难得北方秦淮景、只在运河唐人街

唐山 运河唐人街 特色建筑 夜景

唐山

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 唐山 > 难得北方秦淮景、只在运河唐人街

行走在路上的老男孩儿,走哪儿拍哪儿的记录者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 特色建筑暮色下,霓虹闪烁,把一片池塘照亮如明镜,倒影出岸边的景致,很美的一幅画面。

这里,也许你还从未听闻,但当你来过这里之后,你就会被这里的炫美夜色所迷醉。这里,是位于唐丰南区,以一条绵延25公里长的津唐运河为依托而打造的一个集休闲、娱乐、购物养生于一体的生态旅游度假区。
入夜,两岸霓虹璀璨,风拂水面,摇曳生姿,这里就是有着“北方秦淮景”之美称的运河唐人街

运河唐人街,位于唐丰南区惠丰湖南侧、唐津运河两岸,全长近1000米。

运河唐人街位于整个津唐运河生态旅游度假景区的中心位置,唐津运河丰南境内长25公里,而运河唐人街则位于这25公里的最中心的位置,两岸全是生态景观,亭台楼榭,水岸美景,悠然夏日,这里绝对不失为一个市民纳凉散心的好地方。

整个运河唐人街全部规划以明清仿古建筑,以一、二层居多,打造一个现代都市中热闹繁华的仿古一条街。你看那牌坊门楼、你看那亭台楼阁,也真有几分明清时期的雅致,如若不是现代化的霓虹闪烁,也真让人有置身于曾经那个年代的错觉感。

运河唐人街共分为三大区域,第一个区域位于唐人街的北侧,惠丰湖公园景观带。精雕细琢的惠丰湖,湖面总宽度800亩,中心有一个长200米的音乐喷泉,其中心最高的水柱能达到100米。在惠丰湖旁边就是市民广场,为人们提供一个休闲娱乐场所。
在第一个区域里,还有一个东方神龙乐园,这里有各种惊险刺激的大型娱乐项目,待到开业,这里一定又是一个吸引着周边游客纷纷前往好去处。

第二个区域位于唐人街南部,在运河的西侧占地2000亩,有垂钓园区、生态农区、休闲会所度假村、赛艇基地、一跑马场和农业观光园等。

第三个区域在运河的东侧,以药王庙为主,历史文化浓厚,设有百草园养生馆等项目,这整三个景区加起来就是非常有影响力的唐津运河生态度假景观带。

整个运河唐人街,是一个集餐饮、娱乐、购物、休闲于一体的仿古旅游度假区,在那些仿古的建筑里,是一家家的饭店,又或是一家购物店,又或是一家大型的娱乐中心,总之,这里把商业与古文化完美的融合,打造出了一条仿古商业文化节,成为唐以及周边人民又一新的旅游度假好去处。

暮色下,霓虹闪烁,把一片池塘照亮如明镜,倒影出岸边的景致,很美的一幅画面。我们去的时候乍暖还寒,池塘里的景色还有些萧条,但那一根根枯萎的荷叶,却分明又让我们看到夏日那一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛景,美哉!美哉!

运河两岸霓虹闪烁,入夜,把整个运河映照的更加璀璨起来。运河唐人街,就是依托唐津运河水资源和两岸生态景观,打造明清仿古建筑风格,将北方园林的宏伟之势渲染的浓墨重彩。一副现代清明上河图的繁荣景象,就这样在唐津运河的两侧徐徐展开!

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:河马先生 发布:2018.04.24

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博