品味天津古色的一面,这些地方不可错过

500年悠久历史的钟鼓楼 青砖瓦房的十字型建筑 老字号 民间手工艺

天津

首页 > 购物 > 目的地 > 天津 > 品味天津古色的一面,这些地方不可错过

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹天津鼓楼位于城中心,是在天津设卫筑城时修起来的,距今近500年历史
  • 风情街天津古文化街为津门十景之一,一直坚持“中国味,天津味,文化味,古味”经营特色
  • 购物南市食品街城内十字交叉的两条大街,经营各色地方风味的小吃

如今的年轻人出去旅游大多都喜欢选择繁华的都市,但也有不少对历史感兴趣的复古控们,会选择一些历史悠久的古城去游玩。好比方说,最近流行说的“佛系少女”,大概就是喜欢这种古色古香的调调吧!天津就是一座历史与现代交织的城市,非常值得列入你的旅行清单当中。那么作为“佛系游客”,想要品味天津最古色的一面,应该去哪些地方游玩呢?别急,马上告诉你!

鼓楼:500年悠久历史,钟楼鼓楼合二为一

每一座稍微有名点的古城,都有那么一座吸引游人的鼓楼或钟楼。天津鼓楼位于城中心,是在天津设卫筑城时修起来的,距今近500年历史。名为鼓楼,实为钟楼。 天津鼓楼高三层,楼底的一层,是用砖砌成的一座方台,下宽上窄,辟有四个拱形门洞,通行东西南北四条大街。在这座台子上,修建了两层楼。第一层供奉观音大士,天后圣母,和关羽岳飞等。楼的第二层,悬有重三百斤的铁钟一口。

摄影/余頭小姐_Rachel

鼓楼商业街:青砖瓦房的建筑,大鹏展翅的雄姿

鼓楼商业街为十字型,呈大鹏展翅之雄姿。该街以青砖瓦房的明清建筑风格为主,主体2至4层,高低错落,犹如一首节奏跌宕起伏的乐章。整个布局分为三部分:北街为北方古玩城和黄金阁艺术市场;东街为精品购物街;南街是以天津传统民俗文化、商业及餐饮为主的东方不夜城。其景观风格为传统味、文化味、天津味、民俗味、现代味相互融合,充分体现了以人为本的亲和力。

摄影/余頭小姐_Rachel

古文化街:老字号和民间手工艺品的集中地

天津古文化街位于南开区东北角东门外,海河西岸,系商业步行街。作为津门十景之一,天津古文化街一直坚持“中国味,天津味,文化味,古味”经营特色,以经营文化用品为主。古文化街内有近百家店堂,是天津老字号店、民间手工艺品店的集中地。有地道美食:狗不理包子,耳朵眼炸糕,煎饼果子,老翟药糖,天津麻花等。旅游景点有天后宫,喜马拉雅,大清邮币,泥人张彩塑等。

摄影/余頭小姐_Rachel

南市食品街:高高的围墙里,汇集了琳琅满目的天津美食

南市食品街建成于1984年,高约数丈的灰色围墙,把食品街围成一个正正方方的四方形,城内十字交叉的两条大街,把食品街均分为四个分区,沿街设有上下三层店铺,第二层由环绕全街的平台式回廊相贯通,底层多是经营各色地方风味的小吃。食品街的4个门楼为仿清式古建筑,高24.5米,宽16米。门楼屋顶为重檐殿式木结构,8个飞檐翼角外观一致,翼角头上装有琉璃瓦套兽、戗兽和龙、凤、狮、仙人走兽。绿色琉璃瓦屋面,正脊的两头安有两个正吻兽。屋檐下的额仿、垫板、梁枋上,有金碧彩画。

摄影/余頭小姐_Rachel

假如你是个念旧的人,假如你是个复古的人,假如你是个对历史感兴趣的人,去天津看看这些吧,一定会收获不少的。

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2018.04.25

历史古迹 风情街 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 风情街 购物 灵感

发现更多灵感 历史古迹 风情街 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博