你能告诉我,这里是景区还是购物天堂?

福州天泽奥莱时代景区 不知它是一个景区 还是一个超大型的购物中心

福州

首页 > 购物 > 目的地 > 福州 > 你能告诉我,这里是景区还是购物天堂?
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区走上屋顶,仿佛来到了欧洲……
  • 摄影屋顶四处,都是摄影的好地方
  • 购物这里的商品应有尽有,是一个超大型的购物休闲广场
  • 美食这里的美食,独俱特色,让人垂涎欲滴……

不知从什么时候开始的,原来的商业业态完全被颠覆,新时代的消费场所,已经完全由过去的那种“一站式”购物,变成了现在的“一站式购物、休闲、娱乐、美食、旅游、文化、艺术、观赏、乐园、演出、住宿、会议接待”等超大型综合体,这里一切应有尽有,只要你来,你就一定会找到自己喜欢的,就一定会找到你所需要的……

这次我和我的伙伴们来到的这个福州天泽奥莱时代景区,就是这样的一个超大型的商业业态。因为时间关系,我只把我们在这里感受和体验到的非购物业态部分,在此分享给大家……

关于福州天泽奥莱时代景区

福州天泽奥莱时代景区位于福州闽侯县南通镇,大樟溪乌龙江汇聚处,旗大桥桥头堡,福银高速旁,是利嘉集团旗下的地产品牌——天泽集团的又一力作。天泽集团凭借实力和远见,斥百亿巨资打造全国规模空前配套齐全的200万平奥特莱斯商业航母,旨在引领海西商业时尚,成为福州新的商业热点和城市标志。

这是福州天泽奥莱时代景区以”北斗七星“浪漫建筑为布局,融入七种风格的欧式小镇街区,通过极致浪漫的休闲、消费环境。打造全体验式商业区。天泽奥莱时代分为5个各具特色的功能区(奥莱核心区、万能公寓区、文创生活城、休闲娱乐生活区、生态江景住宅区)。通过七大主题贯穿情感路线(奥特莱斯广场、欢乐主题乐园、运动时尚公园、世界美食广场、婚恋主题街区、休闲度假胜地、四季恒温水乐园),打造一生之城。为消费者提供及其丰富的旅游、商业、文化体验。其发展潜力和价值值得关注。

屋顶,凭“空”出现了一个人像摄影基地

我们到这里,游览最先是从这个超大型业态的“屋顶”开始的。说实话,走上这个屋顶,最先感觉到的是,好像是出了国,来到了欧洲……

在这个欧式建筑前,正好有一对儿到这里来拍婚纱照的情侣,我和伙伴也就顺便“噌拍”了几张。据说,现在福州市的很多青年男女,都要到这里来拍婚纱照,其实到这里来的,不只是是拍婚纱照,还有很多情侣照、家庭照、朋友照……这里依然成了拍人像照片的好地方了呢?

我的伙伴李杨,天真活泼,见到这样的场景,自然也是拉着我,留下许多漂亮的影像。我当时只是没有注意到,她手里怎么还拿着一个“大V说福州”的牌子呢?

这是我们遇到的两姐妹,她们见我拿着照相机,于是就请我给她们拍几张,看得出她是一名大学生,但当她摆出拍照的姿式时,却完全像极了一个模特。

屋顶有个童话世界

很多人以为,只有孩子们才喜欢童话世界,其实我们每个人的心里,都住着一个童话世界。来到这里,我却忘了自己是一个“大人”,“一道烟儿”的钻进了这个童话世界里……

瞧这孩子的开心劲儿,一直笑个不停,实际上每到周六周日和节假日,这里就成了亲子游乐的最好去处。快乐童年一去不复返,孩子们终究是要长大的,孩子们在这里发生的所有快乐,一定会走进他们未来美好的童年回忆里……

“空中”的戏水乐园

童话世界里出来,经过一个开满鲜花的植物园,我们步入了另一个所在,周围四处转眼变成了一个戏水乐园。

大家可以从上面这两张照片看到,这个戏水乐园的面积还是比较大的,

卡通人物和梦幻世界

整个福州天泽奥莱时代景区,有七个“天井”组成,呈北斗七星状分布,而在每个天井及其周边都有这样的卡通人物进行表演和互动,这自然是孩子们的最爱……

这是我们走入巧克力王国,路过的是一个梦幻世界,这样的画面我好像非常熟悉,似乎在哪里见过,但又不记得了,一切都显得特别不真实……

莱姆市集,好吃的东西真多,但它们却都是一个味道

如果没人告诉我,我还真的不知道,这些瓜果梨桃、鱼鸭肉蟹、海螺莲耦、萝卜白菜、鸡蛋鹅蛋等等,都有一个味道,叫巧克力味儿,都有一个名字,叫巧克力,这也太栩栩如生了吧?哈哈,不过,别的不说,能吃一个鸡蛋大的巧克力已经很费劲儿了,如果吃一个大圆白菜那么大的巧克力,任谁也吃不了的……

当然,因为文章篇幅所限,这个巧克力王国里,有太多的可吃的、可玩儿、可拍的地方,在这里没法一一跟大家展示,当然也有很地方因为时间关系我们也没有走到,期待下次再来。

仅建筑面积就有23万平方米的福州天泽奥莱时代景区,不是我们一两个小时就能转遍的,应该说我们这次来这里,用走马观花来形容一点儿也不为过,等有时间约上三两个朋友 ,花个一整天的时间,一定要在这里好好逛逛的。

【作者简介】

王刚——中国摄影家协会会员、摄影达人、旅行达人、专栏作家、旅游博主、新浪头条作者、秒拍签约旅行达人、途牛大玩家、《旅游纵览》杂志签约摄影师。入驻今日头条、搜狐、一点资讯、新浪看点、百家号、网易号、企鹅号、凤凰号、百度旅游、QQ公众平台等自媒体。河北省摄影家协会会员、秦皇岛市摄影家协会常务理事。企业经营管理实际操作性讲师、ISO9000国际质量管理体系内审员。秦皇岛某矿业公司总经理、董事。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2018.05.03

艺术园区 摄影 购物 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 摄影 购物 美食 灵感

发现更多灵感 艺术园区 摄影 购物 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博