教你如何在沙漠拍出羡煞朋友圈的照片!

西宁鸣沙山

酒泉月牙泉

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 酒泉 > 教你如何在沙漠拍出羡煞朋友圈的照片!
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观茫茫沙漠里的一抹清泉,像月牙一样,非常神奇而美丽。

一直记得很小的时候久在课本里读过月牙泉,茫茫沙漠里的一抹清泉,像月牙一样,非常神奇而美丽,却不知道这沙漠原来叫鸣沙山。

那么,为什么叫鸣沙山呢?

首先说说鸣沙。鸣沙又叫响沙、哨沙或音乐沙,它是一种奇特的却在世界上普遍存在的自然现象。沙漠或者沙丘中,由于各种气候和地理因素的影响,造成以石英为主的细沙粒,因风吹震动,沙滑落或相互运动,众多沙粒在气流中旋转,表面空洞造成“空竹”效应发生嗡嗡响声,因此叫鸣沙。

而在敦煌,鸣沙地主要是沙漠,这些沙丘堆成山状,因此又称为鸣沙山。

敦煌鸣沙山全由细沙聚积而成,沙粒有红、黄、蓝、白、黑五种颜色,晶莹透亮,一尘不染。沙山形态各异:有的像月芽儿,弯弯相连,组成沙链;有的像金字塔,高高耸起,有棱有角;有的像蟒蛇,长长而卧,延至天边;有的像鱼鳞,丘丘相接,排列整齐。

那么,来到鸣沙山,第一一定要骑骆驼。在鸣沙山有非常多的娱乐项目,有滑翔伞、骑骆驼、滑沙等。因为鸣沙山很大,所以从售票口走到月牙泉处非常远,所以博主建议大家可以骑个骆驼,即可以体验当地特色,也不会让自己太累。

看我们庞大的骆驼家族!

我们都知道,骆驼是沙漠之舟。

骆驼,相对于庞大的身躯来说,头较小,颈粗长,弯曲如鹅颈。骆驼躯体高大,成年骆驼一般到肩膀身高1.85米,到驼峰身高可达2.15米。并且,双峰骆驼的体长可达3米。不过我看到的这些骆驼应该是比较小只,大概就两米多。骆驼体毛一般为褐色。

这是我第二次骆驼。不像骑马一样,你需要戴好护具,一跃坐上马鞍。骆驼会蹲下来,让你爬到两个驼峰中间的位置。重点是坐上去的时候一定要抓紧哦!在内蒙骑骆驼的时候,因为骆驼的绒毛非常软,所以你几乎就是陷进去的。这里的骆驼身上都会放上鞍,所以坐上去比较稳,但是骆驼要起身的时候,你会感觉整个世界都在摇晃,所以一定要抱紧,不然就不知道会被甩到哪里去啦!

整个骑骆驼的过程大概是半个来小时,把你从门口载到月牙泉处下来,不得不说,坐在骆驼上真的很颠簸,双手抓着都不敢放,就怕掉下来!因为沙漠本身路就不好走,再加上鸣沙山的沙漠坡度比较大,走起来更加困难。再加上骆驼身型比较庞大,一动感觉整个世界都在动了!

等骆驼停下,就来到月牙泉附近了,绕个小弯就可以看到月牙泉了!一直觉得,月牙泉是沙漠中的一个奇迹,看到应该是非常震撼的感觉。可是,阿久以前来过,所以冷冷地回答我:月牙泉很小很小的!我问:有多小?她说:就是很小很小,你看到就知道了!然后,看到月牙泉的那一刻,真的有点让我失望。仿佛就是沙漠中的一个小公园,而月牙泉就是公园里的一潭池水般!

但即使是这样,我们仍然无法否定月牙泉的神圣地位。月牙泉是敦煌诸多自然景观中的佼佼者,古往今来以“沙漠奇观”著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”,有“沙漠第一泉”之称。

月牙泉的最好观景处实在旁边的山上俯瞰。你要攀登近千个台阶才能到达沙漠上面的观景处。

上面的景观一定比下面的好哦,不光是看到的风景,沙子的质地都比下面的看着平整。

在这里,有一种“大漠孤烟直,长河落日圆”的既视感面对这样的苍茫美景,如何拍出羡煞朋友圈的沙漠美照呢?

1.找一个好天气好时间好阳光,选择下午五六点的光线最好;

敦煌这边太阳落山地迟,下午4点到晚上8点都是很好的拍摄时间~

2.穿红色裙子

来之前看了好多样片,沙漠中的出场基本都是红色长裙。所以,红色裙子或者民族风的长裙绝对是沙漠的标配哦~

3.玩沙子+舞动+和骆驼互动

我们都知道沙漠的空旷,所以这时候最适合的就是各种挥舞的动作。拍了很多图,都是不断地转圈、玩沙子、奔跑,然后抓拍,绝对会有你满意的图片~当然,也少不了和骆驼的各种互动拍照哦!

几乎是转了十几次,拍了百来张才拍出满意的照片。同行的小伙伴说我就是一个女疯子,哈哈哈!在理!

4.有一个好的摄影师+后期

要有一个耐心地会拍的摄影师,还要有好的器材!比如这次带的是佳能24-70/4,长焦70-200/2.8,所以特别适合拍人像和远景哦~

5.看一场日落!

一定一定不要错过鸣沙山的日落哦!虽然只是天边的一抹红晕,但是美得特别彻底特别赏心悦目!我们的阿久老师,一直拿着相机拍,照片拍完了拍视频,视频拍完了,拿出手机继续拍照片,照片拍完了继续拍照片,可见这是有多美,多爱呀!

夕阳下的月牙泉,特别美特别清晰!

这时候拍剪影那是再好不过啦,来欣赏一波我们夕阳下的创作吧!

6.最后就是用LR调出好的色调~

嗯,此情此景,加上这样的摄影小技巧,我们都是优秀的旅游摄影师!

贴士

我采集了关于月牙泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
月牙泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 更新:2018.05.04

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多月牙泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博