古城塞戈维亚让人赞叹古老的建筑

塞戈维亚大教堂 罗马水渠 罗马古城 哥特式建筑

西班牙塞戈维亚

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 西班牙 > 古城塞戈维亚让人赞叹古老的建筑

摄影是水,旅行是米。生活无数,不盲从,踏在我舒坦的小径上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑塞戈维亚大教堂有着“教堂中的贵妇”美誉,是西班牙修建的最后一座哥特式建筑。
  • 古城古镇建于公元80年左右的塞戈维亚古城是罗马帝国在西班牙建造的首批城镇之一

建于公元80年左右的塞戈维亚古城是罗马帝国在西班牙建造的首批城镇之一,创建最初源于军事,是控制丢勒大峡谷的战略要地,故称“罗马古城”。是西班牙无数古城中保存最好的一座。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

飞机抵达马德里机场已是西班牙时间夜里9点,国内凌晨3点左右。下飞机赶紧到机场租车提车一路夜奔塞戈维亚

看不懂西语路牌,只得连蒙带猜开着导航跟着感觉一路绕来绕去稀里糊涂终于开到塞戈维亚。此时已经西班牙凌晨时分了。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

古罗马水渠

在蔼蔼夜色中,车驶过罗马水渠的时候,把我给震了一下。虽然之前看过有关水渠的介绍,但亲眼所见比我想象之中更为宏伟。与看到壮阔的景致不同,想到那年尼泊尔安娜普纳的夜,用望远镜看了一眼安娜普纳给我的震撼不同,的震撼给人一种威胁的力量存在,在它面前,人类太微不足道,是尘埃。可罗马水渠是宏伟,建筑给人感觉一种力量之美,让人赞叹人类的智慧,不会在仰视它有脆弱感。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

这座建于公元前一世纪的古罗马水渠,是古罗马人在西班牙留下的最宏伟的工程之一。罗马人将18公里外的弗利奥河水引入城内饮用,所以必须架设一座渡槽跨越克拉莫尔河。这座水渠全长大约15公里,从东到西穿塞戈维亚城而过,引水渠的最高点位于阿索格霍广场,高度为28.10米,它有167道拱,完全由巨大的石块一块块叠放砌成,水渠沿途的20400块石头没有用任何灰泥或水泥粘连,整个结构既平衡又稳固。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

“在古罗马,人们把水当成神来崇拜,主要用于卫生和艺术。水源充足被认为是富华的象征,因此也是权力的体现。”

塞戈维亚的夜

虽然已是凌晨,放下行李还是忍不住在附近看看。夜晚天空漫射纯净一片,小巷深处路灯摇曳着跳动的光漂浮于地面,一对恋人牵着手静静踏在被磨得光滑的石头铺成的路,忍不住拍下这温暖的画面。再继续往前,拐个弯,所见景象已然在黑夜淹没消失不见,剩下一片宁静。抬头,繁星璀璨。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

然而这样的宁静的深夜,另外一处酒店楼下酒吧街是却是另一种景致。这里的人依然没有散去。店内灯光柔和,三三两两围坐一起,饮酒、窃窃私语。店外人也不少,仿佛一幅流动的《夜间的露天咖啡座》。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

塞戈维亚的夜生气而富有律动的色彩。

塞戈维亚大教堂

住在塞戈维亚老城,酒店在中心位置,走几步就是气势恢宏的塞戈维亚大教堂

教堂的存在是人类艺术的表现,也是精神寄托的家园,是心灵获得安慰的地方。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

古罗马人将石灰、沙子和小碎石掺合一起发明了混凝土。据说使用的沙子是称为“白榴火山灰”的火山土,产自意大利的玻佐里地区。

也许正是混凝土的发明,古罗马人在继承希腊柱式的建筑基础上加以改造和发展,他们将混凝土用在许多壮观的建筑物上,有了罗马式的拱、和穹顶结构的建筑。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

塞戈维亚大教堂有着“教堂中的贵妇”美誉,是西班牙修建的最后一座哥特式建筑。据说属于晚期哥特式建筑风格。它是在1520年旧罗马式教堂被焚烧后,利用教堂残留的旧址上重新修建的。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

睡个懒觉起来,在马约尔广场的一家咖啡店坐下用早餐,大教堂近在咫尺,她在阳光照耀下金光熠熠。凝视着这中世纪的建筑,这凝固的艺术有着恒久动人的魅力,承载着人类历史的记忆。

图文/猫月在别处

图文/猫月在别处

可是看到中世纪精美的建筑,油然而生的有一种悲剧之美。回想那段支离破碎的历史,遭受生活苦难的人,在有限的时空将生命败在不可抗拒的命运之下。

再想想,许多宏伟的建筑背后其实大都如此吧。

贴士

我采集了关于塞戈维亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

罗马水渠 塞戈维亚大教堂

塞戈维亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫月在别处 更新:2018.04.26

特色建筑 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞戈维亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 古城古镇 灵感

发现更多灵感 特色建筑 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博