万亩珙桐林,随风飞舞的“鸽子花”

四川 雅安 荥经 龙苍沟 珙桐 鸽子花

雅安龙苍沟森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 雅安 > 万亩珙桐林,随风飞舞的“鸽子花”
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园龙苍沟国家森林公园,距成都最近且生态保护最完好的国家级原始森林公园。
  • 赏花珙桐,为我国特有的单属植物,被誉为植物活化石,也被称为鸽子花
  • 踏青龙苍沟,森林覆盖率超过97%,风景秀丽,静谧宜人,非常适合踏青

位于荥经的龙苍沟国家森林公园与瓦屋相连,是峨眉的姊妹系,是距成都最近且生态保护最完好的国家级原始森林公园,因位于四川盆地西缘地向青藏高原过渡地带,形成了丰富的地态地貌,多样的植物种类,其中最赞的就是,它拥有世界上最大、近10万亩的野生珙桐林。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

珙桐为我国特有的单属植物,是1000万年前新生代第三纪留下的孑遗植物,在第四纪冰川时期,大部分地区的珙桐相继灭绝,只有在我国南方的一些地区幸存下来,野生种只生长在中国西南四川省和中部湖北省和周边地区,被誉为植物界的活化石。世界其他地区几乎绝种的珙桐树,在荥经县龙苍沟方圆140平方公里深里竟有10万多亩 “养在深闺人未识”,分布如此广泛的、数量如此众多,不得不令世人惊叹大自然的奇妙。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

珙桐因其花形酷似展翅飞翔的白鸽而被西方植物学家命名为“中国鸽子树”,龙苍沟国家森林公园内有一条长约十五公里的峡谷峡谷里遍布着“鸽子树”,每年四五月间鸽子花开,微风吹拂,难以计数的白色“鸽子”便在间河畔展翅翻飞,煞是好看。

摄影/猫之茶

除了这随风飞舞的鸽子花,苍龙沟内峦起伏,溪沟纵横,97.5%的森林覆盖率,就像走进了一片原始森林,伴随着潺潺溪水,呼吸着无限畅享的新鲜空气,跳跃其间,感觉身体都变得灵动了起来,像是生活在这森林间的小仙女。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

峡谷内完全没有其他景区的人挤人,甚至觉得整个森林都是属于我们的,静谧清幽,漫步期间,感受着这无限春光,来到龙苍沟,就不要报着赶路的心情,一定要放慢脚步,细细感受这里的一草一木,一沟一壑。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

沿着栈道在沟内绕了一圈后,尽头看到一汪碧水,一看旁边石碑上刻着,“仙女池”,哇,之前还觉得像是森林中的仙女,就来到了仙女池,阳光照射下,池水泛着粼粼的波光,映出四周的绿色,清澈见底,引得我们情不自禁加快了脚步,朝它而去。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

想要更亲近这汪碧水,有两种方式,竹质游船或者小小皮划艇,游船可供三五好友,畅谈期间,互相拍拍照,还可以去客串一下临时船夫。而皮划艇更适合独自一人在湖上穿梭,本以为会很难,但从未划过此艇仍可如鱼得水。

摄影/猫之茶

靠岸后,发现不知不觉中已回到景区的入口,意犹未尽中,只能期待杜鹃花开时,再来感受它不同的美。
   如此美的龙苍沟现在还没有开始收门票哦,如果你想感受它最原始的美,一定要抓紧时间了,等到越来越多人熟识它以后,必然会失去一些东西。

贴士

我采集了关于龙苍沟森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
龙苍沟森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2018.04.25

国家公园 赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 国家公园 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博