安卡拉:原来它才是土耳其的首都

很多人都不知道的首都 土耳其最神圣的景点 见证土耳其昔日的辉煌

土耳其安卡拉

首页 > 陵墓 > 目的地 > 土耳其 > 安卡拉:原来它才是土耳其的首都

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 陵墓土耳其国父陵是为了纪念现代土耳其的建立者穆斯塔法·凯末尔·阿塔图尔克而修建
  • 博物馆安纳托利亚文明博物馆展示了土耳其辉煌的不同时代的古代文明
  • 城市观光很多游人都会陷入一个误区,误以为伊斯坦布尔是土耳其的首都,其实安卡拉才是首都

很多游人都会陷入一个误区,误以为伊斯坦布尔是土耳其的首都,我也是如此。当我在去土耳其旅游之前,我一直以为伊斯坦布尔是它的首都,后来才得知一座叫“安卡拉”的城市,才是其真正的首都。不经感叹,这座首都也太低调了吧!

安卡拉成为首都的经过

安卡拉的历史可追溯至青铜器时代的哈提文明时期,在耶稣出现之前的两千年,赫梯人曾是这个地区的主宰,之后佛里吉亚人、吕底亚人和波斯人陆续统治这个地区。公元前3世纪,迦拉太人的凯尔特种族将安卡拉定为其首府城市。

在第一次世界大战之后的全国抵抗运动中,安卡拉在阿塔图尔克的带领下屡创功绩。国家独立战争将外国军事力量驱逐出境,土耳其重获独立。1923年10月13日,安卡拉成为新土耳其共和国的首都。

摄影/余頭小姐_Rachel

游客到访安卡拉玩什么

由于安卡拉没有伊斯坦布尔那么有名,很多游人不是很熟悉,所以会产生“到安卡拉玩什么的”疑问。土耳其国父陵和安纳托利亚文明博物馆,都是必须得去的。此外,如今的安卡拉还新开了多家美术馆和提供土耳其传统美食的餐馆,受游客喜爱的程度也日益上升。

摄影/余頭小姐_Rachel

土耳其国父陵:土耳其最神圣的景点

我认为,安卡拉最重要的景点就是土耳其国父陵。土耳其国父陵是为了纪念现代土耳其的建立者穆斯塔法-凯末尔-阿塔图尔克而修建的,建于1944年,1953年才最终完工,气势壮观,非常值得一看。

摄影/余頭小姐_Rachel

陵墓高居城市的上方,由大量大理石建成,让人肃而起敬。

摄影/余頭小姐_Rachel

国父陵是位于丘上,地势很高,可以俯瞰安卡拉的景色。而寝陵正对面的长廊,就是观赏安卡拉全貌的好位置。

摄影/余頭小姐_Rachel

陵墓被气势雄伟的回廊所环绕,在这里可以看到阿塔图尔克的肖像画,各国政要曾经赠送的礼物,以及阿塔图尔克生前用过的物品等。

摄影/余頭小姐_Rachel

每到整点,陵墓的中心平台上便能见到士兵换岗,那一幕很震撼。

安纳托利亚文明博物馆:见证土耳其昔日的辉煌

安纳托利亚文明博物馆展示了土耳其辉煌的不同时代的古代文明,收藏了安纳托利亚所有重要考古遗址中搜集到的各种文物。安纳托利亚文明博物馆是土耳其最为主要的一个考古形的历史博物馆,也是到安卡拉旅游必到的景点之一。

摄影/余頭小姐_Rachel

博物馆按照时间顺序布展,从入口进入后右手边开始,依次可以看到从石器时代开始,经过青铜器时代、赫梯时代、乌拉尔图时代、希腊、罗马时代的出土文物。

摄影/余頭小姐_Rachel

安纳托利亚文明博物馆内的藏品可谓是琳琅满目,跟着时间轴我们一步一步地解读土耳其辉煌的历史。

摄影/余頭小姐_Rachel

安纳托利亚文明博物馆分别是由默罕穆德·帕夏集市和酷儿欣卢旅店组成,其主建筑是圆顶市集,最上面的屋顶大概有十多个圆形的顶。

摄影/余頭小姐_Rachel

看到这里,相信你对安卡拉也有了简单地了解。希望我的这篇文章能让更多的人知道这座城市,因为它对于游客而言实在是太低调、太安静了。

贴士

我采集了关于安卡拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安卡拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.04.25

陵墓 博物馆 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安卡拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 博物馆 城市观光 灵感

发现更多灵感 陵墓 博物馆 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博