坦桑尼亚动物奇遇记

东非 坦桑尼亚 乞力马扎罗 动物 safari

坦桑尼亚

首页 > 动物 > 目的地 > 坦桑尼亚 > 坦桑尼亚动物奇遇记
嘎兰
订阅

知名自媒体人,搜狐北京自媒体联盟副会长,自由撰稿人,美食品鉴师顾问,旅行者摄影师酒店旅游体验师撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物露天野餐很特别,不远处就是河塘边正在上演着鳄鱼捕食
  • 猎奇一生一定要来一次非洲,放飞自我。Hakuna Matata

草原上的空气是否会为我曾穿戴的色彩而颤动?在东非大草原飞上云霄的感觉是未曾有过的视触感。仿佛一下跳进了《动物世界》荧屏里,一连串的惊喜和刺激,一切充满了放飞自我极限挑战般的狂野feel。

坦桑尼亚之旅从达累斯萨拉姆开始,这里也是坦桑尼亚的前首都。热带城市花园的临海景致,街道之间类似国内的三线城市,只不过街上行人稀少。唯有在堵车的时候,才发现不知哪里会窜出来手持廉价小商品小食品的商贩,在烈日之下,穿梭在车群之间兜售货物。我们入住的城市酒店,正是习大人访坦桑尼亚下榻酒店。这里地处市中心,四周环绕着绿植花园,还可以步行到附近的印度洋沙滩。这样一间城市酒店,装饰氛围甚至空气中也是弥漫着野奢的safari气息,让人愈加期待接下来狂野刺激的游猎之行。

坦桑尼亚是拥有非洲三大最的国家:非洲最高峰的乞力马扎罗,非洲最低点的坦噶尼喀湖,非洲最大的湖泊维多利亚湖。这次坐上小飞机在神秘性感的非洲大草原上呼啸而过,果真是有种扑入原始的快感呢!

塞洛斯保护区辽阔而原始,被评为世界遗产,也是非洲最大的游猎保护区,面积是塞伦盖蒂国家公园的四倍。这里生活着众多大象、长颈鹿、羚羊、河马、黑犀牛和鳄鱼等纯野生动物。虽然现在不是动物大迁徙时期,植被茂密,动物们自得其乐的闲适。一直对《暗夜猎杀》里面的狮王霸主心怀畏惧。真正看到草丛中的雌雄双狮,近乎触手可及,一时间感觉空气都有些窒息。可事实证明,他们居然对我们旁若无人地不屑一顾。原来这是刚刚猎杀完羚羊战利品,吃饱罢了。

酒店为我们安排safari野外游猎的露天野餐很特别,不远处就是河塘边正在上演着鳄鱼捕食,河马也在潜伏暗中观察,四周危机四伏,我们却吃得不亦乐乎。

在保护区中心地带深藏着一片帐篷群落,就是我们入住的酒店之一——塞洛斯豪华营地。酒店只有十二顶帐篷客房,野奢复古感的爱德华式建筑,青纱帐,金边水盆,复古感原生态神秘而狂野。

保护区内草原三角洲河流遍布,在鲁夫基河岸的一边,塞雷纳米佛莫河庄Serena Mivumo River Lodge就这样一字排开,居高临下伫立于此。最特别的是每个房间都有独立的景观位,俯瞰壮阔波澜的迷雾河道,时不时还有暗中观察的河马游过。当然,栖息于此的小精灵也不会让你空虚寂寞,缇兔松鼠还会在房间外敲门嬉闹。

此次东非之行,一路有肯尼亚航空安全相伴。作为天合联盟成员航司,航线遍布世界各地51个城市。其中42个目的地覆盖整个非洲大陆。目前肯尼亚航空运营中国地区为每天1班的波音787梦幻客机。广州前往曼谷及内罗毕往返的定期航空服务。

讲真,一生一定要来一次非洲,放飞自我。Hakuna Matata~~随遇而安,没烦恼~~

友情提示:出行前一定准备好遮阳帽、墨镜、防晒霜、驱蚊喷雾、防暑降温止泻药等等,每天出门防晒和驱蚊一定照顾到裸露在外的皮肤,当地朋友总是叮咛我们不要被大黑蚊子招惹,尽量不去碰动植物。3月到5月的东非是雨季,也许会因为水土不服或者着凉引起拉肚子之类,千万不要惊慌,只要不是发烧就放轻松,当地的药还是因地制宜治标治本的。这里的治安也是让人堪忧,如果单人就不要出酒店单独行动。印象最深的就是我们在游猎区看到河岸好景致,想咨询酒店服务人员如何过去,他们诚恳的告诉我,那边不是酒店辖区,如果过去很可能会被killed......被killed......不要购买象牙制品,海关会重罚或者扣下。

贴士

我采集了关于坦桑尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-2月来玩最佳。
坦桑尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘎兰 发布:2018.04.26

动物 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坦桑尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 猎奇 灵感

发现更多灵感 动物 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博