贵安温泉 吻遍我全身的是你滚烫的唇

福州 贵安温泉 一处真正的地下热泉

福州贵安温泉

首页 > 情侣 > 目的地 > 福州 > 贵安温泉 吻遍我全身的是你滚烫的唇
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉贵安温泉,这里驻着女人的美,驻着男人的梦,驻着惬意,驻着畅想……
  • 情侣情侣来贵安泡温泉,谁知道接下来会发生什么?
  • 散心来贵安温泉,放空自己,卸载压力,升级健康,好地方,好体验。
  • 发呆谁说发呆不是一种酝酿,谁说发呆不是一种蓄积?来贵安泡温泉,让自己脱胎换骨一次。

在福州忙乎了一天,对于“腰酸腿疼脖子硬”的我来讲,往往是到了最“懒”的时刻,哪都不想去,什么事儿都不想做,就想待在宾馆里,洗个热水澡,躺在床上看手机,浏览一些“乌七八糟”的东西,等待着进入梦乡……

如果说有一件事儿,条件许可,任谁也挡不住的话,那就是泡温泉。谁都知道,也谁都喜欢,泡温泉对于累了一天的人,是最快意的事情。当然我也认为,泡温泉是“懒人”最好最惬意最不用付出辛苦的一种“体育运动”方式,虽然泡温泉有无数种好处,但我往往却忽略这些,放空自己,放松心情,和朋友们在一起,有一搭没一搭的“打浑斗趣儿”侃大,才是我最想要的。

这次福州之行,有一个最让我开心无比的事情,就是来到贵安,能泡上温泉。听说贵安温泉可是相当有名的,咱不说贵安温泉是“中国五大温泉之乡”、“中国十大温泉休闲基地”、“福建温泉之乡”,单说早在公元1057年贵安温泉就已经被我国古代人民开发利用,能泡上一个“千年温泉”,个中滋味,只有来到这里亲身体验的人,才最有感受。

到了贵安温泉,我和我的伙伴们并没有急着“试水”,感受温泉的热情,而是最先被这里的“温泉历史”和“温泉风光”所吸引。

贵安温泉有着深厚的历史文化底蕴。听这里的工作人员说,早在唐朝,贵安温泉就得到开发和利用,当时就有人在泉眼边用条石垒墙筑池,还有“凿石为槽,勺以洗涤”,引进热泉洗脸、洗澡。看来我们的古人也是最会享受这难得的稀有的大自然的馈赠。听说贵安的汤店有著名的7口泉眼,史称“七子汤”。宋嘉佑二年(1057年),连江知县朱定在汤岭建浴池,分男女两室,供人沐浴。从此,附近村民到汤岭泡温泉,就成了一种习惯。

关于贵安温泉,有诗云,“唐朝官驿道犹在,宋代温泉池尚存”。因为喜爱这里的温泉,中国历朝历代都有名人墨客大家大咖光顾到这里。最有名的,当数宋代著名理学家朱熹,借着在贵安著书讲学,在这里没少泡温泉,也许朱熹老先生的很多理学思想,有相当一部分是在贵安温泉里,“泡”出来的呢。要不然温泉所在的这个贵安村,为什么至今还保留着为纪念朱熹的朱文公祠呢!

女孩子的美,如果和温泉“搭配”在一起,那绝对是美上加美美上更美!“飘然欲仙”是一种感受,但能看到“飘然欲仙”这种感受也是一种罕有的享受呢!不得不说,也有点儿不好意思说的是,男人来泡温泉还有一个“贼心”,就是有机会能看到“出水芙蓉”,能看到“玉体横陈”,能看到“肤如凝脂”,能看到“面似桃花”,能看到“明目善睐”,能被“勾心锁魄”,能被“目不暇接”,能被“目瞪口呆”,能被“乱了方寸”,甚至能被“停止呼吸”。这些感受,男人们嘴上不说,心里直痒,有时还欲罢不能,因此告诫来这里的女孩们,不要过于太美太露啊,小心暗处射来的目光哟!

这几张照片上的美女,是我的伙伴尤尤,到了温泉边上,大家就吵吵嚷嚷叽叽喳喳的让她赶快“脱”,赶快将她“拉下水”,因为她的表现力是我们这群伙伴中最强的,大家自然是“绝不放过”她的……

贵安温泉富含钾、钙、镁、氟、二氧化硅、氡等十多种有益人体健康的矿质元素,最高水温达82℃,最低水温63℃。这里的工作人员跟我们说,贵安温泉的各个温泉池水都是直接取自泉眼的原脉温泉,并且采用的是非稀释的降温方式,目的是让你能感受到什么才是真正的原脉温泉,用拟人化的说法儿是“纯洁”温泉、“处女”温泉,用自然绿色的说法儿是“原生”温泉、“野生”温泉……

贵安温泉,与溪为邻,与水为伴,鲜花簇拥,碧翠环绕,好一处景致,好一处风光,怎能不让人惬意连连、身心安享,有时让人不得不想,这里到底是仙境,还是人间?

来贵安温泉吧,因为这里驻着女人的美,驻着男人的梦,驻着惬意,驻着畅想。来贵安温泉吧,这里能让你放空自己,卸载压力,升级健康。来贵安泡温泉,这里能让你血液蒸腾,让你脱胎换骨一次。要不然,来贵安温泉发一次呆吧,谁说发呆不是一种酝酿,谁说发呆不是一种蓄积?谁说发呆不是“英雄的黎明”?

那天早晨,我五点半起床,此时的贵安温泉,好似还在梦中安睡,温泉之上,淡淡的热气在轻轻的飘浮,这是温泉在呼吸,又好似躺在床榻上的柔柔绝色美女,你不忍打扰,只能静静赏目,细细端看,又不想离开……

【作者简介】

王刚——中国摄影家协会会员、摄影达人、旅行达人、专栏作家、旅游博主、新浪头条作者、秒拍签约旅行达人、途牛大玩家、《旅游纵览》杂志签约摄影师。入驻今日头条、搜狐、一点资讯、新浪看点、百家号、网易号、企鹅号、凤凰号、百度旅游、QQ公众平台等自媒体。河北省摄影家协会会员、秦皇岛市摄影家协会常务理事。企业经营管理实际操作性讲师、ISO9000国际质量管理体系内审员。秦皇岛某矿业公司总经理、董事。

贴士

我采集了关于贵安温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵安温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2018.05.03

泡温泉 情侣 散心 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵安温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 情侣 散心 发呆 灵感

发现更多灵感 泡温泉 情侣 散心 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博