春花烂漫的金山岭长城 你是我的最爱

明朝古迹 风景名胜 踏青赏绿 旅游摄影

承德金山岭长城

首页 > 著名工程 > 目的地 > 承德 > 春花烂漫的金山岭长城 你是我的最爱

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落这里日出和日落都是最佳的观测之地
  • 著名工程中华民族最值得骄傲的工程
  • 踏青金山岭是踏青赏绿的不二之选

我和长城的缘分还是很深的。71年蹬八达岭长城由于干渴难耐,在当时每月津贴六元的时候花四毛九喝了一瓶北京啤酒。一下子就创下了两个第一:人生第一次喝啤酒;出大门的时候看到:不到长城非好汉,不经意间哥们第一次成了好汉!以后每年拉练的时候总是坐在大篷车的最后,看着密云或者昌平、滦平大上的长城,痴心畅想。

后来去了海关、嘉峪关,中间也去了很多,对于景区的兴趣逐年淡泊。反而是野长城激起了我的兴趣,于是后来又创下了一天爬十五个野长城烽火台的记录。这次听说要去金岭长城高兴极了!因为我有两次都从门口过而没进,只是遥遥的向顶上望了望以解心馋。

岭长城的确是不负我望。像许多长城一样看似很高很远,其实走近了还是比较方便的,真的进了景区离长城的垛口也就不远了。金岭长城由于后来开发的时候认真修葺过,所以一切都显得非常方便。我感觉二十分钟就可以到达风光比较不错的地方。

岭长城一路走一路看,好像是一幅会动的画卷。真像毛泽东同志说的:望长城内外,惟余莽莽。极目远眺燕脉上的长城,犹如一条盘垣在群峻岭上的一条蛟龙,东入沧海戏水,西临大漠黄沙。几百年来护佑着中原大地和华夏民族。

岭长城始建于明洪武元年(公元1368年),为大将徐达主持修建。隆庆元年(公元1567年)抗倭名将蓟镇总兵官戚继光、蓟辽总督谭纶在徐达所建长城的基础上续建、改建。金岭长城西起古北口,东至高耸入云的望京楼,全长10.5公里,沿线设有关隘5处,敌楼67座,烽燧3座,因其视野开阔,敌楼密集,景观奇特,建筑艺术精美,军事防御体系健全,保存完好而著称于世。原来我知道什么是烽火台,到了甘肃又说是烽燧,就地晕倒!其实是它们一种东西,只是称呼不同而已。白天放烟叫烽,夜间放火叫燧。形状上并没有区别,只不过甘肃的年代过久只剩下一个锥状物而已。

岭海拔700米,只要时间充裕攀登不是太大的问题。登山北观群似涛,东望司马台水库如镜,南眺密云水库碧波粼粼。长城依凭险,起伏跌宕于水之间,形势极为雄奇。尤其此处敌楼密集,构筑精巧,形式多样,是八达岭、海关、嘉峪关等地长城绝难媲美的,为万里长城中正在开发的旅游胜境之一。金岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟壮观。长城内外高峻岭,林海苍茫,春夏秋冬四季适宜徒步旅游。当然这里也出了许多著名的摄影家,堪称是得天独厚、近水楼台啊!

每年一度的杏花节无疑是金岭的盛事,只见漫的彩旗飞舞、巨龙腾飞、人声鼎沸、锣鼓喧天。这个时间的摄影人无疑是最忙活的,上那些身着红妆的擂鼓人;黄衣红边的耍龙人,无一不是摄影师的重点对象。正是这么隆重的盛事才使六百年的明长城鲜活起来、灵动起来。也只有在这样的场景下,我们民俗的舞龙人才使得五彩巨龙有了生命力和中华民族的灵魂!金岭,今生有缘。

贴士

我采集了关于金山岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.04.25

日出日落 著名工程 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 著名工程 踏青 灵感

发现更多灵感 日出日落 著名工程 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博