那是一次旅行,不问归期。寻梦—捷克

捷克 布拉格 克鲁姆洛夫 卡罗维发利 CK小镇 温泉小镇

捷克

首页 > 治愈系 > 目的地 > 捷克 > 那是一次旅行,不问归期。寻梦—捷克

知名旅游博主,微博签约自媒体:Tenyz 爱生活,爱旅行,爱摄影。心中有爱,笔下有真情。浮世喧嚣,让我们用心出发。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光清晨的街道很静谧,看完日出在小镇上走走很惬意。
  • 摄影布拉格广场上的马车,等天晴,等车停。
  • 治愈系我眼中的你,明媚如昨。如果生命继续,让我们无畏前行。
  • 文艺范伏尔塔瓦河上游船,看着布拉格沿岸的风光,放空自己的心灵,一切都是那么安逸。
  • 城堡布拉格城堡,中世纪的神秘特色。

浮世喧嚣,让我们用心出发。因为在这途中,有美景也有故事。

2017年,我去过7个国家几十个城市。

事业平稳发展,生活丰富多姿,可谓顺风顺水。

很多朋友说,我活出了她们想要的生活。

可是,人生向来都是公平的,没有永远的一帆风顺。

2018年,3月,我经历了人生的低谷期,由于资金问题项目叫停,创业以失败告终。

那段时间,我经常失眠,或是清晨乍醒。也曾一度迷茫。

深夜,我带上耳机,祈求可以短暂的改善那些不愉快的情绪。

是那首毛不易的《无问》,我想起了《无问西东》,那段经典台词。

“愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意,愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听
从内心,无问西东。”

拍摄于伏尔塔瓦河

就在那个时候,我开始反思,谁不曾有过这样或是那样的经历,回忆中更多的该是美好。

我翻看着自己的朋友圈和相册,那些走过的路,去过的国家,发生的故事,历历在目。

让我把这些美好,分享给观看这篇文章的你们,就让我们共同把那些过往的不悦留在过去吧。

拍摄于布拉格广场

布拉格 Prague

布拉格

临行前,我看了老徐的《有一个地方只有我们知道》,清新而文艺的风格,把我的心都看酥了。我能说,我不是因为吴亦凡,而是真的懂她么。不管影评怎么写她的做作,我只认为,在那部片子中,我得到了我想要的。一种跨越时间和空间界限的情感,真的深深的感动了我。拍摄地就在布拉格。确如尼采所说,这是个足可以定义神秘的地方!

查理大桥上这个场景,你是否熟悉?

查理大桥Charles Bridge欧洲最古老最长的桥上有30尊圣者雕像,都是出自捷克17~18世纪巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。

关于查理大桥的故事很多,一位天才名叫卡夫卡,这位出生在查理大桥桥墩边上的犹太人,干脆把查理大桥称之为是他生命的摇篮。1934年5月,静静地躺在维也纳郊外疗养院里的卡夫卡,让守候在他身旁的好朋友雅努斯记下了他生命中的最后一句话:“我的生命和灵感全部来自于伟大的查理大桥。”

卡夫卡去世后,雅努斯出版了著名的回忆录《卡夫卡对我说》,雅努斯在书中写道:“我经常会为卡夫卡如此钟情查理大桥而吃惊,他从3岁时便开始在桥上游荡,他不但能说出大桥上所有雕像的典故,有好多次我甚至发现他竟在夜晚借着路灯的光亮在数着桥上的石子……”

那时的天很蓝...乌云散去时,心也跟着晴朗了。

布拉格广场上玩人体艺术的人很多,这位可爱的大叔,非常的配合我!他也同样出现在我的视频中。希望下次我再去布拉格的时候,他依旧在那里。不需过多的攀谈,彼此都记得彼此原来的模样。

查理大桥上,我遇到了这个流浪汉,简单的攀谈了几句,我把身上的零钱给了他。狗狗丝毫没有掩饰自己的喜悦,扑到我的怀里。事后自己看着这张照片,心都融化了,或许这就是所谓的人间自有真情在吧。我们都是匆匆的旅人啊......

