大自然中的健身房,在中国氧吧跑马拉松

泰顺、浙江、马拉松、体育旅游

温州泰顺

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 温州 > 大自然中的健身房,在中国氧吧跑马拉松
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林中国名副其实的生态氧吧
  • 赛事竞技体育+旅游,国际马拉松大赛

当苏杭被千古名诗一再粉饰,锋芒太过,当江南小镇被趋之若鹜的世人追捧到快扑出来,太多太多的流量小镇,让从小生活在这里的我,失去了兴趣。一场国际马拉松大赛,将我带到了浙江最南部的泰顺。中国的氧吧,廊桥的故乡,在这里呼吸的每一口空气,如此清新,如此珍贵。绿水青山间的一场马拉松,或许正是久居城市雾霾下的你所需要的一场清肺之旅。

一个芳菲四月的周末,一场国际商界精英马拉松大赛正在这个生态小县中进行。泰顺的生态环境状况指数在浙江省名列前茅,无论是被誉为“天然生物基因库”和“绿色生态博物馆”的乌岩岭国家级自然保护区,还是有着“神水宝地”盛誉的承天氡泉省级自然保护区,都让这个浙南小小的县城成为一座名副其实的氧吧。

从苍南站沿着群山峻岭蜿蜒而驱,一座清新的绿色小县城豁然开朗,泰顺的绿水青山让人看着心情都变开朗了。

虽然马拉松大赛清晨6点就已早早开始检录,但现场的每一个运动员都精神奕奕,对接下来的比赛充满着期待。

此次国际商界精英马拉松大赛分为两个组别,一个是42.195公里的全程马拉松,另一个是5公里的迷你马拉松,其中全马还有团体赛。

志愿者们早早就在起点线做好准备,等待泰顺县各位领导们枪声的鸣发,数千名运动员如离弦的箭一般奔跑了出去。

此次全马的路线包括了泰顺县体育中心、文星路、爱民路、马头岗路、5号绿道、百丈时尚体育小镇,串联起了泰顺最美的一条风景线。

绿树成荫,草长莺飞,在如此原生态的环境中跑步,想必是每一个热爱跑步的人最幸福的一刻。

平时我都是在电视直播中看马拉松大赛,这是我第一次如此近距离地观看马拉松大赛、接触运动员,从他们的规律的呼吸声中,我感受到的是一股生命的活力,更是一种健康的生活态度。

航拍下的泰顺,明媚动人,在赛道上奔跑的运动员们就像一颗颗闪耀的行星,流动在这绿色的轨道中。

当时间表停在16分左右时,第一个迷你马的运动员正在向终点冲刺,身边充满了鼓励声和加油声,当运动员迈过那根终点线,冲过终点横幅,全场都在为欢呼,这一刻,也是作为一个马拉松运动员最值得铭记的时刻。

迷你马的运动员陆陆续续冲过终点,他们中有的是老年人、有的是小朋友,有的是夫妻档、有的是亲子档,在5公里的奔跑中,不在意年龄、不在意性别,每一个人都是公平地在诠释着马拉松积极的精神。

这一端迷你马已逐渐落下帷幕,另一头,全马的运动员依旧在奋力与时间赛跑。跑友们在泰顺的绿道中穿行,穿越的是泰顺的历史与未来,奔跑的是泰顺的生态和文明。

或许在这样的大自然中跑步,一边欣赏着远处的风景,一边调节着自己的呼吸,也不会感到过于劳累。

既然是国际马拉松大赛,必然少不了我们外国友人的身影。三个来自肯尼亚的运动员犹如翻版的非洲博尔特,包揽了全马组男子单人的前三名,以2:22:25的惊人成绩完成了42公里的奔跑。

巾帼不让须眉,女子组的成绩同样傲人,而最让现场沸腾的则是冲过终点的第一位女生是我们中国人,领先第二名肯尼亚选手5分多钟,她不仅战胜了以速度为王的非洲人,更是超越了许多男生。

其实,无论是全马还是迷你马,无论结果如何,拼劲全力后的奔跑就是属于自己最好的成绩。

人生就像一场马拉松,不在于开始跑的多快,也不在于中途的短暂减速,坚定的信念才是支撑你跑下去的动力。

一场马拉松大赛,将泰顺的秀美山水呈现给了许多并不是很了解它的人,它的生态、它的文化、它的旅游资源都吸引着我们想要去进一步探索。这一次,我为马拉松挑战自我的精神而来,下一次,我要为它的山花烂漫而驻足慢品。

贴士

我采集了关于泰顺的娱马拉松(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
泰顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 发布:2018.04.24

森林 赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 森林 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博