来自“南太平洋巴黎”的早市了解一下!

新喀里多尼亚 努美阿 澳洲 南太平洋 海岛 度假 太平洋 早市

法国新喀里多尼亚

首页 > 治愈系 > 目的地 > 法国 > 来自“南太平洋巴黎”的早市了解一下!
多布
订阅

人文地理摄影师+旅行撰稿人+杂志编辑+自驾狂人+VR摄影师。成功完成自驾北极&自驾穿越欧亚大陆两万公里(从巴黎到扎黑丹)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光努美阿是一座适宜生活和漫步徜徉的城市,被很多人称作 “南太平洋小巴黎”。
  • 赶集市集里有温度、有烟火气、有人们和食物之间最本质的联系……
  • 文艺范Local市集既有趣又时髦,绝对是值得期待的未知宝藏。
  • 美食最新鲜的海鱼和蟹贝,最水灵的瓜果蔬菜,尽在这个市场
  • 治愈系市集其实是一座城市的灵魂所在,是最接地气而且免费的生活方式博物馆。

在大洋洲的南太平洋地区,有一个叫做新喀里多尼亚的美丽群岛。这个被珊瑚礁和潟湖所环绕的度假天堂的首府努美阿,是一座适宜生活和漫步徜徉的城市,在法国殖民初期被叫做法兰西港,如今则被很多人称作 “南太平洋小巴黎”。

努美阿是一座超漂亮的海滨度假城市 摄影/多布

浓郁的美拉尼西亚风情 摄影/多布

努美阿位于海边起伏的半岛上,站在位于高高顶的Ouen Toro炮台,就可以轻松俯瞰整个城市和海面的景致。不过要好好了解一个城市,光靠逛景点是远远不够的,逛一逛当地人的市集才是不二法门。

二战遗留下来的Ouen Toro炮台 摄影/多布

努美阿被美丽的潟湖包围 摄影/多布

不管去哪里旅行我都喜欢逛逛当地的市集,因为这是最快也最直观读懂当地风土人情和饮食风俗的捷径,这也是逛再多的景点都不足以get到的。千万不要刻板地以为逛市集是大妈大爷和油腻中年的特权,恰恰相反,Local市集既有趣又时髦,绝对是值得期待的未知宝藏。

努美阿Moselle港口 摄影/多布

换句话说,市集其实是一座城市的灵魂所在,是最接地气而且免费的生活方式博物馆。这里有温度、有烟火气、有人们和食物之间最本质的联系……

市场由几栋紧挨着的六边形建筑组成 摄影/多布

哪怕努美阿就占了整个新喀里多尼亚2/3的人口,但依然是一座节奏悠闲的城市,就像Moselle港口边著名的市场,只有上午才开门,卖到中午就打烊。每天早上,当地人的生活由这里的一杯咖啡或一块法式薄饼开始。

摄影/多布

蔬菜水果琳琅满目 摄影/多布

这个市场由五栋六边形的建筑组成,每个“六边形”里售卖不同种类的货品。我随便走入其中一间,面前是一圈蔬果摊位,水灵灵的蔬菜和光鲜的水果码放得整齐有序,即使强迫症也挑不出什么毛病来。茄子、胡萝卜、西红柿、秋葵、芒果、木瓜、青桔还有以前从没见过的木薯,既不会太嫩更没有太老,每一种都处在最佳的食用阶段,光看上去就让人食欲大开。

摄影/多布

摄影/多布

市场里还专门有一处地方是供人们喝咖啡、吃点小点心的区域,商贩和顾客都可以在这里歇脚和聊天。运气好的话,还能在市场遇见当地乐队的露天演出。唯一不方便的是,在这个早市买东西,信用卡就不要指望了,有的摊位连澳元都不收,所以最好提前兑换好当地的太平洋法郎。

当地特产的芋头 摄影/多布

摄影/多布

有趣的是,摊贩见了我会先说“空妮七哇”,见我摇头又换成韩语“安宁哈噻哟”,我再摇头他们就懵了。这里的中国游客实在是太少,对他们来说,平日里能见到的东亚面孔主要是日本和韩国来的游客。

摄影/多布

摄影/多布

最大的一栋“六边形”挨着港口的岸边,这里是专卖海鲜的摊档。赶在早上8点之前到访,才能感受最有活力的瞬间,可以看到早上出海归来的渔民,把鱼获从船上直接拉进咫尺之遥的市场。

大龙虾也不贵 摄影/多布

摄影/多布

南太平洋的海产和我们平常看到的也不太一样,有一种腿儿像螃蟹但肚子像甲虫的椰子蟹,大大的钳子上还长着“牙齿”。穿着红色抹胸的热辣摊主见我们好奇,热情地把它从玻璃柜子里拿出来,让我们可以近距离拍个够。

摄影/多布

椰子蟹长着“牙齿”的大钳 摄影/多布

除了这些充满南太平洋风味的食品,这里丰富多彩的摊位还能看到带着露水的鲜花、自家做的蜂蜜和果酱,当然也少不了最local的手工艺品。来逛的除了本地人,也能见到不少举家来度长假的游客。

摄影/多布

摄影/多布

历史背景孕育了努美阿的法式文化底蕴,美拉尼西亚原住民的无拘无束与热情也无处不在,这种努美阿独特的城市氛围,只要早上来这个市场里逛上一圈,就真真切切地感受到。

原创图文,版权所有,侵权必究

了解更多旅行咨讯和美图,请关注我的新浪微博:多布
拍摄、约稿、合作,请联系:337612668@qq.com

贴士

我采集了关于新喀里多尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Moselle港口市场
地址:51 Rue Georges Clemenceau, Noumea
开放时间:05:00–12:00(逢周一休息)

新喀里多尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多布 发布:2018.04.24

城市观光 赶集 文艺范 美食 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新喀里多尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赶集 文艺范 美食 治愈系 灵感

发现更多灵感 城市观光 赶集 文艺范 美食 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博