在怡山文创园,把新时光丢进了老记忆中

文艺 复古 怀旧 创新 新时光 老记忆 文创园

福州

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 福州 > 在怡山文创园,把新时光丢进了老记忆中

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 福州

  • 艺术园区昔日的厂房变成今日的休闲场所。
  • 文艺范怡山文创园,把新时光丢进了老记忆中

过去的经典总是深深刻在人们的心中,满是美好的回忆,满是不变的情怀。在这个最美的人间四月天,我来到了福州的怡文创园,把新的时光丢进了老的记忆中。

文创园坐落在福州大学老校区内,用文艺和情怀串起福州鼓楼西部的慢生活旅游线,由原福州大学机械厂、印刷厂旧址改建而成,毗邻福州西禅寺。这一片多为学校、居民楼、机关单位等场所,周边多为八九十年的老建筑,文创园的建成,不但让老建筑焕发了新生机,还形成了一片旅游的小天地。

印着蓝天,走进这个赋予了工业遗产新的生命之中,旧厂焕新,故地新城,老旧的厂房和机床被重新装点以后,历史与时尚交融,现代的鲜活带走了旧址的落寞,却继承了老福大的情怀。

随意的走进了一家咖啡店,店的走廊里,放着一张长长的桌子,桌子上放满了各种工具,走进一看,原来他们在DIY手工缝制皮质小包,各种造型,有水果的,有动物的......造型非常好看,手感也很不错。

曾经机器隆隆的轰鸣声在岁月长河中慢慢没了声响,红砖黑瓦的老厂房也渐渐褪了色,取而代之的,是悠扬的音乐声和充满风情的现代建筑。一朝一夕,岁月如故,时代的脚步踏在旧址的心脏上,恰好地融合。园区大力培育文化创意产业和创新产业,被评为“2016年度福建省文化产业十大重点项目”和“2016年省级小微企业创业基地”。

文创园以工业工艺设计为主题,集休闲娱乐、时尚展览、艺术创作、文化交流为一体的复合型平台。这里非常适合旅拍,记录翻新的老记忆,留下当今的新美好。

传统的水泥墙,老式的自行车,承载着老福大人奋勇拼搏的精神。和最爱的人,拍一组最美的婚纱,让标识着青春的福大,见证你们的爱情。

选在李家的逵这家咖啡店,是被它门口的花花草草所吸引的,这是一家充满着文艺气息的咖啡店,处处都可以拍人像美照。点了一杯菠萝味的饮料,随意找了一个位置坐下,环顾四周,此时此刻,只想安安静静地听一曲音乐,发一会呆。

然而,总是不会让自己很淡定的坐着等一杯饮料,或是兜兜转转,或是走走拍拍,记录,留下最美的时光。

昔日的厂房变成今日的休闲场所,邀上三五好友,可去那儿寻觅遗落的时光,散散步、品品茶,感受文化的融合,或是亲手做一件工艺品,体验创作的新奇,观看多样的展览,享受都市惬意的生活。

温暖的阳光,清爽的风,身已老,心依然。岁月有痕,路边满是斑斑锈迹的机械,磨损的齿轮虽无法再转动,却用另一种方式陪伴着路人成长。

文创园总经理刘立峰说:“有个情结在怂恿,放不下,舍不了。就是面对一组上个世纪七八十年代建起来的建筑群,在福州市区,尤其在福州市的核心区域鼓楼区,这样的建筑群去哪里找?硕果仅存。可以说,这些建筑是一个时代,或者是一代人的记忆,我希望能把它们留下来,稍加打扮,让它们焕发出更加迷人的光彩,发挥出更大的作用。”

关于作者:影画丹丹,旅行自媒体;新浪微博玩家;同程旅游特约旅行家、签约验客达人;去哪儿聪明旅行家、试睡员;乐途专栏作家等。
感谢欣赏,版权声明:本游记图文均属影画丹丹原创,版权所有,未经许可,禁止转载!

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 发布:2018.04.26

艺术园区 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 文艺范 灵感

发现更多灵感 艺术园区 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博