这么高度的葡萄酒你喝过吗?原来在弥勒

——走进云南弥勒人文系列之一

红河弥勒

首页 > 酒庄 > 目的地 > 红河 > 这么高度的葡萄酒你喝过吗?原来在弥勒
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄葡萄酒庄已经创出了“云南红”的五个世界之最

云南是我走的最多的地方,云南的弥勒却是第一次。到了弥勒,张老师说,先带你去看看海拔最高的红葡萄酒庄——

这分明是一座休闲的庄园,全国农业旅游示范点——云南红酒庄,位于距弥勒县城只有14公里的左右,是以葡萄观光为主,集旅游、餐饮、娱乐为一体,融商务、休闲、自然、品质于一身,让您完全沉醉于完美结合了中西文化的特色酒庄之中。在这里可以全身融入闲适田园悠然自然风光之中;可以最大程度的放松自己每一根神经。这里是您忙里偷闲,城市之边的世外桃源?这里能让你体验红酒激荡舌尖,霞辉、教堂与万亩葡萄田交相辉映的浪漫境遇。

在这里,您可以体验和见证过一颗葡萄,从树上摘下后的压榨、酿造到最终装瓶、上架陈列等一整套的葡萄酒酿造工艺过程。

100多年前,一位法国传教士把葡萄带入了弥勒,并开始在这里酝酿葡萄酒。从此,产出了世界上仅存的酿酒品种玫瑰蜜,如果你爱她,就带她到这海拔最高的红葡萄庄园来。

“彩云之南、神秘之酿”,这里创造出了云南省葡萄酒的奇迹。艰辛耕耘出中国名牌——“云南红”。

发展葡萄的现代栽培,现代采摘,现代储存,现代酿造之路,把推进现代农业建设作为企业发展的重要基础。“云南红”的路越走越宽了,产业链也随之铺开,目前公司已形成集种植、科研、酿造、营销、后产业开发、旅游服务一条龙的产业集团,并在云南弥勒地区开发葡萄种植园两万多亩,带动弥勒市形成葡萄种植园四万多亩,带领一万多农民脱贫致富,被农业部等八部委联合审评为国家级农业产业化龙头企业。

走进云南红酒庄,不仅可以品尝还可以见证一颗葡萄,从树上摘下后的压榨、酿造到最终装瓶、上架陈列等一整套的葡萄酒酿造工艺。

畅游云南红生产基地、游览被世人称为长江以南最大酒窖的——“南天第一窖”。可以领略各式各色红酒的魅力,让红酒的热烈在舌尖冲击味蕾,让葡萄的芬芳沁透脾肺;市面上绝无仅有的特色酒和低廉超值的价格让您不枉景区之行;还可以按您的要求设计个性酒标,让您和您的红酒独一无二。

在葡萄园基地,有座西南屈指可数的法邑基督圣恩大教堂,这座砖石构造的教堂,坐西向东,采用中西合璧的建筑风格,正面为十字造型,白色的大门彰显出教堂的圣洁。

钟楼屋顶有着典型的中国式传统屋檐,屋檐四周皆悬挂着铃铛,徐风吹过,叮当脆响,煞是悦耳动听,走进白色十字架造型的大门,透过阳光能欣赏教堂四周描绘基督教故事的彩绘玻璃。登上教堂两侧的钟楼,可览四周群,观万亩葡萄园!在这里您可以举办浪漫的教堂婚礼,也可为您的婚纱摄影提供理想的外景基地。

葡萄酒庄已经创出了“云南红”的五个世界之最,而且,弥勒的葡萄酒文化旅游被公认为“高雅”的旅游项目,在国外深受游客追捧。

贴士

我采集了关于弥勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
弥勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.04.25

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多弥勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博