福州的太阳岛,三县之地的爱情圣地

漫步福州 走进爱情岛

福州

首页 > 主题公园 > 目的地 > 福州 > 福州的太阳岛,三县之地的爱情圣地
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 福州

  • 主题公园闽江小沙洲,浪漫爱情岛

那时的爱情,在水之湄

芦花一片白翻翻,露水珠儿不曾干。心上人儿她在哪,那人正在隔水滩。逆着曲水去找她,越走越高道儿难。 逆着直水去找她,像在小小洲上水中间。

福州 江心岛

公元前的爱情,总是如梦似幻。秋晨雾霭、烟水迷离,那水畔的伊人身影朦胧飘渺,是可望不可即还是触手可得?千百年来,多少男女迷茫在水那一方,这就是爱情。多少次,路过闽江上这片小小的沙洲,心底的诗意总在朦胧中升起。江心岛,福州的太阳岛,更承载了若干少男少女的青春过往,它是福州人的爱情之岛。

江心洲

最初,这里是没有岛的。几百年前,闽江水的不断冲击,河沙的沉淀,在江心就形成了小小沙洲。沙洲初形成时,相邻的闽县、侯官县、怀安县农民纷纷登洲插竿围地,因此常发生争执。后来,由福州知府判为"三县共有",所以此洲就叫三县洲。20世纪80年代的青年们,谈恋爱都是羞答答的,更别说在大庭广众下牵手、拥抱。江心公园是孤立在江上的孤岛,羞涩的热恋男女便把那当成了理想的约会胜地,江心公园也因此有了“爱情岛”这一名字。

如今,传说中福州最浪漫的龙潭角古渡口早已不复其功能,闽江更是一桥飞跨南北,天堑变通途。江畔的陈靖姑女神还在默默的守望奔流不息的闽江水,或许,如同庙前的门神一般,守护着她的守护。

爱情岛,平淡或许是真谛

通往江心岛的索拉桥,红色的桥面,你看就像那通往爱情地毯的红地毯吗?大桥有两条悬索,由23根39毫米钢丝绳成束组成。桥北端塔架高16.2米处设84平方米椭圆形观景台,供游客观赏闽江景色。

四面环江的小岛,走在江滨路上,尽览闽江两岸风光

江心公园这个绿洲上,不仅种有5万多株银桦、水杉、杨柳、翠竹、木芙蓉、柑桔与蒲葵,其中有3株古榕树龄都在数百年以上。

古老的榕树下,红红爱心中挂一把同心锁。爱情,系住了一颗漂泊的心。

什么是爱情?是童年的两小无猜,是年少的懵懂,更是平平淡淡的守护。漫步江心岛,少了几分上个世纪的羞涩,既然这里曾经是见证父辈们爱情的圣地,更美的江心公园定然会成为新的一代爱情的延续。

当你老了,头发花白,睡意沉沉,倦坐在炉边,取下这本书来,慢慢读着,追梦当年的眼神,那柔美的神采与深幽的晕影。多少人爱过你青春的片影, 爱过你的美貌,以虚伪或是真情,惟独一人爱你那朝圣者的心,爱你哀戚的脸上岁月的留痕。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

江心公园,原名三县洲,是个岛屿公园,在解放大桥上游1000多米处的闽江之中。乘85路公交可直达江心公园,乘公交其他线路至师大、上渡、梅坞口站步行约1000米至江心公园

福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 更新:2018.04.27

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博