才村码头 终遇洱海辽阔之湛蓝

大理 洱海 才村 湛蓝

大理洱海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 才村码头 终遇洱海辽阔之湛蓝

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊洱海,湛蓝包围着我

因为洱海整改,路遇坎坷,我们一家子到达才村码头已时近傍晚,但看见洱海的一瞬间,我们因路途劳顿而累积的疲惫就一扫而空。

夕阳西下的洱海,终于向我们展现了独属她深邃的湛蓝。

辛勤的渔夫们还在忙碌着,洱海的白天即将结束,但夜晚,才刚刚开始......

我们家一老一小两位摄影师同样辛勤地忙碌着,你们记录了洱海的美丽,也丰富了自己的历程。

坐在湖边,让洱海围绕着我,这个场景曾在我的白日梦境里反复出现,此刻变为了现实。垂柳下小憩,观洱海,逐渐沉醉在深邃而辽阔的湛蓝梦境中。

梦境中,有一叶小舟,始终飘忽在那样的蓝色之上,湖边的树木将枝干伸展,定格了此番幻景;

而我漫步在洱海边,尽情感受她的气息,找寻心中那一叶美丽的小舟;

又是一天晚霞染红山峦湖面。不同的是,这次是洱海的水披上了粉色的霞衣。

这样单纯的美好,时不时映入我们眼帘,好似一支恬静的歌谣、又仿佛一首简单的小诗。

才村的洱海,让我终于感受到深邃的辽阔与湛蓝的美丽。临别前的回望,她已静静披上晚霞的轻纱,又让我心里泛起阵阵甜蜜的涟漪。
才村之行,使我们的洱海之旅划上了相对圆满的句号。但对洱海景致的渴求与探索,远不会止于此次,未来在洱海旁,还有更多风景等着我们去记录,更多故事值得我们去描绘,我期待下一次旅程!
Tips:如果大家要到才村码头游玩,建议码头的左右两边都去走走,会有不一样的风景等着你哦。才村码头各种标识并不明确,美景需要自己去发现。
世事往往难料,当我以为 就将以才村码头那副沉静辽阔的画面定格我此次的洱海印象之时,苍山像上演魔术般涌出厚重乌云,瞬间改变了洱海周围的景致,以及定格在我心中的影像。

不经意间侧身,发现洱海已然换上了铅色的外衣,之前的霞披蓦地消失不见。

回望苍山,风起云涌、山雨欲来。
最终以这张照片结束我的洱海行程,是因为幡然间有了新的念想,亦即:人们在出行前,往往过于关注天气,认为天气决定景致,而景致决定出游的心情。但大自然往往有着令人猝不及防之举,因此不如换个位置思考,正好相反,即人的心境才决定你看到什么样的景致。如果我始终认为洱海应该是湛蓝的、深邃的、美好的,那么我一定会错过这番山雨欲来的铅色景致,抑或视而不见。在路上行走的时间越长、越久,心胸也越发开阔起来,能包容不同事物的不同面,更能悟出不同面具有的不同意义。这也算我此次洱海行的一点体会。

贴士

我采集了关于洱海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.04.26

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博