乡约弥勒:金话筒主持人肖东坡哭了

——走进云南弥勒人文系列

红河弥勒

首页 > 其他人文 > 目的地 > 红河 > 乡约弥勒:金话筒主持人肖东坡哭了
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文一封书信抵万金。一次次的坚守着自己,一次次千山万水,肖老师再一次哽咽了.....

央视《乡约》走进了云南弥勒。上午九点,准时在弥勒锦屏后海开始录制。《乡约》团队披星戴月、日夜兼程,一次次,见证了他们苦与乐。录制过程中多少次感动,也多少次被感动着。

随着一曲充满民族风情的《阿细跳月》舞蹈,《乡约》弥勒的节目录制开始啦!

开场舞过后一声过山号,金话筒主持人肖东坡上场喽!只见主持人肩挑扁担、女嘉宾背柴,在手持三弦的舞群中入场.....

武晓鸣,今年29岁,是彝族阿细姑娘,现在是弥勒可邑小镇彝族阿细民族歌舞团的主持人。主持节目人最多的时候有十万人。

来,我们一起来了解一下三位小伙子。一号普金光,擅长救援!包括心肺复苏、包扎、止血、山地救援,通讯、路标、搜索、摩斯电码、搬运伤者。他的这些绝活平时生活里用的到吗?

他好帅呀!我喜欢。

二号袁 顺。他到底有多温婉?喜欢写诗,计划年底出本诗集。而且还现场为你命题作诗。

弥勒的女子温婉可爱。这么优秀的小伙子,今天会相亲成功吗?要不,咱们也来抢一把亲?!

三号饶子晗,他曾经减肥减掉了74斤。高考体检那会儿有113公斤。他是本科读的军校,军事化管理,吃饭前要大声唱歌,声音不嘹亮的话全部人就不用吃了,部队里面讲究的是整齐划一,唱歌不需要任何的美感,重要的是整齐,所以我就拼了命的吼,吼歌。录制中,他自始至终一直保持这样的姿态。

本期导演组合,是“凳子”组合!是的,连续两天录制两期的节奏,在《乡约》还是第一次。

今天。神奇的雨萌导演还会制造新的传奇吗?到《乡约》10个月,创造了几个神奇。

一场精彩感人的节目,都离不开从策划、音响、摄像师录制细节的扑捉,到现场导演的节奏掌控。

导播的细心,从每一个细节入手,力求完美。

男二号的故事,打动了现场的所有人!

神奇的导演,总是给你出乎意料的——

男儿有泪不轻弹,只是没到动情处!男嘉宾为了让走失了多年的姐姐回来找到“家”的那种守候,震撼了金话筒主持人!

团结就是力量!《乡约》团队几乎是白加黑、5+2的节奏,15天转战南北录制四期成为了一种《乡约》节奏,不问风雨,也是一种乡约精神。

弥勒市委常委、宣传部部长马金荣亲临录制现场,他说,弥勒是“接轨滇中、连接两广”重要枢纽,是“出境入海、辐射东盟”的重要节点,是云南著名的“烤烟之乡”、“甘蔗之乡”、“葡萄之乡”。这里历史悠久、山水秀丽,是“中国民间文化艺术之乡”“中国最佳文化生态旅游目的地”,相继荣获“国家园林县城”“国家智慧城市试点”“中国最佳文化生态旅游目的地”“国家卫生城市”等桂冠,2016年被纳入国家第二批全域旅游示范区创建名录。弥勒,历史悠久,人文荟萃。弥勒文字可考历史两千余年,史上名人汇集,是明末兵部尚书杨绳武,清末巨商王炽,全国政协原副主席、抗日虎将张冲,数学泰斗熊庆来等名人巨匠的故乡,古滇名士孙髯翁晚年移居弥勒并长眠于此。这里有汉、彝、苗、傣、回等21个民族,各民族团结和睦、共同繁荣进步,多民族文化和谐共生、水乳交融,是闻名中外的国家级非物质文化遗产“阿细跳月”的故乡、“阿细先基”的发祥地,也是省级非物质文

弥勒,物华天宝,资源富集。森林面积近300万亩,年均降雨量近1000毫米,年均气温18.8℃,年均日照2000多小时。水资源总量7.9亿立方米,母亲河甸溪河自北向南穿城而过,滋养两岸生灵,太平湖森林公园、湖泉生态园、锦屏后海等湖泊风光秀丽。拥有丰富的温泉资源,素有“一个酒店半座城,半个城市是温泉”的美誉。

来,一起听听女嘉宾的家风家训:一封家书抵万金——她说,我们家的家庭成员一直保持着互相写信的习惯,这是我们家最常用最重要的一种沟通方式。很多话可能一辈子都不会说出口,但是在信里什么都可以说。她的父母的爱情就是我们羡慕的那种青梅竹马的爱情。他们从小在阿细寨子里长大,一起放牛放羊、弹三弦唱先基,但是当时因为爸爸家里条件不是特别好,高二就辍学了,爷爷要把爸爸送去三百多公里外的曲靖当兵。现在从我们弥勒到曲靖说去就去了,但是当时父母连寨子都没有出过,再加上那时候他们也就十五六岁,就真的像电视剧里的生离死......

听了女嘉宾的一封家书抵万金,肖老师感慨地说:今天现场好几千人,我想问,还用书信联系的请举手?从来没写过信的人请举手?依然怀念书信传情的请举手!此时,我开始怀念那个漫长悠远的年代了,我们的思念和问候,要靠一字一句地书写、封上信封、贴上邮票、投进邮筒、焦心等待的过程才能完成。今天,手机时代的年轻人,可能体会不到“江水三千里,家书十五行。行行无别语,只道早还乡”、“一行书信千行泪,寒到君边衣到无”、“云中谁寄锦书来,燕子回时,月满西楼”的滋味吧。那凝固着时空、情感和期待的表达,一份见字如面的悸动,任你关山路远、游历流年,却依然可以缠绵眼前!我们,再也回不到从前了吧!而今天,秉持书信传情的家风,怎能不让我们感慨万千!

一封书信抵万金。一次次的坚守着自己,一次次千山万水,肖老师再一次哽咽了........

我们,爱《乡约》。每周六晚21.17,央视7频道,一起关注《乡约》。

贴士

我采集了关于弥勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
弥勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.04.27

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多弥勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博