去全世界海钓,和深海大鱼斗志斗勇

海钓 南澳岛 深海猎人海钓俱乐部 南澎列岛 汕头

汕头南澳岛

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 汕头 > 去全世界海钓,和深海大鱼斗志斗勇

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 钓鱼海钓是一种旅行方式,以海钓之名游遍世界各地的海岛。

在世界上有那么一小群海钓痴迷者,他们天生属于大海,一年里总要花很大一部分时间去全球各地的海洋深处和大鱼斗智斗勇。在上周以前,我一直以为海钓就是穿着比基尼在游艇上各种伸展晒太阳,然后海胆爬满礁石,随手就能抓一个来吃,在和深海猎人海钓俱乐部体验了一次真正的海钓后,才感受到,海钓其实是一件累并快乐的事。

海钓的准备

我们这一次去的钓场是汕头南澳岛,对于俱乐部资深海钓王曲哥来说,这只是一个非常非常初级的钓场,这儿有礁石,它们叫南澎列岛,有成群结队的鱼,时不时还在水上飞,但没有我想象中的海胆,也不可能穿着比基尼晒太阳,因为海上天气变化大,风也大,常常拍上一片浪花,还挺冷的,幸好穿了防风衣服。你最好带一顶帽子,否则很容易被海风吹感冒,并且要注意防晒,太阳镜是必须的。

海钓的工具

海钓的鱼竿和淡水钓的鱼竿不同,海竿的不论任何质地,都有较强的硬度,而且配有绕线轮;海钓的鱼线直径在0.5毫米以上,线长70米左右,因为海上风浪较大,可省去浮漂,在路亚、拖钓时凭手中的颤动感或视觉来指示鱼讯,在滩钓、矶钓等海洋垂钓时可以采用钓鱼报警器、鱼铃来判断。

海钓的鱼饵很讲究,有拟饵和活饵两种,这次俱乐部就分别准备了这两样,当曲哥展开背包里的拟饵时,看到那些五颜六色的热带鱼模型,我们都觉得很惊奇,这是一种比较经济实惠的方式。

另外就是用活虾做饵,活虾是各种名贵鱼喜欢的食物,因此总能让海钓者收获颇丰。但保存活虾以及挂虾上钩也是一门技术,挂虾时你得保证虾在水中可以自如游动,才能提高鱼的上钩率,鱼对于死了的虾是没有兴趣的。说实话这些活虾的品质非常好,甚至好过我们吃的那些,因此如果用不完,晚上还可以煮来自己吃!

海钓的快艇

在大海上,四周茫茫一片全是水,没有任何参照物,偶尔会有座岛或者一艘船远远的开来,才觉得自己并不孤单,但我们的海钓船比较不错,有航向指南,还可检测深海李的鱼群,船长是个有着丰富经验的当地人,可以说是在海里泡大的,也会给乘客分发救生衣,因此不用担心安全问题。

深海俱乐部带你去全世界海钓

进行海钓,带队的人很重要,一定要是专业海钓组织,例如深海猎人海钓俱乐部,这次负责给我们带队的曲哥是俱乐部的创始人,他曾经带团队进入过各大洲的海域,钓到过各种我们闻所未闻的鱼。

曲哥在巴布亚新几内亚钓到的星斑,重达20斤左右。

这是在马来西亚民都鲁钓上的重达65公斤的珍鲹(GT),它力大无穷,上钩后,花了30分钟才把它的体力耗尽拖上船来,这么大一条GT,创下来中国人在马来西亚海钓的记录。

这条将近一人高的巨物,名叫龙趸(石斑鱼),钓于缅甸的孟加拉湾,重量大于100斤,真是难以想象曲哥是如何把它给拖上来的。

这条尖牙利嘴的鱼就是马林,钓于日本福冈,重达300斤,据说世界上钓起的最大马林有1400磅,可谓深海巨怪!

这是马拉西亚云滨钓起的斧头鲳鱼,重量10斤,也是一头力量型鱼!

在巴布亚新几内亚海钓时,除了遇到巨大的鱼类,也遇到了生活非常闭塞、物资极其匮乏的当地岛民,而深海猎人海钓俱乐部与他们成为了朋友,并为他们送去生活物资。

作为深海猎人海钓俱乐部的创始人,曲哥对海钓有着深深的迷恋,这些年他带着许多海钓爱好者深入世界各地的海域,见识了平时闻所未闻的深海巨物,但曲哥也不是什么鱼都钓哦,通常只钓肉食型鱼,而被保护的鱼是不会上钩的。那么,假如可以,你会尝试海钓吗?

贴士

我采集了关于南澳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
南澳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2018.05.04

钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 钓鱼 灵感

发现更多灵感 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博