斯里兰卡,我在大学校园和小哥哥们打球

斯里兰卡 第二大学 佩拉德尼亚

斯里兰卡

首页 > 名校 > 目的地 > 斯里兰卡 > 斯里兰卡,我在大学校园和小哥哥们打球

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校斯里兰卡的佩拉德尼亚大学是该国的第二大学,大学没有围墙

沿着绿意蔓延的小路行走, 就来到了斯里兰卡的佩拉德尼亚大学,绿草茵茵的操场上,正好遇见一帮学生在打球,看我兴致勃勃的样子,他们热情的邀请我和他们一起玩,每每我接到一个球,旁边围观的学生就会开心的欢呼,这样的画面,恍然让我回到了自己的学生时代,无论你遇见谁,他都是对的人,无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。

在斯里兰卡行走,一派自然的天然风光,随时都可能会遇见惊喜,因为我这次是包车出行,只要看到好的风景,也随时可以停车拍照,佩拉德尼亚大学之行原本没有在我的行程计划内,源于司机小哥小王子的介绍,才偶遇了大学校园里青春飞扬的美好。

在绿草茵茵的原生态小路上,一辆摩托车停在路旁边,斯里兰卡相当于八九十年代的中国,生活节奏缓慢,路上随时可以看到摩托车。

康提佩拉德尼亚大学是在斯里兰卡国内排名前二的大学,开设较多理工课专业。校园风光优美,没有围墙,完全开放,校园也被佩拉德尼亚段的铁路穿过,经常看见教职工和学生抱着书跨过铁路或去铁路站等车,这是不是一道很特别的风景呢?而在操场上,随时可以看到学生们在进行板球比赛。

我站在操场边上观战,看我好奇的样子,玩球的小哥哥们热情的招呼我加入他们的战队,手握木制的球拍,感觉神秘而有趣,打板球的感觉大概类似于我们平时玩的羽毛球吧,刚开始玩的时候,还没找到感觉,第一个球没有接到,不过等到第二个球的时候,我已经可以顺利接到了,只是对于这项运动的规则,我确实完全雾水。但是接到球的时候,边上围观的大学生们,依然会开心的给我鼓掌。

板球被誉为贵族运动,起源于英国,盛行于澳大利亚、新西兰、印度、孟加拉、尼泊尔以及斯里兰卡等国家,最开始的板球运动,被称为绅士的游戏,板球项目是锻炼手眼的协调能力,集上肢动作控制能力、技巧与力量为一体的综合性运动。我在国内还没看到这项运动,我觉得这个运动难度系数不大,也很好玩。

当我主动要求和小哥哥们合影的时候,他们很配合的站成一排,把手搭在彼此的肩膀上,这样的感觉,让我想起了我的学生时光,回来翻看照片,看着他们神采飞扬的表情,开朗的笑容,心情不自觉的都变得美好了。

佩拉德尼亚大学是完全开放的,当我走在路边,看着对面走来一个漂亮的兰卡美女时,她很善解人意的走过来,问我是不是想和她合影,然后大方的面对着镜头微笑,当她和我挥手道别后,看着她曼妙的身影,我想她一定是大学校花吧。

在佩拉德尼亚大学的斜对过,还有一棵很大很大的老榕树,盘根错节的树干,古老沧桑的深褐色,都在默默诉说着岁月留下的痕迹,也许这里曾见证过无数佩拉德尼亚大学们美好的爱情故事,想到这里,不自觉的我就嘴角上扬了。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.02

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博