月光照亮在科罗拉多河上

美国西部 科罗拉多河谷系列 佩吉镇 马蹄湾

美国科罗拉多大峡谷

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 美国 > 月光照亮在科罗拉多河上
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河月光照亮在科罗拉多河上
  • 摄影荒原绿水 科罗拉多河谷
  • 地质奇观科罗拉多河的激情见证
  • 沙漠戈壁美国西部的激情荒原

科罗拉多河上的月光

“月光照亮在科罗拉多河上,不知你是否把我遗忘 … …”,这首美国民谣《科罗拉多的月光(Moonlight on the Colorado)》以舒缓优美的乐曲和略带乡愁的歌词而被广泛传唱,并成为经久不衰的经典,而歌曲里的科罗拉多河,作为美国西部的生命之泉更是被魂牵梦绕。

流淌在河谷中的科罗拉多河

流淌在河谷中的科罗拉多河

科罗拉多河在山谷底回旋、徘徊

科罗拉多河在山谷底回旋、徘徊

科罗拉多河,发源于美国中西部科罗拉多州、有大陆分水岭之称的洛基山脉西部。这条延绵2300多公里的河流一路奔向西南,在经过一段长途跋涉之后,聚集在了犹他州的Glen峡谷国家公园周边,就此开启了科罗拉多河最浪漫、最激情、最优美的篇章。

位于亚利桑那州的马蹄湾景区

位于亚利桑那州的马蹄湾景区

流过马蹄湾的科罗拉多河

流过马蹄湾的科罗拉多河

山崖与河谷

山崖与河谷

水坝成就的跨界小镇

原本在山谷夹缝中奔流向前的科罗拉多河,在一座座水坝的拦截下,河水自山谷谷底向上顶起来后渐渐舒展开来,形成了一个个有着峡湾地貌的宽阔湖面,并造就了这一带无比美丽的荒原绿水景观,同时也成就了一座旅游小镇佩吉(Page)镇。

刚从犹他州跨界过来的佩吉镇,位于亚利桑那州北部的边界上,科罗拉多河从其北面的镇外曲直蜿蜒地向西南方向流去。佩吉镇边缘处的左上角,一座格伦峡谷大坝(Glen Canyon Dam)拦在了科罗拉多河上,大坝上游形成了著名的鲍威尔湖(Lake Powell)。

格伦峡谷水坝

格伦峡谷水坝

鲍威尔湖景色

鲍威尔湖景色

游船码头与鲍威尔湖

游船码头与鲍威尔湖

美丽、浪漫、激情的科罗拉多河谷

佩吉小镇只是个去到周边景区的落脚点,格伦峡谷水坝本身也算是个景点,观光客们可以去到水坝里面参观。出小镇过水坝后沿89号公路向北不远,可以去往山坡高处眺望美丽的华威湾(Wahweap Bay),那是鲍威尔湖的一部分。鲍威尔湖边设有码头,游客们可以乘坐游船在湖上遨游一番,也可以租个小船在湖面上垂钓。

参观格伦水坝的美国学生

参观格伦水坝的美国学生

格伦水坝上游景色

格伦水坝上游景色

水坝下游格伦峡谷中的科罗拉多河

水坝下游格伦峡谷中的科罗拉多河

倘若不过格伦峡谷水坝,而是直接沿着89号公路向南约5、6公里,便可以去到大名鼎鼎的马蹄湾景点。观景处并不难找,只是要留意一下路边的指示牌,沿岔道向里约300米的简易停车场也是一个重要提示。进入观景点并不需要买票,停完车便可以沿着坡道去到高处,呈现在眼前的是一片一望无际、沙漠化的开阔地,然后向前方裂谷方向步行约一公里,忽然间你会发现,科罗拉多河就静静地蜿蜒盘踞在裂谷下面,在山谷之中无奈的徘徊着,而人们却是犹如站在了悬崖边上。相信许多驴友都在这里留下过各种卖萌的一刻。

马蹄湾台地附近广阔的荒原景色

马蹄湾台地附近广阔的荒原景色

科罗拉多河流经的马蹄湾

科罗拉多河流经的马蹄湾

马蹄湾山谷附近的岩石峭壁

马蹄湾山谷附近的岩石峭壁

马蹄湾山谷河流景色

马蹄湾山谷河流景色

在佩吉镇南面还有一条向东去的98号公路,数公里外有一个叫做安特罗普的峡谷(Antelope Canyon),也就是如今人们津津乐道、传说中的羚羊谷。原本有一条小支流从科罗拉多河分流出来通往羚羊谷,但多数时间这条峡谷则处于干燥状态,因此游人可以直接去到峡谷里面,甚至是去到处于地下的下羚羊峡谷中。

阳光自狭缝外照射进羚羊谷

阳光自狭缝外照射进羚羊谷

妖娆的岩壁光影(上羚羊谷)

妖娆的岩壁光影(上羚羊谷)

以佩吉小镇为连接点的科罗拉多河谷地区,是科罗拉多河最优美、最浪漫、最激情的河段,每当月光升起,有多少怀揣美国梦的年轻人,将自己的乡愁寄托在了这条美国西部的母亲河上。

贴士

我采集了关于科罗拉多大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科罗拉多大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2018.09.04

江河 摄影 地质奇观 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科罗拉多大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 摄影 地质奇观 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 江河 摄影 地质奇观 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博