稻田挖成的康提湖,成了著名的旅游景点

斯里兰卡 康提湖

斯里兰卡康提湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 斯里兰卡 > 稻田挖成的康提湖,成了著名的旅游景点

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊斯里兰卡康提湖是一个人工湖,也是康提的著名景点。

看完一场斯里兰卡风情的演出后,沿着康提湖行走,巨大的樟木在湖面倒映出好看的影子,三两鸭子自在的穿行在碧波粼粼的湖面,遥望远处康提城马路上,车来车往不亦乐乎,如果你来的时候恰逢日落,一定要记得寻找一棵奇异的蝙蝠树。

我在斯里兰卡的旅程,走的缓慢而悠闲,在路上行走,有些令人惊艳的风景成了旅途中难忘的遇见,也许在当地,那并不是一个景区,也不需要门票,譬如我遇见的康提湖。

从佛牙寺出来后,特意来欣赏一场原汁原味的兰卡舞蹈,在古代,中国史称斯里兰卡为师(狮)子国或僧伽罗国。斯里兰卡舞蹈也可以称为僧伽罗舞蹈,它是斯里兰卡最具代表性的舞蹈派别,僧伽罗舞蹈主要以鼓乐伴奏,节奏感强,整体感觉很原生态很奔放。

无论是哪个民族,如果撇去语言来说,那么舞蹈就是表达感情最直接的方式,从节奏感极强的舞蹈动作可以感受到,斯里兰卡的女子跳的舞蹈表现的情感,也类似于我们国内的丰收喜悦。斯里兰卡舞蹈也可从形式上划分为康提舞、萨巴拉加木瓦舞、低地舞和民间舞四大门派。无论怎么划分康提舞都是其中最具代表性,被誉为最纯洁的表现形式。

在舞蹈中出现的面具,是我们行走斯里兰卡的时候,很多旅游小店都会出售的,康提的古典舞以万纳姆舞最著名,出现于18世纪纳林德拉辛诃王时期,它以传统的康提舞为基础,并吸收融会了印度南部的舞蹈语汇。它模拟各种禽兽的姿态,以表现诸神的奇幻和神话故事为主要内容,有的舞蹈也插入了释迦牟尼佛本生的故事,有蛇舞、象舞、兔舞、孔雀舞等18种,在鼓点的带动下,表现的张扬而神秘。

这个热带岛国带给我的惊喜常常都是在不经意间,一池碧水几棵椰树,还有配合我出镜的斯里兰卡小哥,我望向他时,他会羞涩的把目光转移,这些都是斯里兰卡留给我的美好瞬间。

傍晚的康提湖别有一番安静的美,康提湖就位于市中心,这里曾经是一片稻田,后来人工挖成了这个湖畔,也成为了著名的旅游景点,别说是远涉重洋而来的我,就是本地人,闲暇之余,也很喜欢在湖畔走一走。

水草野鸭,远处的车水马龙,一动一静,组成了康提湖最寻常的傍晚时光,关于这个美丽湖泊,兰卡热赋予了太多美好的故事,有人说康提湖之于康提,犹如西湖之于杭州,形象的说明了康提湖对这座城市的重要。康提湖上景色秀美,湖边上长满了热带花草树木,树木郁郁葱葱,构成天然的凉棚。各种花卉争相开放,万紫千红,著名的佛牙寺就坐落在康提湖旁。

康提湖畔,有一棵巨大的树木,上面落满了蝙蝠,这个奇观也只有傍晚的时候可以看到,有机缘这个时间过来康提湖的话,可以留意一下。

当我不得不匆匆离开时,康提湖依然安静的只听得到鸟鸣和风声,那深深浅浅的绿,永远的留在了我的记忆里,也怎么梦也梦不到的美好。我爱这样自由自在的行走,爱那些短暂却心无旁骛的兰卡时光。

贴士

我采集了关于康提湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
康提湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.04.27

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博