到温泉之都,怎能不来一泡

七叠温泉 闽清 泡温泉 休闲 温泉之都

福州闽清

首页 > 避暑 > 目的地 > 福州 > 到温泉之都,怎能不来一泡

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑天然氧吧,避暑胜地
  • 曲径通幽,鸟语花香
  • 泡温泉既能舒缓压力,又能强身健体,还能陶冶性情,可谓一举多得

如果说旅游业是永远的朝阳产业,温泉旅游则是朝阳产业中的朝阳,集旅游、休闲、健身于一体,成为21世纪旅游度假的一大热门选项。
福州既是有福之州,大自然便赋予了她得天独厚的地热资源,自古以来就是赫赫有名的温泉之城,素有“闽中温泉甲天下”的美誉,一句“城在温泉中,温泉在城中”道尽了福州与温泉不可分割的关系。
在漫长的历史长河中,地热资源为福州人民带来了健康、快乐和财富。因此,福州人又称得上是有福之人,温泉自然成了福州旅游的一张金字招牌。

众所周知,中国古代的温泉文化其实是高高在上的,因为它的受众群体除了王侯将相外,就是文人墨客,平民百姓根本无法享用。如今已经步入现代文明社会,这种界限早就被打破,每个人都可以在结束一天的忙碌工作后,泡在热气腾腾的温泉池中,洗涤身体的疲惫,收获满满的幸福感。

说到福州温泉,七叠温泉可能不是最有名的,却称得上是最独特的,依而建,远离闹市,集温泉健身、休闲娱乐、餐饮住宿、会议培训、商务接洽、农业观光为一体,温泉出水口海拔400余米,是福建省内已开发的海拔最高的温泉,成为高温泉的一大奇观。

打铁还需自身硬,尽管七叠温泉坐拥地利之便,也不忘在硬件方面下功夫,引进安装了目前国内最先进的68套水疗设施,还有用于娱乐健身的滑梯,建有儿童游泳池和标准游泳池。

温泉池多达50多个,就如同龙生九子,各有不同,有六角形、椭圆形、蝴蝶形、葫芦形等等,分布错落有致,既分散布置,又相对集中,池与池之间或有绿树繁花掩映,或有巨石假相隔,自有一股与众不同的魅力。

步入七叠温泉泡区,就相当于走进深老林,曲径通幽,鸟语花香,一个个暖融融的泡池、一座座小清新的木屋隐匿在林之间,颇有一种逃离尘世的意味。
单凭如此胜景,就足以让人赏心悦目,更何况还能在高上享受优质温泉,绝对是一种难得的体验!

由于温泉中含有丰富的矿物质,不仅对多种疾病均有疗效作用,而且有保健、美容、护肤、疗养之功效,譬如《水经注》中就有提及:“鲁皇女汤,可以熟米,饮之愈百病,道士清身沐浴,一日三次,四十日后,身中百病愈。”
事实上,七叠温泉的水质为碳酸氢纳泉,水温48度,日流量在2000吨以上,属中性偏弱碱性,含硅、锂、锶、氟、氡、锌、硼、硒、锗等10多种有益于人体的微量元素,其中偏硅酸、氟的含量均达到国家医疗热矿水命名标准,并含有较高的氡,对关节炎、神经系统疾病、心血管疾病、痛风、皮肤病等有医疗作用,是地道的美人汤、健身汤。
由此可见,泡温泉既能舒缓压力,又能强身健体,还能陶冶性情,可谓一举多得!

更难可能可贵的是,七叠温泉海拔较高,白天温度比平原温度低5℃左右,晚间则散热快,气温骤降,清爽宜人,既无蚊虫叮咬,又无车马喧嚣,简直就是夏夜泡温泉的不二选择。
当夜幕降临,点点繁星镶嵌在无边无际的天空里,一个人静静地平躺在温泉池里,暖滑的温泉水包裹住全身,什么都不用去做,什么也不用去想,全世界就这样安静了下来,所有的烦忧都被一洗而空。
当然,若是和心爱的人一起,在如此罗曼蒂克的氛围里,幸福指数瞬间爆表!

温泉,群峰抱翠。天然氧吧,避暑胜地。
风格不一的温泉主题,大小不一的温泉池,丰富多样的游乐设施,景与泉交汇,人与泉融合,尽显温泉之都本色。

贴士

我采集了关于闽清的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-1月来玩最佳。
闽清

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 发布:2018.04.26

避暑 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多闽清的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 泡温泉 灵感

发现更多灵感 避暑 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博