科罗拉多河的激情杰作

美国西部 自驾车旅行 科罗拉多河谷 大峡谷国家公园

美国科罗拉多大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 美国 > 科罗拉多河的激情杰作
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷科罗拉多大峡谷里的驴叫声
  • 国家公园科罗拉多河最激情的杰作
  • 地质奇观岁月交响诗,大峡谷

佩吉镇地理位置独特,不单单是小镇处在犹他州与亚利桑那州的两州交界上,更是科罗拉多河美丽篇章里的一个连接点。实际上,科罗拉多河流经佩吉镇之后便一路南下直抵著名的大峡谷国家公园,然后又突然掉头向西,将大峡谷自东向西切割成南北两个部分。

流经佩吉镇外围的科罗拉多河

峡谷国家公园,科罗拉多河从这里穿过

科罗拉多大峡谷,是科罗拉多河经过数百万年努力形成的杰作,峡谷总长度约450公里,沿途有名有姓的大、小峡谷多达19个,峡谷最宽处约29公里,一般深度超过1.8公里。科罗拉多河就在这些峡谷中千回百折,时而优美、浪漫,时而充满激情。位于亚利桑那州的大峡谷(Grand Canyon),是科罗拉多河峡谷杰作中最为壮观的一笔,于1919年被设立为大峡谷国家公园,1979年列为联合国列为世界自然遗产名录。

犹他州与亚利桑那州附近的地貌

亚利桑那州荒原中正在被风化的

峡谷地区层层叠叠的地貌自然是地质学家的最爱,生物学家和植物学家在这片独特的环境中也会有特别的发现,文学家更是用各种词藻赞美大自然的鬼斧神工,或是哀叹人类在自然面前的渺小,摄影家也是极尽能事地去捕捉绝妙的光影瞬间。美国作曲家菲尔德·格罗菲(Ferde Grofe)则是用旋律,为人们描绘出大峡谷的一幅幅美丽风景画面。

科罗拉多高原的桌型台地

峡谷国家公园

万里晴空下的大峡谷国家公园

站在高处眺望大峡谷,也就是从大多数观光客的角度,大峡谷更像是地球上的一道美丽伤疤。朵朵白云下,在不同时段的阳光照射中,大峡谷七彩斑斓,拂过的微风带着力量,大鸟在大峡谷上空盘旋翱翔,红色的细沙借着风力毫无声息地贴到人们身上,留下一片片印记。

这里是寂静的世界,有几分神秘,却又隐藏着骚动,格罗菲在创作交响组曲《大峡谷》时,不仅用木管配出许多奇怪的高音,甚至还让单簧管吹出了驴叫声。大多数游客来到大峡谷也就是看上一眼,尤其我们这些远道而来的观光客,格罗菲却在他的作品中向我们展现了更多平常难以观看到的场景:科罗拉多河在大峡谷谷底涓涓流淌,还有飞流的瀑布,天空中会有乌云翻滚,也会有疾风骤雨,更有雨过天晴后的道道彩虹。格罗菲在这首组曲中还揉进了部分布鲁斯的手法,在轻松诙谐中还略带伤感,充满美国气质的画面。

峡谷层层叠叠的岩石

岁月的最好见证

壮观的大峡谷

看过大峡谷的人们无不敬畏和感叹大自然的力量,苍凉、震撼的画面所带来的那种美感,以及人们面对岁月的无奈。忽然想起作家木心说过的那句话:“岁月不饶人,我们也不曾绕过岁月”。是的,我们都要时常想一想,在义无反顾向前奔流的时空里,我们是否绕过了岁月。

峡谷的沧桑之美

峡谷地貌,科罗拉多河依稀可见

穿过大峡谷之后的科罗拉多河继续向西奔去,在抵达拉斯维加斯前遇到一座胡佛水坝,随后突然掉头向南直奔美、墨边境而去,在汇入加州湾之前已成强弩之末,默默地隐没在了壑沟交错的旷野之中。

贴士

我采集了关于科罗拉多大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科罗拉多大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 发布:2018.05.04

峡谷 国家公园 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科罗拉多大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 国家公园 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 国家公园 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博