晨曦里的九江长江码头美极了!

晨曦里的码头 辽阔的江面 沿岸绿意盎然

九江

首页 > 江河 > 目的地 > 九江 > 晨曦里的九江长江码头美极了!

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河长江从九江穿城而过。从九华门外的长江之滨登上浔阳楼向远处眺望,长江沿岸绿意盎然。
  • 散心码头前面,是一片辽阔的江面,微风轻轻地吹着,晨曦里的码头,美极了!

来庐山游玩,当天住宿在九江市浔阳区滨江路上的一家宾馆,宾馆面朝长江中间隔着一条马路。长江边上依次排列着:九江港口集团轮船运输公司专用码头、九江港龙王墩码头、九江浔阳江湖游游轮码头、客运总站货运专用码头、长江九江航道管理处专用码头、九江市管理处客运码头、九江市盛誉码头,第二天清晨6::30和同伴一起去对面的长江边上的码头散步,没有带相机,用手机随手拍了一组晨曦中的长江码头。

停靠在长江边上的世纪天子号游轮。

世纪天子号游轮是重庆新世纪游轮股份有限公司全新推出的超五星级三峡豪华游船,是长江中最大、最新、最豪华游船之一。

长江、黄河并称中国的母亲河,长江是中国乃至亚州第一大河,今长江的形成发在距今1.4亿年前的侏罗纪时的燕山运动,长江从九江穿城而过。从九华门外的长江之滨登上浔阳楼向远处眺望,长江沿岸绿意盎然。

中国90年代中期长江上规模最大的公、铁两用桥梁,也是中国铁路南北通道京九线和公路干线G105国道跨越长江的重要桥梁,九江长江大桥于1993年1月16日建成,终结了汽渡时代,也告别了漫长的过江等待......

渡口依在只是过往车辆没了,少了当年的那份热闹。

渡口依在只是过往车辆没了,少了当年的那份热闹。

九江长江公路大桥(二桥)全长25公里,主跨818米,为世界第七,2009年10月15日开工,于2013年10月28日通车。建成后,对于缓解过江交通压力、完善赣鄂两省高速公路网络、加强长江两岸经济社会联系、加快沿江经济带开发建设等都具有非常重要的意义。

九江高铁长江大桥(九江三桥)于2017年11月15日开工建设,预计2022年10月正式建成通车。

码头上,船工们刚刚起床,没有吊装货物的哨子声,也没有货轮汽笛的鸣叫声,只有江水拍打船体发出的声音。

江面上不时有货轮驶过。

江面上不时有货轮驶过。

满舱的货物等待着装卸。

满舱的货物等待着装卸。

码头前面,是一片辽阔的江面,微风轻轻地吹着,晨曦里的码头,美极了!

贴士

我采集了关于九江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.04.26

江河 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 散心 灵感

发现更多灵感 江河 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博