

吴山广场

乘坐1号线在安定路c口下,之后一直直走,然后左拐,很近的。(骑车会更好)可以看到远处山上的阁顶,千万别打滴,没坐热你就到了。

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:徐如男 更新:2018.04.26

古城古镇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博