小红帽的张掖七彩丹霞之旅!

西宁张掖 七彩丹霞

张掖张掖丹霞国家地质公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张掖 > 小红帽的张掖七彩丹霞之旅!
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观热爱旅行的我,不知不觉去到了内心深处那些不经意的渴望,就像这次的张掖的七彩丹霞。

很早以前在朋友圈看到一张照片,背景全是红色石头,我的一个朋友就站在这些红色石头上,蔚为壮观。

我问:这是在哪儿?

他说:在张掖!

那时候不知道张掖是哪儿,压根没听过,对它的印象就是有很多很多不同红颜色的石头,以后有机会也要到那里拍照片!

有时候,坚持是一件很神奇很神奇的东西。热爱旅行的我,不知不觉去到了内心深处那些不经意的渴望,就像这次的张掖的七彩丹霞。

想着,要配什么衣服穿好看呢?就问司机大哥,七彩丹霞是什么颜色?他的回答是:五花肉!

不错,它一层一层的纹理,就像五花肉般,鲜艳而又不鲜明。

丹霞地质构造是岩石堆积形成的,它是指红色砂岩经长期风化剥离和流水侵蚀,加之特殊的地质结构、气候变化以及风力等自然环境的影响,形成孤立的峰和陡峭的奇岩怪石。

而张掖七彩丹霞主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,有明显的干旱、半干旱气候的印迹,以交错层理、四壁陡峭、垂直节理、色彩斑斓而示奇。

张掖丹霞地质公园非常大,买票进去后要乘坐观光车依次游览。景区总共有四个观景点,分别可以看到不同颜色、形态的丹霞地貌。因为我们来的比较迟,所以直奔司机大哥说的最好最美的一号观景点。

一号观景点应该属于张掖丹霞地质公园里观景的最高处了,可以看到大片大片的丹霞地貌和远处的红屋顶小村庄,实在太美了,仿佛来到了欧洲小镇。

张掖的七彩丹霞地貌是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞和窗棂状宫殿式丹霞的典型代表,2015年被全国多家知名网站评选为全球25个梦幻旅行地。
怪不得,姜文执导的电影《太阳照常升起》、张艺谋的《三枪拍案惊奇》、钱雁秋编导的电视连续剧《神探狄仁杰(第三部)》等都把这里作为外景拍摄地。

最后来分享下张掖“五花肉”的旅拍穿搭指南:
选择白色为主色调的穿搭准没错。
因为是七彩丹霞,所以今天的衣服选择了白色。大家都知道我是很喜欢红色和黄色,但是来到以红黄色调为主的丹霞,避免撞色,所以白色绝对是最好的搭配。
2.小红帽的戏份。
这次挑选了一个小红帽作为这套衣服的配饰。不是可以搭配,是很早以前买了一个这样的帽子,一直没用上,心想着这次有机会拿出来戴戴。倒是觉得只有黑白的着装略显单调,配上红色的帽子会显得俏皮很多。再加上比丹霞还要艳丽的红色,不知道有没有抢了丹霞的风头呢!
3.寻找所有的场景凹造型。
想象中的丹霞是一大片自由开放的,然后整个人可以跳进照片中就像画一样的,而实际上几乎只能在观景台上观看丹霞。所以,只照寻找一切的场景,以丹霞景观为背景拍照啰!

贴士

我采集了关于张掖丹霞国家地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张掖丹霞国家地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 更新:2018.05.04

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张掖丹霞国家地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博