人间四月芳菲尽 清河山楂花正开

踏青赏花 历史人文 农业旅游 摄影休闲

邢台清河县

首页 > 踏青 > 目的地 > 邢台 > 人间四月芳菲尽 清河山楂花正开

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 清河县

  • 摄影山楂花是摄影的好题材
  • 踏青清河是踏青赏花的好地方

时入四月,桃花、杏花、花都相继开放,它们如同有自己的节日一般,在人们的关注下相继过去,几乎是在月末我们又迎来了中国清河第四届楂花节。对于楂花来说真的没拍过,甚至都不曾留意过。

摄影的都知道,越是小花越难拍,那基本就是拍微距的程序,对于架子、灯光、镜头、光圈、环境都有着严格的要求;但是玩摄影的也知道,越是小花越漂亮,只要拍的能够满足要求,那么一定会非常好看。

我以为楂花应该和桃花杏花差不多,没想到现场一看才知道相去甚远。

楂花儿带着几分神奇;刚开花时叶子是绿的,花骨朵有点珍珠花的意思,一旦张开就吐露出酱红色的花蕊。时间稍微一长花蕊就会变成黑点而逐渐脱落,此时个别叶子的尖部就会变成暗红,甚至有几分红叶的意思。

清河也是个千年古郡,流传着众多的人文故事和历史典故,最有名的就是武松,这里就是他的家乡。可能有人会问:东快书都说,说说咱东好汉武二郎。这武松怎么会是河北清河人呢?其实历史上清河的地界很大也很久,可以追溯至汉朝,有段时间它囊括了东的一部分,因此古人会称武松是东好汉,其实人家是清河的。

清河属于冲积平原,地势平整,适合大面积的种植果树。清河人根据实际情况种植了数万亩的楂树,因此楂树一开花儿,清河就像过节一样的欢天喜地,盼望着当年的好收成。

享有“中国楂之乡”美誉的清河县马屯万亩楂观光旅游区,在楂花节期间组织了赏花看景品美食,进一步了解清河“羊绒之都”的风采。目前,清河县已连续举办四届楂花节,已成为清河旅游的明信片。楂花节通过“旅游+产业”新模式,促进清河旅游业和羊绒产业的融合发展,取得了良好的经济效益和社会效益。

在当天的开幕式上,清河县发布了《清河印象 十分有礼》10类最具代表性的清河符号,涵盖十大城市名片、十大明星企业、十大羊绒品牌、十大旅游商品、十大美食名吃、十大旅游景点、十大历史典故、十大历史名人、十大历史大事、十大历史遗存等。在开幕式上,还为首届获评的“十大羊绒知名品牌”、“十大诚信电商”进行了颁奖。据了解,今后每年都将延续开展系列十佳评选活动。开幕式完毕,与会领导共同切点缀着楂花瓣的巨型楂糕为楂花节启幕,据悉,该楂糕拟申请吉尼斯世界纪录。

楂花开期间,这里的公路上都停满了汽车,楂花田里的游人如织、人流如潮,大人们有赏花的、有自拍的、有摄影的、有拍婚纱的、甚至还有在这优美的环境里练瑜伽的。孩子们更是乐不可支,有的买几只小鸡小鸭,有的买几根冰糖葫芦,最顽皮不过就是上树捉迷藏了。

楂花节无疑是大自然在四月里送给人们的最后一份礼物。赏花正当时,劝君莫负四月风。

贴士

我采集了关于清河县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清河县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.04.28

摄影 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清河县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 踏青 灵感

发现更多灵感 摄影 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博