科罗拉多河的美丽诗篇

美国西部 自驾车旅行 科罗拉多河谷 佩吉镇 羚羊谷

美国

首页 > 峡谷 > 目的地 > 美国 > 科罗拉多河的美丽诗篇
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷羚羊峡谷的奇幻光影
  • 地质奇观科罗拉多河的激情见证
  • 摄影奇妙光影,手速是如何炼成的

处在犹他州与亚利桑那州两州交界上的佩吉(Page)镇,是科罗拉多河美丽篇章里的一个连接点。自佩吉镇出发去马蹄湾,或在鲍威尔湖景区附近自高处观景无需购买门票,只要按照指示牌找到观景点即可,这并不涉及多少实质性的服务与管理,算是政府服务设施的一部分,但羚羊谷景区则有所不同。

羚羊峡谷外的岩石

羚羊峡谷外的岩石

羚羊谷内的岩石

羚羊谷内的岩石

从地图上看,科罗拉多河有一条逐渐干枯的支流安特罗普河流往安特罗普峡谷(Antelope Canyon),也就是羚羊谷,只是河水还未抵达羚羊谷就已经消失在了荒原之中,但河道尚在,局部暴雨形成的山洪还是会时常光顾这里。

羚羊谷本身是一处狭缝型峡谷,若要想看到其真面目便需要深入其中,而自从峡谷照片上了国家地理杂志后,原本宁静的峡谷便迎来了大量的观光客,于是,一来出于安全上的考虑就需要管理,二来也是作为这块原住民保留区上对原住民收入的支持。

位于地面上的上羚羊谷

位于地面上的上羚羊谷

阳光从顶部狭缝照射进峡谷

阳光从顶部狭缝照射进峡谷

羚羊谷观光景区一般分为上羚羊与下羚羊两个独立部分。上羚羊峡谷只有弯曲狭窄的通道而没有起伏的地势,比较适合大部分的观光客。而下羚羊谷却是需要下到地表之下,复杂的地形更适合年轻的冒险者,而突如其来的山洪也会对探险者造成威胁,因此为安全起见,这里每年仅开放三个来月。但无论想去哪一部分观光,去羚羊谷的参观者均需要在当地原住民导游的带领下前往。

上羚羊谷有着平坦的地面

上羚羊谷有着平坦的地面

峡谷内的奇幻世界

峡谷内的奇幻世界

羚羊谷景区外有个大大的停车场,游客就在停车场边上的登记处排队登记,并按照入场时间顺序进行编组,每组大致十来人。如果你接受入场的时间段,交钱后等候到约定时间导游前来带领,一公里左右的进入路程,导游会开着经改装带顶棚的皮卡,载着大家飞沙走石一路颠簸地来到峡谷入口。据说,如今红火的羚羊谷观光旅游,已经成为了当地原住民的主要收入来源。

羚羊谷景区外的停车场

羚羊谷景区外的停车场

在当地向导引导下进入峡谷

在当地向导引导下进入峡谷

前往羚羊谷的观光客中不乏许多摄影爱好者,他们大都提着各种专业照相器材,希望也能够拍出如国家地理杂志上的那些大片来,但实际操作起来却有着相当的难度。一个主要原因是,如今来这里的游客数量连创新高,编组进来的观光小组均有设计好的逗留时间,再就是狭窄的峡谷中光线昏暗,只有在太阳位于峡谷正上方的时间段里,且没有云挡住阳光直射的条件下,峡谷中才呈现出那种扑朔迷离的迷幻景象。因此,如果想要拍摄出较为理想的照片,除了私人定制外,强烈推荐多交十几美元参加一个摄影观光组,能够保证让你在较为理想的时间段里进入峡谷,并且导游也会给大家留出更多的拍照时间,就算是观光不拍照,这也会让你观看到更为理想的景象。

羚羊谷内的光影变幻

羚羊谷内的光影变幻

中午时分,阳光从峡谷上方的缝隙射进峡谷

中午时分,阳光从峡谷上方的缝隙射进峡谷

光影下的羚羊谷

光影下的羚羊谷

羚羊谷上方不时有细沙落下,阳光下显得美轮美奂

羚羊谷上方不时有细沙落下,阳光下显得美轮美奂

但无论如何,瞬息变幻的光影还是很难捕捉到非常理想的瞬间,这时候更考验讲究手速的抓拍功夫了。

贴士

我采集了关于美国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 发布:2018.05.03

峡谷 地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博