少年派的海洋奇幻之旅让知识与快乐同步

福州罗源湾海洋世界一日亲子游

福州罗源湾

首页 > 主题公园 > 目的地 > 福州 > 少年派的海洋奇幻之旅让知识与快乐同步
吕建君
订阅

原河北商报摄影记者/国家高级摄影师/旅游视频/索尼摄影讲师/自驾游达人/途牛大玩家蚂蜂窝指路人今日头条一点资讯旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园福州罗源湾海洋世界

福州虽然挨着海,但是依着闽江而建。

蔚蓝的大海波澜壮阔,海底世界神秘莫测。

海洋有太多的奥秘令人心驰神往。人们也真是有办法,建个海洋馆就可以满足探索大海奥秘的需求了。室内场馆,一年四季都可以去玩。

听说要去海洋世界玩,孩子们早就按捺不住激动的心了,欢呼雀跃地蹦蹦跳跳。

刚进去就听说海豚表演马上就要开始了。赶紧进去找地方坐下。

在1500个坐席的海豚表演剧场里,孩子们和爸爸妈妈一起期待着精彩的演出。

海豚可是海洋里的游泳健将,最高时速可达40公里。海豚也是海洋动物中智慧最高的动物。海豚属于大型食肉动物,在海洋中处于食物链的顶端,就连性情凶猛的鲨鱼也要忌惮三分,其它海洋生物基本上对它构不成什么威胁,唯独对人类出奇的友好。它们也最爱玩游戏,因此被训练出来做表演。

两名驯养员各指挥一条海豚。这两条海豚都身怀绝技。先来个亮相。跟大家近距离接触一下。海豚用尾巴拍打水面,像是在鼓掌,欢迎小朋友的到来。

来来来,握握手,你是我的好朋友。

当它们从水中跃起的时候,能有几米高。它们还能发出像哨子一样高昂的海豚音。这种悦耳的声波在水下能够传播很远的距离,用于召唤同类,报告新发现。

一个个表演扣人心弦,观众席上响起阵阵热烈的掌声。玩到最嗨的时候驯养员也跃入海水中与海豚一同嬉戏玩耍。

一会儿是双人芭蕾舞,一会儿是勇往直前全速前进。

看着海上的速度与激情,小朋友们真开心啊!小手都拍红了。

十分钟的表演结束了,小朋友们排着队恋恋不舍地与海豚合影留念。

瞧这对母女,玩得多开心啊!看海豚那样儿,表情萌萌的,也是依依不舍呢。据说,人类和海豚还是近亲呢。海豚比猿猴更接近人类。

这边海豚表演刚刚结束,那边美人鱼表演又开始了。

美人鱼虽然只是一个传说,但却寄托了人类的美好向往。

从丹麦安徒生的童话故事《海的女儿》到世界各国的美人鱼电影。看这泳姿,也是醉了。

这水下环境,又是沉船又是飞机的,把人们的思绪带回到二战时期。海洋提供了航行的便利和水产品,但在讲述海洋美好的同时也暗示着风浪危险。

这使得人们既热爱海洋又敬畏海洋。

如何才能更身临其境地观看海底世界呢?海底隧道在这里,瞬间实现穿越,置身海底!看这小朋友欢快地跑来跑去的,以为他钻进了海里与鲨共舞,与鱼遨游。

在海底隧道留个影,一定羡煞没来的小朋友。

想起来一个笑话,朋友家的孩子嚷嚷着要吃好多鱼。她姥爷便去市场买了好多的罗非鱼。

咦?这些小朋友手里拿着奶瓶在干啥?鱼儿也吃奶吗?哈哈!快来快来!像喂宝宝一样用奶嘴喂鱼,鱼儿纷纷游过来像婴儿一样嘬奶嘴。真是奇妙无比。

吃奶鱼是原产日本的锦鲤,寿命可长达百年。又名心愿鱼、富贵鱼。大人和孩子都能玩,的确是赏心悦目。

不同于其它海洋馆相对单一的展示功能。福州罗源湾海洋世界开设了多处儿童互动区。

置身水母宫,是一片五彩缤纷光怪陆离的场景。在灯光的照耀下,大大小小的水母,婀娜多姿地伸展娇媚的身躯随水开合。

海洋馆还有热带雨林区,展示有各种各样的水陆两栖动物。极大地增加了观赏的丰富性。

像海洋馆这样的场馆在整个海洋世界一共有9个。单是一座海洋馆连参观带看表演一整天也逛不完。

这还不算,还有室外大型情景剧展演、尖峰国际马戏表演、冰雪大世界、海洋浮潜馆和海上高尔夫。还有游艇码头和广阔的水域可以开展各类水上运动。

福州真是一座有福之州,不仅水优美,饮食丰盛,就连一座海洋世界都修建得高端大气。

这里是海洋生物的宝库。这里欢乐的游乐场。这里是青少年的第二课堂。

不光孩子们依依不舍,就连大人们也相约再来。

贴士

我采集了关于罗源湾的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
罗源湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2018.04.28

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博