绿了哎我的石槽世界著名地质景观

台湾 淡水 老梅石槽 红毛城 野柳地址公园

台湾

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 台湾 > 绿了哎我的石槽世界著名地质景观

美国皇家加勒比游轮达人 中国摄影师协会会员 搜狐自媒体 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这些如巨人长腿般的石槽是大屯火山爆发后,遗留海岸边的火山礁岩
  • 地质奇观如巨人长腿般的老梅石槽,蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观
  • 特色建筑红毛城是淡水最具历史意义的建筑,已列为台湾一级保护文物建筑

因为我喜欢摄影,去淡水之前提早做了功课,在一天里安排了三个很特别的景点,过足了摄影瘾。发现台湾摄影点非常的多,特别是海边,尤其适合扫海。此行安排的几个景点都是我一直很喜欢的,但是更适合自驾。由于我此次行程包含交通,无需担心交通问题了。只要提早准备好一些扫海必备的拍摄工具就可以出发了,但是唯独没有带雨具。

如巨人长腿般的老梅石槽

虽然在网上已经看过老梅石槽的照片,但是走到他的面前,亲眼看到,我依然被惊呆了。绿色海藻覆盖在了石槽上,看似就像无数个巨人躺在海边。拍完后我就导出了这一张照片发了朋友圈,这张照片被摄影师朋友们纷纷转发点赞,很多朋友都在问我这是哪里?原来这么美的地方大家都不知道,他就在新北县的石门区。

这些如巨人长腿般的石槽是大屯火山爆发后,遗留海岸边的火山礁岩,在波浪长期的冲刷下,质地松软的被侵蚀,质地坚硬的部分形成了沟槽。而老梅石槽最佳观赏时间也是很短暂的,每年的四、五月是最佳观赏期。之后随着夏天的到来,海藻的颜色会由翠绿逐渐转为浅色,并暂时消失。但海藻孢子仍在石缝中,等待东北季风到来后再次生长。

景区内还有好几位摄影爱好者架着三脚架拍摄,我也加入了他们的行列。拍了几张不过瘾,但是小雨慢慢地转大了,我又没有带雨具,雨水打在镜头上对拍摄有影响,只能很不甘心地收起了相机。

海藻比较滑,而且这里的石槽之间的凹槽内都是水,建议穿防滑雨鞋是最好的,防水的运动鞋也可以。因为台湾的三、四月雨水比其他月份会多一些,带上雨具,对保护摄影设备也是有帮助的。

来这里游玩建议自驾,因为公交很少来这里。那么美的景点,是免费的,他除了是全台湾唯一的特殊景观,在全世界的海岸地景中,也是属于相当特殊的地质景观了。听导游说,有一些居民会来采摘这上面的海藻,真是令人痛惜啊。那么珍贵的景观需要大家来好好爱护,而不是人为的破坏。明年我会在最佳观赏期再来这里采风,希望天气帮忙,这是一个多来拍几次也不会厌倦的地方。

下一站——红毛城

红毛城和红毛还真有关系,以前的红毛城称之为安东尼堡,他位于新北市淡水区。最早是由统治台湾北部的西班牙人所建成的圣多明哥城。后来圣多明哥城遭到摧毁,1644年,荷兰人在原址处又重建了,又被命名为安东尼堡。由于当时汉人称呼荷兰人为红毛,此城又叫红毛城。

台湾景点游客都不多,红毛城也不例外。不过我在这里遇到了特殊的游客,一群特别可爱的幼儿园小朋友也来到了红毛城春游。一个个大约四五岁的模样,很乖,手拉着手排着队伍。我的镜头对两种是抵挡不住诱惑的,一是美景,二就是萌娃了。

红毛城是淡水最具历史意义的建筑,已列为台湾一级保护文物建筑。在城顶的观望楼,非常适合登高望远。 由城堡内扶梯登临城上,还可以远眺观音和淡水。东望大屯诸峰,西望汹涌大海,景致非常壮观。

建筑物内部墙上挂置历史图片,与家具摆设一并展出,让游客除了认识本古迹保存区的历史外,更可了解早期台湾历史。

我一直对小洋楼情有独钟,这是一栋两层楼的典型英国殖民地建筑式样的洋房。建筑材料大部分取自台湾,墙壁为清水红砖,屋顶是闽南红瓦。但是一楼屋内的彩色地砖来自爪哇,二楼回廊立面是半圆拱。回廊兼具遮阳挡雨的功效。三月的台湾比上海舒服多了,暖暖的阳光照着很温暖,我和朋友们在回廊里走走,体会一下这难得的悠闲时光。

野柳地址公园

大自然很善待台湾,赋予了他那么多特别的自然景观,野柳地址公园也是其中之一。去过那里的都知道,最有名的就是女王头。台湾四面环海,经过了千百万年的侵蚀、风化的交互作用,逐渐形成蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观。提前询问过是否可以航拍,导游回复是不可以的,因为地质公园内全部是天然形成的,怕有物体砸到会遭到破坏。

每一处拍摄点的地上都标有红色警戒线,千万不能越过红线,远处有工作人员会阻止,也是为了游客们的安全。

这就是游客们纷纷排队合影的著名景点——女王头,我从侧面匆匆纪录了一下。广播里不时有导播通知团队游的客人们尽快回车上,因为这里景色太特别,游客们都会忘记上车的时间,而跟团游在此给的时间又很少。但是我就不同了,因为我是预订的长荣台湾假期自由行的行程,所以比跟团游客可以逗留更长的时间。

各种奇形怪状的地貌,很有趣,只要你展开丰富的想象力,就不难发现,真的就像你想的那样。

是不是很像一个个巨型蘑菇呢

我喜欢礁石和大海,这样的景色更壮观。

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

野柳地址公园开放时间:
淡季(10月1日-次年4月30日)7:30-17:00;
旺季(5月1日-9月30日)7:30-18:00(假日延长至18:30)

台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵夕冰雪的兔子 更新:2018.04.27

海滩海岛 地质奇观 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 特色建筑 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博