也许是缘分,第二天,我在广场的中心区,又遇到了他。我就把身上剩下的克朗全部给了他。希望,一点点绵薄之力,对他能有所帮助。也希望,这份小小的善心,能把我对布拉格美好的回忆,永恒的留在那里。

为同行的闺蜜拍摄于伏尔塔瓦河

那个时候,在伏尔塔瓦河上,一边游历布拉格沿岸的景色,还在一边沉思旅行的意义。

现在的我,在写这篇文章的时候,好像在看精彩回放。感受也和当初全然不同。或许文字没有那时心情的轻松,也多了几分世俗带来的困扰,但,那种对自己的真实,依旧没有变。无疑是更加深刻的情感,和对事物的看法与理解。

克鲁姆洛夫 Cesky Krumlov

克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov)是南波西米亚的迷人小镇,也是世界上最美的几座城市之一。我们都亲切的称呼这里“CK小镇”。

总有一条蜿蜒在童话镇里七彩的河
沾染魔法的乖张气息 却又在爱里曲折

川流不息扬起水花 又卷入一帘时光入水
让所有很久很久以前 都走到幸福结局的时刻

小镇的清晨很安静。行人和游客都不多。

七彩的建筑和阳光,让人不由得心情变好。在国内工作,生活,很难用心去体会这样的时刻。因为大多数这个时间用来填补堵在路上的烦躁,和周末慵懒的睡过去。

你眼中的我,有些许懒倦的神色,我眼中的你,明媚如昨。

如果生命继续,让我们无畏前行,这世界有太多美好,等待我们去追寻。

我想和你,和他,和你们,一起留下生命中最美好的时刻。

当我们老了,翻开这里,也曾留下年轻时的记忆。或许也会被很多陌生的朋友翻开,大家嬉笑着看着这里发生的故事,和自己经历的过往。

此生,也就无憾了吧。

卡罗维发利 Kerlovy Vary

卡罗维发利是欧洲历史上最悠久的温泉小镇,这里既是疗养胜地,也是风景区。城内巴洛克式建筑、温泉长廊及优美谷景色,数不胜数。泰普拉(Tepla)河穿城而过,街道沿河兴建,两旁建筑古色古香,洋溢着维多利亚时代风格。市内每股泉水都有长廊,长廊内有水龙头,沿着泰培拉河两岸的人行步道行走,边走边喝,不但可浏览两岸独特的建筑风格,更可达到养生目的。

在温泉小镇买的小猫杯~随处可见的小摊位,都在兜售各种各样的温泉杯。当地的特色呢,不仅仅是泡温泉,还有喝温泉。

和佳姐买了一对,接了温泉水,尝了一口,抱歉,我真的没法说那是美味...有股锈味儿,咸咸的。

还是保持着,走哪坐哪的一贯作风~~~走累了,坐在街道旁的椅子上休息会。

下午茶过后,天渐渐晴了。

虽然没有去泡泡温泉,但是走在这里,逛逛沿途的小店,来一个暖暖的下午茶也是不错的。

Tenyz的自述

世界太大,人会迷路。要么孤独,要么庸俗。

希望我带给你的,是一丝暖意与鼓励。因为最难的不是如何到达那些远方,而是迈出第一步。

始终坚信这样一句话,世人予我冰,释然还我心暖。这世间有太多不如意,换种生活方式,那么你所面临的,未必就是最坏的结果。也许很多时候,我们都很难找到一种适合或是说内心真正需求的生活,可偏偏命运使然,总会在关键的时刻,有命运指引着你。

看过最感人的广告词,莫过于......

对于未来,我一点也不担心,因为时光会把我变得更好。我只担心一件事,就是死前还没有把这个世界看完”,其实对于都市人来说,最大的“叛逆”可能就是放下工作,用心旅行吧。

请时刻保持那份热忱,用力去拥抱生活,和爱我们身边的人。带着对美好的向往和对未来的期许,和我一同行走在路上。

心中有爱,行者无疆。

贴士

我采集了关于捷克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布拉格广场 查理大桥 天文钟 CK小镇 温泉小镇

捷克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tenyz旅行志 更新:2018.04.26

城市观光 摄影 治愈系 文艺范 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多捷克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 治愈系 文艺范 城堡 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影 治愈系 文艺范 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博