不把自己穿亮一点,怎么能逃出魔鬼城呢

西宁 雅丹魔鬼城

海西

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 海西 > 不把自己穿亮一点,怎么能逃出魔鬼城呢
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观魔鬼城飘忽不定的狂风在穿过奇特怪诞的土丘时,生成的诡秘的风声。

先来普及一下,什么叫雅丹!

雅丹地貌是一种典型的风蚀性地貌。“雅丹”在维吾尔语中的意思是“具有陡壁的小山包”。现泛指干燥地区一种风蚀地貌,河湖相土状沉积物所形成的地面,经风化作用、间歇性流水冲刷和风蚀作用,形成与盛行风向平行、相间排列的风蚀土墩和风蚀凹地(沟槽)地貌组合。

这次我们去到的是中国最大的沙漠雅丹群--南八仙雅丹,和中国唯一的水上雅丹。

南八仙,这个地名有个悲壮的故事。上世纪五十年代新中国刚成立,八名来自南方的女地质队员在进行石油勘探期间,遭遇严重沙尘暴,英魂长眠于此,故名南八仙。

雅丹,也叫魔鬼城,据说魔鬼城飘忽不定的狂风在穿过奇特怪诞的土丘时,生成的诡秘的风声。再加上当地岩石富含铁质,地磁强大,常使罗盘失灵,导致无法辨别方向而迷路,因此被世人视为魔鬼城,迷魂阵。

南八仙雅丹林总面积约2.1万平方公里,平均海拔3260米,是迄今国内发现最大的风蚀土林群。

记得汽车一直开到无人区,大概有一个来小时的车程是手机没有信号的,沿着马路一直开。看到两边是非常广阔的风蚀而成的小山包,不见一个人。沿着马路一直开,终于在一个车辙处拐进了魔鬼城中,在小山包间停下。整个雅丹给我的印象就是干旱的小山包,给人一种凄凉犀利的感觉。

下车的那一刻,不得不说,魔鬼城里的风超级超级大,就是面对着风吹着都会喘不过气的那种。加上四月的西北还处于低温,整个风吹着就是透心凉呀!从照片里可以看到我的寒冷和风有多大嘛!

码完几张照片就赶紧跳上车了!我和阿久今天都是用绳命在拍照呀!

接着又开车一个小时左右,去到水上雅丹!不得不剧透一下,水上雅丹很漂亮哦!

水上雅丹是一望无际的荒漠中凭空而出的一片”汪洋“,雅丹巨大的土丘立于这片汪洋之上,干旱到极致的雅丹地貌和碧水相依,看似荒诞的组合又那么和谐。

听路师傅说,青海的湖多是死水湖,没有明显的河流流入,也没有河从湖里流出。虽然是死水湖,却非常的清澈。我大胆的猜想这里的湖应该是靠雨水和雪山融化的水量补充,水分又靠蒸发消散。

人是没办法走到湖边的,更加不用说走进水里。因为水上雅丹的风也超大。有一时刻正专心致志地在水边拍照,一阵大风吹来,差点没被吹进水里!

不同于南八仙,水上雅丹的地貌有点像沙漠,除了水和小山包,旁边的都是沙漠。所以水上雅丹又像是魔鬼城的一个奇迹存在于此。

智者乐水,仁者乐山,这里的水让整个魔鬼城显得非常清新灵动,分外美丽。水上雅丹整个水的面积非常大,你会发现,往里走,又见一片天地,再往里走,越发漂亮!

那么,来到雅丹魔鬼城,要怎么拍怕拍呢?

1.穿的一定要亮!
细心的朋友可能已经发现魔鬼城的色调跟沙漠有点像,所以,我的推荐还是穿红色,或者是不撞色的亮色。

2.多场景选择。

因为魔鬼城非常大,有小山包,有水,有沙漠,所以场景选择是非常多的。可以选择水边,可以选择山丘的合照,也可以选择沙漠上的一块废墟地,分分钟能拍出大片。

3.风大的地方怎么拍?备好道具!

常常遇到风非常非常大,乱了发型。虽然有凌乱美一说,但是风太大,不容易抓拍到好的照片,所以建议搭配一个帽子,可以是自带的鸭舌帽,也可以是衣服上的帽子。

最后,分享一下这次雅丹之旅的一些小贴士!

1.这次去青海敦煌大环线,很多点都是还未完全开发,没有明确线路的,所以我建议大家来青海一定要包车呀!就像这个魔鬼城,一路上我们真的是没有一点信号,然后据说罗盘也会失灵,如果自己自驾迷失在里面,多恐怖的事情。所以还是找专业包车司机比较靠谱哦!
2.我们今天的线路是从大柴旦一直出发到南八仙,再到水上雅丹,然后返回大柴旦去敦煌,一路上没有任何停靠点,所以来看雅丹一定要自己备好干粮哦!我们备了好多方便面!羡慕吃方便面的想多了,没有开水的我们只能捏一捏,吃干脆面哦!

贴士

我采集了关于海西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 更新:2018.05.04

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博