与鹿为伴猴为友 地震后的雅安喇叭河

雅安喇叭河 地震 水鹿 藏酋猴

雅安喇叭河森林公园

首页 > 植物 > 目的地 > 雅安 > 与鹿为伴猴为友 地震后的雅安喇叭河
故辞呀
订阅

我们仍需共生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林二郎山自然保护区里的明珠喇叭河
  • 动物藏酋猴闲庭漫步的喇叭河
  • 植物四川知名自然保护区里生长的奇特植物

2018年,是汶川地震的第十个年头、雅安地震的第五个年头。在经历两次地震后,四川许多景区都受到波及,甚至有的因为道路损毁,至今没有恢复元气。
喇叭河位于四川省雅安天全县,雅安是茶马古道川藏线的起点,古代中国,西出雅安就意味着进入藏区了,而喇叭河,就是这西出进藏的第一颗明珠。

喇叭河景区总面积达到了234.34平方公里,照理来说,最佳的游览季节应该是夏秋季,夏季是为了纳凉,而秋季则是为了一睹那漫遍野的彩林。随着雅康高速的开通,成都出发前往喇叭河如今只需要三四个小时,春季踏青、亲子出游,也成为人们选择喇叭河的理由。

2013年10月,喇叭河景区经过了震后的建设重新起航,景区深入,从鹿鸣酒店至蓝水晶酒店条极其惬意的步道。
步道沿河而建,一路青水,听着水石激荡,途经仿佛置身绿野仙踪之中的原始森林涧水浸润着草木,嫩绿的新叶疯狂的生长着。
各式各样的吊桥、石桥连接着河的两岸,这样一条长度适中,道路平缓的步道,让人觉得,真是非常适合与家人一同漫步。

喇叭河最著名的景点有鹿池、红石滩、银洞海、焦、杜鹃湖这些地方。当地有不少水鹿,而鹿池的水富含盐份有利于水鹿消化,所以水鹿时常在夜间下饮水,鹿池因此得名。阳光照射在鹿池中,会显现出斑斓的色彩。当地人告诉我,这里有许多未满一岁的小鹿,鹿群在清晨和傍晚会下,在父母的带领下,小鹿们会撞着胆子四处觅食,人们也可以借此机会,与它们亲密接触。

除了小鹿之外,这里的小猴子非常亲人。与其他地方不同的是,这群中精灵会在喇叭河的各个地方出现,也许是酒店的门口,也许是休息时的某个小吃店,又或许是某个游客甚多的观赏地点,它们休闲的做着自己想做的事情,却又镜头感十足。据考证,这些小猴子,应该是藏酋猴。

行走喇叭河,没有那种九寨的惊艳,没有峨眉的清奇,却有一种似曾相识的温馨感,在谷中漫步,听着流水的声音,远远的看着水鹿啜饮鹿池五色的池水,看小猴子们在林间嬉闹,那种惬意,让人觉得不枉此行。

贴士

我采集了关于喇叭河森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鹿池

特色住宿:

鹿鸣酒店 紫水晶酒店

看鹿的时间是清晨和傍晚,在酒店就能看到。 每年五月能看到连片的高山杜鹃,十月末有彩林,年末的时候,还有美丽的冰雪

喇叭河森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:故辞呀 更新:2018.04.25

森林 动物 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喇叭河森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 动物 植物 灵感

发现更多灵感 森林 动物 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博