探秘教皇的避难地--奥尔维耶托小城

意大利 奥尔维耶托小城 是一座具有3000年历史的文化古城

意大利

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 探秘教皇的避难地--奥尔维耶托小城

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇奥尔维耶托小城是一座具有3000年历史的文化古城,一度成为了教皇的避难地。

奥尔维耶托小城是一座具有3000年历史的文化古城,在意大利历史上的伊特鲁里亚古国时代,这里就是一个要塞,曾经被罗马人洗劫,被哥特人蹂躏,后来被伦巴底家族占据。在中世纪的繁荣时期,它曾与佛罗伦萨和西耶那竞争出海口,又被教皇党和皇帝党争夺。1527年“罗马浩劫”的时候,教皇逃到了奥尔维耶托小城,这座位于山顶上的石头小城一度成为了教皇的避难地。

位于山顶上的奥尔维耶托小城

位于山顶上的奥尔维耶托小城

奥尔维耶托这座石头古城位于意大利罗马以北120公里处,正好处于罗马和佛罗伦萨这两大文艺复兴城市的中间,它建在一座隆起的火山岩构成的山顶上。

我们在罗马下午5点半就游览完主要景区,6月的意大利白天很长,导游看时间还早,考虑当时罗马的治安不太好,没有按游程安排我们住在罗马,特意为我们安排住到远离罗马以北120公里外的“奥尔维耶托”石头古城,为的是让大家顺路游览一座位于山顶上的历史文化古城。虽然这样赶场紧张一些,但大家对导游这种安排还是挺满意滴,因为又可多游览一座具有特色的石头古城,并能在这座小城吃晚餐。我们乘旅游大巴从罗马城出发约1.5小时到达了这座小城的山脚下,从陡峭山崖向上望去,就能看见小城的古城墙和山顶上的古民居了。

这座小城的周边都是红褐色的岩石绝壁

这座小城的周边都是红褐色的岩石绝壁

进入这座小城有两种途径,一是乘索道上山:来小城观光的大巴车只能进入到半山的一个大型停车场,游客再通过上山索道进入山顶上的这座小城;二是通过一条盘山公路上山,因盘山公路很窄只允许小车上山,旅游大巴是不准上山滴,我们这辆大巴车还是这座小城中一家中餐馆老板亲自开车将我们的大巴车领到山上滴,导游介绍;这个中餐馆的老板是浙江人,他除了这家餐馆还在当地还经营了几家畜牧场,同当地的官员和警察关系混的很好,这不就连上山也能得到特殊照顾,到了山上停车场就我们这辆是大巴车,其余都是小车耶!看来这里也兴搞关系走后门啊!

导游在“奥尔维耶托”的导游图前介绍这座小城的历史

导游在“奥尔维耶托”的导游图前介绍这座小城的历史

“奥尔维耶托”这座位于山顶上的石头小城,中国游客很少能来到,但这座小城却是日本和韩国人到意大利旅游必到之处。因为日本人对这座留下3000年历史痕迹的石头小城特别感兴趣,要来此地探索这座古城的历史文化渊源!

在广场上延伸的一条窄巷就是通往小城中心的路,城里的街道都是步行街。这座小城不大,从一头到另一头也就不到2公里,小城幽静极了。从游人如织的罗马来到这座安静的小城,顿感心情舒缓多了------

漫步在奥尔维耶托小城的街头,还能感受到近3000年历史留下的痕迹。

小城的所有的建筑都是用当地的石灰岩石砌成,每一座房子都有上百年的历史,街道地面也都是用面包状石块铺成,这座用无数块石块搭成的小城虽不如经过精心雕饰的那样完美细腻,但它更显一种厚重粗狂之美感!

幸运的是,由于奥尔维耶托这座小城远离罗马加之地形的限制,奥尔维耶托逃过了工业革命的污染,所以它与中世纪相比,小城变化并不大。

旅游大巴的欧洲司机同我们一样也是第一次来这个小城,不顾一天开车的疲劳,非要导游带着他游览一下这座小城的风貌。

这座小城自产的白葡萄酒很有名气,原因在于其原料由当地产的三种优质葡萄混合而成,再加上当地火山岩中的神秘成分,吸引了无数慕名而来的观光客来此品尝。

小城街道两旁布满了酒吧和特色工艺品小店。

这座小城的特产是瓷盘子艺术挂品,各个小店的橱窗内布满了玲琅满目的工艺品,遗憾的是我们到这座小城已经下午7点多,这些小店都已经关门了,只有酒吧、餐馆还在营业。

行走在三四层高的小楼房围成的窄巷里之中有种深不可测的感觉-----

藏身小城深处的小教堂

小城广场上的这组雕像的碑文咱看不懂,我想一定是为教皇落难在此所建的吧!

广场上这座小城墙内不知藏有多少秘密?太晚了人家已经关门,不能进去一探究竟了----

走近一些看到大门上方有两把交叉的钥匙标志,哦,原来这也是梵蒂冈教皇管辖的地盘啊,这一定就是当年教皇的避难所吧!

已经8点半了,夕阳的余晖映照着奥尔维耶托小城,远眺山间的夕阳美景也很好看。

游览完奥尔维耶托小城我们就在小城的这家浙江老板的中餐馆院内用的晚餐,老板对我们这些远道而来的中国老乡特别照顾,每座菜品都上了双份,鸡鸭鱼肉很丰盛,做得味道也不错。这次不仅在游程之外又游览了这座山顶上的奥尔维耶托古城,还在这座小城吃了一次地道的家乡农家饭!祝愿我们的这位远在异国他乡的餐馆老板的生意越做越大。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.04.27

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博