到了弥勒,你会拥有一种韵味是东风韵

——走进云南弥勒人文系列之二

红河弥勒

首页 > 主题公园 > 目的地 > 红河 > 到了弥勒,你会拥有一种韵味是东风韵
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园一缕晚霞,透过这薰衣草,与白色的纱裙,在东风里,不在春风里,是不是透出了一种韵来

来到云南弥勒,秋秋说,咱们去东风韵。喜欢这个名字,于是,从市区驱车20分钟就到了东风韵。远远看去,眼前的景致让同行的几位美女忍欢呼起来。呈现在我们的眼前,是一个童话的世界。

图文\朱文鑫

还有砖结构的建筑。还用去欧洲吗? 东方韵庄园满成片的鲜花。在绿波花海中,除了几个欧式风车以外,还矗立着一座座红砖砌成的酒瓶形状的城堡建筑,造型非常奇妙。

图文\朱文鑫

忽然从远处传来小号的声音,是谁在这幽静的艺术世界里还有这美妙的音乐相伴?宣传部的张老师说,这些城堡是称为“万花筒”的艺术建筑,全部采用红砖砌成,没有用到一根钢筋、一颗钉子。

图文\朱文鑫

图文\朱文鑫

于是,我们走进了城堡里,走进去,才发现真是别有洞天。城堡里是一个个拱门和高大的穹顶,穹顶壁上有三角、圆形的洞,透着天光。拱门一道道层叠,幽深神秘;穹顶星光闪烁,遥远魔幻。

图文\朱文鑫

这是一座座砖结构的城堡,没有一根钢筋水泥和木料,通过几何结构原理,一块块砖交错搭建而成。真的有种小时候看万花筒的感觉。

此图为报社提供

碧草、蓝天,红砖。听同行的朋友说,在这里做演出,不需要音响设备,建筑本身的设计,就可以达到很好的和声效果。城堡外一对新人在拍照,在城堡映衬下,更像童话故事里的公主和王子。

图文\朱文鑫

艺术,源于生活,高于生活,又服务于生活。弥勒东风韵,童话般的美景艺术建筑,却是出自一位出生于弥勒的“奇人”之手,他名叫罗旭。是个雕塑艺术家,也是个油画家,他从未受过系统的艺术院校教育,几乎游离在艺术圈外,创作完全是自发的、天然的。所以该庄园的设计没有图纸,也无需计算,如蚂蚁筑巢一般,罗旭建立起了自己的红砖王国。

图文\朱文鑫

我特别喜欢城堡内的光线,穹顶依穹壁砖墙纹路开凿圆形开窗,阳光从建筑顶端无遮拦直接打入室内。馆顶四壁的采光也是根据万花筒中三菱镜的特点来设计的,由于不同日期不同时刻阳光照射的多少不一,馆内的光线也会随之呈现出不同的变化。千变万化,趣味无穷。

图文\朱文鑫

城堡外,紫色、黄色、红色,各种花开,争奇斗艳,都说这是一种薰衣草,秋秋说,其实她是一种提炼精油的鼠尾草。花海伴着风车,水塘倒映着城堡,一种浪漫,一种唯美。

图文\朱文鑫

东风韵,一个韵字,足矣了,这里是一个很古典很文艺的地方,于是暗暗体味那种独特的韵味。

此图为报社提供

这里原是六十年代弥勒东风农场,随着全域旅游的发展,这里不仅展出了当年农场里的很多旧物件,还赋予了一种建筑艺术与“万花筒”的视界。

图文\朱文鑫

一缕霞光,透过这“薰衣草”,与白色的纱裙,在东风里,不仅仅在春风里,在这里,是不是透出了一种韵......

贴士

我采集了关于弥勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
弥勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.04.26

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多弥勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博