旅游达人教你如何在敦煌莫高窟拍出大片

西宁 敦煌莫高窟

酒泉莫高窟

首页 > 石窟石刻 > 目的地 > 酒泉 > 旅游达人教你如何在敦煌莫高窟拍出大片
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 石窟石刻莫高窟的规模之大,现场更是震撼人心。照片只能展示莫高窟的冰山一角。

在去敦煌莫高窟前,看过一些类似的洞窟,模仿莫高窟建造,但是仍然无法替代莫高窟的位置。敦煌莫高窟是甘肃省敦煌市境内的莫高窟、西千佛洞的总称,是我国著名的四大石窟之一,也是世界上现存规模最宏大,保存最完好的佛教艺术宝库。

这里想顺便说一下,由于莫高窟的名气,带动了敦煌旅游业的发展。这个城市的基础设施,不管是酒店、接到还是旅游服务中心都比较完善。

一直以为参观的莫高窟,就这个九层楼,所有的奥秘都在这九层楼里,一层一层参观完毕就可以了!没想到莫高窟是一片的,有非常多大大小小的洞窟。这个九层塔是莫高窟的一个标志,这里只有一个窟。

参观莫高窟的流程是这样的。先买票,然后进来看两场电影,有一场是环幕的。看完电影后坐20分钟的车到达莫高窟,跟着讲解员进洞参观。整个过程大概参观7到8个洞窟,进洞期间不能拍照,所以只能静心听讲学习哦!

可以看到,莫高窟南北长约1600多米, 上下排列五层、高低错落有致、鳞次栉比,形如蜂房鸽舍,壮观异常。它是我国现存规模最大,内容最丰富的古典文化艺术宝库,也是举世闻名的佛教艺术中心。你看到的每一个洞窟里几乎都有自己的壁画、雕像等,只是保存得完好不完好,开放不开放的区别。

虽然不能在洞内拍照,但是莫高窟外观规模宏大,非常适合拍照,下面来分享下莫高窟的拍摄秘诀吧!

淡季来的好处就是:人少。那么在这样的大场景下随随便便就能拍出大片的即视感,只要找好角度就可以啦!

第一,以一片洞窟为背景。可以从下往上拍,也可以从左往右拍。

可以以人作为前景,也可以以人作为背景。

第二,以一个洞窟为背景。

第三,借助莫高窟高低错落的楼层结构,拍出航拍的感觉。

第四,打卡莫高窟的标志性建筑。作为莫高窟的标志,也将成为我们旅行照片的标志。因此以九层楼为背景来一站更是必须的。但是想要拍到整个楼,必须用仰视的角度。这时候人在画面里的位置和比例大家要控制好。

敦煌莫高窟始建于东晋太和元年(公元366年)。传说有个名叫乐尊的和尚路过此地,忽然见到金光闪耀,似有千佛显现,认为这就是佛家的圣地,遂四处募捐,开掘了第一个石窟。消息传开后,商旅纷纷差使在此修造石窟,以期旅途平安。莫高窟的规模之大,现场更是震撼人心。照片只能展示莫高窟的冰一角,洞内的奥妙需要大家自己来探寻。

贴士

我采集了关于莫高窟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫高窟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 发布:2018.05.02

石窟石刻


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫高窟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 石窟石刻 灵感

发现更多灵感 石窟石刻

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博