爱她,就带她到悬崖上飞吧

襄阳春秋寨 飞拉达 秀美峡谷 攀岩 古迹

襄阳春秋寨

首页 > 攀岩 > 目的地 > 襄阳 > 爱她,就带她到悬崖上飞吧

世界在书里,也在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 攀岩实现你在悬崖上飞岩走壁的飞拉达
  • 峡谷酷似雅鲁藏布江大拐弯的春秋寨峡谷
  • 历史古迹建于春秋战国的春秋寨古城堡

春秋寨,位于号称襄阳后花园的南漳县东巩镇境内,三面临水,一面断崖,地势险要,地形奇特,为国内有名的古寨群,相传为春秋时期楚人为抵御外敌而修建。因寨中有纪念关公的春秋楼而取名。听说这里有襄阳唯一的飞拉达高空攀岩活动,慕名而来。

飞拉达,是一种在悬崖峭壁上固定两条安全钢索,一条系安全带和扶手,一条供攀岩者脚踩,慢慢拉着在悬崖边攀岩前进的运动,因为它的刺激、惊险、安全,又能让新手在5分钟内掌握安全和行动要领,即刻实现高空攀岩的探险梦,成为目前户外最火爆最刺激的一项运动。

雨后的春秋寨满目清新,径两旁枝青叶绿,空气湿润的象是能滴出水,行走其中,自然神清气爽,轻松自在。同行的美女帅哥们一路欢声笑语,既兴奋又紧张的谈论着未知的飞拉达将会是怎样的刺激惊险,好在恰遇襄阳市消防大队和南漳蓝天救援队今天也在此做应急救援演练,让大家心里踏实不少。

春秋寨飞拉达体验地位于春秋寨对面最陡峭的望月绝壁中间,距离地面垂直高度约150米,安全钢索就固定在悬崖峭壁的中间位置,远远看着都让人心惊肉跳,飞拉达体验长度约200米,熟手可在15分钟内悬空走完全程,生手一般也能在45分钟内完成体验。游客从望月悬崖边可看到对面春秋寨与茅坪河形成的最壮观的阴阳鱼全景图,在飞拉达入口处往下看却是头晕目眩,心生恐惧,然而,在最科学最安全的高科技面前,一切的担心都是多余的,你需要的只是一股敢于探险的勇气和迈出第一步。

安全员、讲解员依次为大家穿戴好头盔、手套等安全装备,集中讲解和现场演示安全扣、安全钢索的配合使用,以及攀岩过程中各种突发事件的应急处理,详细周到,严肃认真,我们只需要记住一句话:听他的,没错的。

安全员全幅武装探下悬崖在前方引路,并时刻准备提醒大家注意事项,几位美女在大家的鼓励下,拉着安全钢索,一步一步、战战兢兢的走下悬崖,迈出她们户外活动里最精彩刺激的第一步,5米、10米、30米......在不断的休息调整之后,看到其他同伴已经能在谈笑风声中行走自如后,自己的状态便好了很多,新鲜和好奇慢慢就代替了刚才的胆颤和不安,也许,这是她们迈出的第二步。

问,从胆怯到飞跃恁共分几步?答,三步。最精彩的一步即将闪亮登场,各位观众自动戴好防闪眼镜。

人们都说美女们的适应能力是非常强的,一点都没错,似乎还超出我们的想象。仅仅50米不到,刚才还紧张兮兮的美女们已经能够熟悉运用主副安全腰带的开锁、挂锁,能够自由稳步前移后退,如果拍照的摄影师们再高喊一声:美女,飞一个!她们居然还能够在快速挂好安全锁后,面带笑容的或单臂挥舞、或双臂伸展,在绝壁之上做一些让人仍然胆颤心惊、瞠目结舌的飞翔姿势,或金鸡独立、或大鹏展翅,或单人独舞、或双花齐放,引得众人高声喝彩,纷纷效仿,开始的紧张气氛早已荡然无存,只有兴奋的欢呼声、叫好声、吆喝声在春秋寨的峡谷之间激荡回响。

一小时的飞拉达攀岩体验转眼结束,走出悬崖的人意犹未尽,回程的路上仍互相交流、展示着各自刚才的表现,写在脸上的是三个满满:开心满满、自信满满、激情满满。

且行且回头,酷似雅鲁藏布江大拐弯的茅坪河如手臂一般环绕着秀美的鲤鱼上古老的春秋寨正给人以无尽的遐想,穿月上,高大雄伟的关老爷手握大刀,威风凛凛的矗立在顶之上,一身正气傲视群,似乎是在静送着开心离开的客人,又似乎在静候着下一批满怀好奇的新友。

贴士

我采集了关于春秋寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通小贴士:
从襄阳出发:襄阳-南漳-肖堰-双坪-陆坪-春秋寨
从宜城出发:宜城-宜城南-雷河镇-双坪-陆坪-春秋寨
从荆门出发:荆门-马河镇-铁坪-铜孔集-东巩镇的曹家畈桥右转10公里-春秋寨
从武汉出发:武汉-襄阳-南漳-肖堰-双坪-陆坪-春秋寨
从武汉出发:武汉-荆门-马河镇-铁坪-铜孔集-东巩镇的曹家畈桥右转10公里-春秋寨

春秋寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的油条 发布:2018.04.24

攀岩 峡谷 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多春秋寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 攀岩 峡谷 历史古迹 灵感

发现更多灵感 攀岩 峡谷 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博