乡约会泽,黑燕子组合来了只想对你表白

——走进会泽人文系列

曲靖会泽

首页 > 其他人文 > 目的地 > 曲靖 > 乡约会泽,黑燕子组合来了只想对你表白
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文乡约》会泽,我只想对你表白!央视7套每周六晚21.17,我们不见不散!

随着一曲欢快的开场歌舞《以礼河我的母亲》,央视《乡约》会泽的现场录制的大幕在会泽公园拉开了——

金话筒主持人肖东坡和女嘉宾上场啦!

会泽是座“明清古城”、“天南铜都”、“钱王之乡”,肖老师说,站着我身边的这位姑娘叫尧婷,今年23岁,毕业于曲靖师范学院播音与主持艺术专业,现在会泽电视台工作。父老乡亲们,你们说今天这位姑娘能相亲成功吗?

掌声,欢呼声,2000多名父老乡亲齐声欢呼——能成!

姑娘说,我今天有点紧张,我心砰砰直跳。她平时喜欢安静,在家看书能看一天;还喜欢自己哼歌,从来没在大庭广众下唱过歌、跳过舞......

肖老师非常善解人意,说,我要是成全你,来一首,小酒窝!中国好声音第二季全国八强歌手塔斯肯跟你一起演唱!

歌唱了。再来跳一曲吧。中国好声音第三季歌手,新生代摇滚“火山女孩”秦晓琳来啦,姑娘来跳舞,会是什么状况?

歌也唱了,舞也跳了。你瞧,他们,还有她们是谁?

她们是黑鸭子组合!这么多歌星前来捧场,今天这《乡约》特别节目,大有看头!

今天跟你相亲的三位男嘉宾—

先来了解一下三位小伙子!一号韩恋乐,他说,第一样宝,我身体好!从小就喜欢运动和健身,每天晚上都会去健身馆锻炼一个多小时拳击、器械,你要找老公,身体好算不算是一宝。

2号王方向,全国独一份说的是另一件事儿。我的最擅长是养鸡。

三号张 伟,从事斑铜制作已有三百多年历史,是第十三代。祖辈就在宫廷里制作祭祀用的大明宣德炉,从事这个行业的家族历史是全球独一份。

来,一起看看三位小伙子,接下来他们纷纷亮出自己的绝活,看看谁有大不同。

三位小伙子在各自亮出自己的绝活之后,又开始展示自己的最自豪。

三号是一个新时代的工匠,改良了传统的斑铜技艺。祖传13代独创的斑铜制作技艺,在一些环节上要使用有毒物质。接手父亲的斑铜事业后,借用大型仪器设备进行成分分析,学习了国外的铜热着色工艺等,最终全部替换掉了有毒的物质,成就了斑铜技法的传承。

瞧,小伙子送给女嘉宾的斑铜金笔多么爱不释手。

从本场导演的专注的神情上,可以看出,对于本期节目各个环节的重视程度。

来,一起看看父老乡亲给姑娘的建议,是否会影响她最终的选择!

肖老师,我想对场上的二号男嘉宾表白——她是学兽医的,对台上二号男嘉宾养鸡专业比较感兴趣.....

观众席里站出一位小伙子,我也对女嘉宾进行爱的表白!

市领导、县委领导都十分关注和重视青年人的爱情生活,亲临到现场为他们的爱情作证。会泽县委书记谭力华,也来到了节目现场。从历史、文化、旅游、美食等方面向全国推送宣传会泽。谭力华说,会泽是国家级历史文化名城。明朝嘉靖年间就开炉铸币,开炉纪念币——嘉靖通宝是吉尼斯世界纪录最大的古钱币,会泽因此被称为“钱王之乡”。是全国古会馆最多的县城,有8000多件馆藏文物,是一个可以触摸历史的地方。娜姑镇是云南省历史文化名镇,白雾村是国家历史文化名村。会泽生态文化资源丰富,一年四季游,一日游四季,四季景不同。大海草山是一幅绝美的画卷,会泽大地缝雄险奇秀,以礼河秀丽多姿,在念湖湿地公园,有象征爱情忠贞的1000多只黑颈鹤这里越冬。水城扩红文化生态园是全国100个红色精品景区之一。包容、开放、和谐的新会泽,竭诚欢迎国内外的朋友前来旅游、投资、兴业!

来听一听她 的家风家训。姑娘小时候特别恨我爸,他天天不着家,喝酒、打麻将、玩游戏,就是不管我和我妈;5岁在少年宫学习,学到高考我爸只送了我两次,第一次他说有急事叫了一辆出租车送办完事来接我,下课我在台阶上坐到天黑也没见他来.....十几年的生活经历,她明白了 换一个人就能好了吗?生活不在别处!

听了她的家风家训,肖老师感慨地说:很多人都把自己向往而不可得的境界称作“幸福”。在期待和渴望中,努力拯救此时自己已经不在场的生活。比如我这一轮出差二十多天,我就总想啥时候能见到我闺女呀?啥时候能去旅游啊?你看那谁谁谁干的工作多好啊?你待在了你不想待的地方,你觉得你应该在别处才对。其实你忘了,你不喜欢的现在,是将来回不到的从前,也是你曾经幻想的未来!想象一下你只要动动手指就能到达你想去的地方,我敢说哪怕这样你还是会无可适从。关键在于,你不能总是纠结自己应该去哪儿、担心你不能控制的事儿,而忘了怎样活在当下。生活不在别处!好家训,值得分传承与分享!

贴士

我采集了关于会泽的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
会泽

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.05.04

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博